- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Программисту.
В Минске.
Кстати, нормальные покупатели местом жительства интересуются реже, чем цветом глаз. Пофик, однако.
Речь не об этом. Любое решение надо привинтить к задаче. Сделать это быстро и оптимально и позволяет способность делать в голове то, что остальные делают на компьютере. Средний программист перепробует несколько вариантов, хороший же выдаст правильный вариант сразу, без тыка.
То есть хороший программист - это уже почти замкнутый неадекват? ))
Средний программист перепробует несколько вариантов, хороший же выдаст правильный вариант сразу, без тыка.
А работа "нормального" менеджера заключается [в том числе] и в том, чтобы организовать рабочий процесс так, чтобы в нем были заняты "средние программисты", стабильно и ожидаемо выдавая в срок требуемый результат.
Не прибегая к необходимости рекрутирования мифического гения.
Чтоб получить денежный заказ, фрилансер должен отфильтровать не менее 20 непонятных и/или бессмысленных.
Именно - фрилансер (читай-предприниматель), издержки деятельности (не профессии).
Те же 20 пустых вопросов на 1 покупателя получает продавец на рынке.
Я к тому, что для денег мало быть хорошим специалистом, нужно еще уметь себя продавать.
Или устраиваться к "дяде".
Или оставаться непризнанным гением :)
Поэтому адекватных программистов-фрилансеров мало, почти нет.
ИМХО, не поэтому. Многие позиционируют себя спецами, таковыми не являясь. И прикрываясь "профессиональной" отстраненностью.
"Замученный неадекватными заказчиками программист не сможет нормально работать"? :)
Хороший программист должен разработать хороший алгоритм внешнего общения.
Как-то так: с 17 до 00 - кодит, с 12 до 15 - отвечает заказчикам.
Или в почте шаблон: "Извините, сейчас я занят...", в аське - статус. Тынц на кнопку и работать-работать :)
тема высосана из пальца
А работа "нормального" менеджера заключается [в том числе] и в том, чтобы организовать рабочий процесс так, чтобы в нем были заняты "средние программисты", стабильно и ожидаемо выдавая в срок требуемый результат.
Зависит от сложности задачи. Одно дело точить напильником цэмээски и совсем другое - написать алгоритм автофокусировки видеокамеры или распознавания/идентификации по нечетким признакам.
Программисту. В Минске.
30 000 - 40 000 долларов в месяц (как минимум).
ну-ну...
А вы сами откуда, если не секрет? Вы хотите сказать, что для Минска это много? Это обычная зарплата вменяемого PHP-шника с опытом. .NET, Java, к примеру, стоят ощутимо дороже. Крупные российские компании за то же самое с ходу предлагают в 3-4 раза больше.
А вы сами откуда, если не секрет? Вы хотите сказать, что для Минска это много? Это обычная зарплата вменяемого PHP-шника с опытом. .NET, Java, к примеру, стоят ощутимо дороже. Крупные российские компании за то же самое с ходу предлагают в 3-4 раза больше.
Вменяемый программист в Москве за год может заработать лям баксов, работая на дядю? Нет, серьезно?
То есть хороший программист - это уже почти замкнутый неадекват? ))
Читал давно книжку о разработке искусственного интеллекта в Японии: перспективы, сложности. Заумная очень книжка была для меня, но интересная. Так вот там приводились факты: 90% системных программистов имеют сильные или очень сильные затруднения в общении с обычными людьми в обычной обстановке. ИМХО, у них мышление работает совершенно иначе. Оно чисто математическое, там нет места образам, абстракциям, что занимает в нашем мышлении львиную долю.
Те же 20 пустых вопросов на 1 покупателя получает продавец на рынке.
Есть некоторая разница между программистами и сельской молодежью с рынка. В плане ценности, в плане требуемого уровня знаний и мощности головного мозга. Откровенно говоря, рынок (т.е. базар) - это сегодняшнее социальное дно.
Нет проблемы нанять 20, 50, 100 продавцов. Есть проблема нанять 5-10 программистов.
Вменяемый программист в Москве за год может заработать лям баксов, работая на дядю? Нет, серьезно?
Не проверял. Но вижу персонажей, которые, похоже, к этой цифре подошли. Это не зарплата, и не со старта.
Это опцион или доходы со значимой доли в бизнесе - пакет акций, выданный в нагрузку к зарплате. Это не просто вменяемые, это явно выше среднего программисты. Есть, скажем, такой весьма вменяемый белорусский программист - Сергей Рыжиков, создатель и директор "1С: Битрикс".
Скажу больше того: я в Минске вижу немало айтишников, которые в ближайшие годы будут иметь свой миллион долларов в год и больше. Большинство ведь смотрит в монитор и не осознает происходящего вокруг. А мы как раз находимся на очередном изломе всей айтишной инфраструктуры.
Во первых, лет через 5 всё очень сильно уйдёт на мобильные устройства, местами, уже ушло.
Во вторых, в русскоязычный Интернет приходит колоссальное количество людей из регионов, маленьких городов, деревень. И это новая аудитория - часто, простые работяги. Им понадобятся новые сервисы. И проще, понятнее, чем большинство сегодняшних. Ну не понимают они, что такое виджет. Меня поразило, мне сегодня утром знакомый из глухой деревни по нечаянно Viber'у позвонил. Я не думал, что он знает, что это такое. Он шофёр, трудяга без высшего образования.
Во такие парни придут:
В третьих, все очень сильно будет двигаться от CMSок и другого коробочного софта к очень дешевым и простым "облачным" решениям. То есть, любая блондинка или чабан с 8 классами сможет за 5-10 минут сделать сайт и зарабатывать на нём деньги или продавать что-то. Для этого понадобится логин и пароль "ВКонтакте" + оплата с карт-счёта. Варианты дизайна, подключение платежных систем, подключение партнерских программ и всех прочих сервисов - всё это будет одним нажатием на кнопку на экране смартфона. И кто-то это сделает первым. Собственно, уже делают, но пока это все полуфабрикаты. Тут будут миллиардеры и очень много миллионеров. Сегодня по этому пути уже твердо идут UMI.ru, SetUP.ru и куча фирм по всему миру.
Это пример с сайтами, но то же будет со складскими и бухгалтерскими программами, появится еще не один аналог "Мегаплана", появятся множество сервисов, продвигающих "нишевые" товары и услуги, появятся "пиринговые банки" - пользователи будут массово кредитовать друг друга напрямую, без участия обычного банка. Всё это есть, но будет в разы больше, и пользователем будет не только продвинутая молодежь, каждая баба Дуся.
И до черта еще задач, которые принесут миллиарды после их решения. А программистов, которые могут решить эти задачи - их существенно меньше. И пофиг какие они - куртуазные или не шибко.
Много программерских контор погибнет, но немало пробьётся к огромным деньгам. Уже есть люди, конкретно - белорусские программисты-самоучки, получившие за свою долю в компании больше 10 млн. долларов. Я точную цифру не знаю, но больше указанной. Возможно, речь идёт о нескольких десятках миллионов. Но человек 5 лет ничего, кроме работы не видел, часов по 20 в сутки.
Если б я этого не видел, и не верил в возможность пробиться - торговал бы я себе через Интернет холодильниками или еще чем. Думаю, не бедствовал бы.