- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Дома до недавнего времени был стационарный компьютер и ноут, стационарный подключен к роутеру (Asus WL-500G) шнуром, ноут - через wi-fi. Все это дело настраивалось человеком из фирмы-провайдера, но я при этом не присутствовал и не видел, что как делается. Теперь появился еще один стационарный компьютер, который нужно полключить к интернету через wi-fi. Для этого я приобрел адаптер Asus WL-138GE. Поставил плату, программку с диска. При поиске доступных сетей, он обнаружевает нужную мне, но не подключается к ней. Покопавшись в интернете, нашел возможное решение проблемы - нужно прописать некий MAC адрес сетевой нового стационарного компа в какой-то ARP таблице. Так вот, для меня все эти MAC адреса и таблицы - темный лес, не мог бы кто-нибудь объяснить, как это все делается? Можно ли обойтись без вызова сотрудника фирмы-проввйдера? Заранее благодарю.
Кто провайдер? Позвоните узнайте есть ли привязка по МАС, если нет, то не берите голову. Я бы проверил второй стационарный комп, подключив через обычный кабель, но мне кажется проблема в Wi-fi адаптере, возможно допустили ошибки при настройке
Провайдер подмосковный - Прогтех. Комп до недавнего времени находился в Москве и исправно рабьотал на Стриме.
не мог бы кто-нибудь объяснить, как это все делается? Можно ли обойтись без вызова сотрудника фирмы-проввйдера?
Если хотите пое*аться, то разбирайтесь с тем какие программы и для чего используются, так же прочтите весь мануал и настройте безопастную сетку, но проше вызвать мастера... Но перед этим наверно стоит попробовать позвонить провайдеру, чтобы проконсультироваться по телефону и если уже тогда не получится, тогда приглашайте специалиста.
При поиске доступных сетей, он обнаружевает нужную мне, но не подключается к ней.
положите скрин списка доступных сетей
Вам надо настроить комп с карточкой Asus WL-138GE по аналогии с ноутбуком. Посмотреть на ноутбуке: Пуск Настройка -> Панель управления -> Сетевые соединения -> свойства беспроводного соединения -> вторая вкладка (беспроводные сети) -> в маленьком окошечке находите ту, к которой подключаетесь и смотрите ее свойства.
Надо выяснить настройки параметров: проверка подлинности (Network Authentication), шифрование данных (Data encription), ключ сети (Network key). С первыми 2-мя проблем не будет - они будут написаны, а вот ключ будет под звездочками (как его "выцепить" из винды я не знаю :-) ). Впрочем, это если используется шифрование. Можете снять скриншот этого окошка и запостить здесь?
Если ключ под звездочками, то проще всего логиниться на Asus WL-500G и заново его прописать (ну, и затем, естественно, прописать его и на ноуте и на компе). Надеюсь, доступ к настройкам роутера есть?
Еще один момент - все вышеописанное действительно только для виндового клиента беспроводных сетей. Иногда клиенты сторонних производителей могут блокировать его работу. Тогда есть 2 варианта: либо ковыряться в них и выяснять эти настройки, либо вырубать их и явно указывать, чтобы использовался виндовый клиент.
Вот, судя по всему, Вы асусовского клиента беспроводных сетей и поставили.
ИМХО, это не то. Если только на самом роутере не стоит ограничение по MAC-адресам. В общем, логин и пароль к роутеру неплохо бы всетаки иметь. Переверните Asus WL-500G и посмотрите на наклейку - там пишут реквизиты доступа по умолчанию (впрочем, чел, который настраивал, мог их изменить). Логиниться на роутер надо через браузер: в адресной строке пишете IP -> выскакивает окошко -> в него логин и пароль.
Всем спасибо) Проблема оказалась гораздо проще... Если комп задвинут под стол до конца, сигнала хватает только чтобы сеть увидеть, но не подключиться к ней, а если не задвигать до конца, подключается без проблем🙄 Долго же я к этому шел..
1 можно покрутить антеной как на роутере, так и на компе
2 продаются внешние антены.
3. попробовать поменять антены местами асус <---> комп
Очень похожая ситуация. Роутер ASUS wl-520gc, раздает инет по wi-fi ноутбуку и стационарному компу. Тот же самый провайдер -- подмосковный Прогтех. На ноуте всё работает идеально. На большом компе проблема. PCI-карточка Asus wl-138ge. Проблема в том, что комп очень долго пытается подключиться к wi-fi сети, до 5 минут, в итоге ему это не удаётся, сообщение "подключение ограничено или отсутствует", доступа к сети на компе нет.
Интересно ещё вот что. Когда только купил карточку, сначала работало всё отлично. Через какое-то время комп переставил в другую комнату, начались проблемы, описанные выше. Тогда я переустановил дрова, переустановил винду, сбросил все настройки на дефолт, ничего не помогло. Тогда я догадался сбросить на дефолт настройки роутера. Это помогло, всё заработало отлично. Однако сегодня я опять переставил комп в другую комнату, и всё началось как обычно, однако на этот раз сброс настроек роутера уже не помогает.
Сигнал от роутера во всех местах квартиры оценивается виндой как "отличный", или "очень хороший", поэтому дело не в этом.
Дрова переустанавливал, винду переустанавливал.
Что делать? 😕
Может надо просто настроить? Т.е. пригласить человека, который всеже разбирается в компьютерах?
Может надо просто настроить? Т.е. пригласить человека, который всеже разбирается в компьютерах?
я программист, и неплохо в них разбираюсь. Но что происходит с моей сетью, в толк взять не могу.