- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
До сих пор для e-mail рассылки пользовался сервисом MailChimp, но хотелось бы делать это через собственную программу.
У кого есть опыт работы с рассылками, какую программу посоветуете, какое количество писем Вы рассылаете и какой процент из них доходит? Какой почтовый сервер Вы используете?
Заранее спасибо!
Я написал не в ту ветку..? Что, никто не пользуется маркетинговыми рассылками (не путать со спамом)?
Я написал не в ту ветку..? Что, никто не пользуется маркетинговыми рассылками (не путать со спамом)?
Попробуйте поискать хорошие рассыльники в поисковиках, у меня был один сайт, сам раньше через него рассылал письма, но это было давно, теперь не могу вспомнить!
Я использую специализированное ПО: emailvision
база подписчиков - около 100 000
доходит 95 - 100% писем
ну, а конверсия раз на раз не приходиться, конечно)
удобная программка, много статистики, можно выделять отдельные сегменты, можно кучу отчетов составлять, можно по своему оформлять письма рассылок и создавать шаблоны под них, можно выбрать отложенную публикацию рассылок и т.п.
минусы тоже есть: ПО стоит денежек, хоть и не сильно больших, иногда немного подглючивает вход в систему, FAQ преимущественно на английском (правда, служба поддержки работает хорошо, поэтому фак может и не потребоваться).
затраты на ПО окупаются заказами с рассылок в несколько раз.
Олег, я не очень понимаю, зачем вам программа, если достаточно много сервисов на любой вкус.
Основная проблема любой opt-in рассылки, т.е. рассылки по подписчикам, это упереться в антиспам "больших почтовиков", т.е. в лучшем случае не дойти до инбокса. А учитывая современные методы работы блэклистов, я уверен, что при самостоятельной работе вне сервисов, вы в эти списки попадете очень быстро и независимо от соблюдения того же CAN-SPAM Act, отписки и других мелочей (соответствие SpamAssassin по очкам, например).
Если уходить в технические грани сего, то любой сервис (из приведенного списка выше) работает на основе whitelist с бигами (крупными почтовыми доменами). Соотв. я не представляю возможным организовать себе такой smtp на коленке. А если его не организовывать, то smtp будет улетать в бан через некоторое время, а значит нужно его менять, т.е. фактически переходить к спамерским расходникам.
Поэтому если вы начинаете смотреть в сторону от платных сервисов, нужно изучать все теже smtp-сервера бигов и работу через них. Наиболее простая реализация (как совет) через Google Apps на своем домене, api у них есть, доставка с гугла будет высока. Также очень долго время "простой советский человек" долбил смтп яху (посмотрите их бизнес услуги), не знаю насколько сейчас это актуально. Приведенные варианты что называется "не замараться", т.е. не будем здесь обсуждать откровенно левые методы вебмейла с регнутых акков и т.д.
P.S. К слову, начинать разговор вообще нужно с цифр (количества) ваших подписчиков и количества крупных почтовых сервисов среди них. Потом уже переходить на технологию рассылки. Внимательно разбираться в rfc протоколов и уже после переходить к самой программе, суть которой в этой деятельности минимальна. Собственно это и ответ на вопрос, почему крупные сервисы (по optin) пользуются таким успехом, и шлет через них почти весь мировой b2c, включая все авиакомпании, крупные шопы, букинги т.д., хотя у них безусловно есть технологические отделы и возможности написать "свою программу".
Rodnoi, так же у них есть возможность пользоваться вашей базой.
Rodnoi, так же у них есть возможность пользоваться вашей базой.
По TOS у них нет такой возможности. Другое дело, если их взломают, а базы украдут, что, к сожалению, часто у таких сервисов бывает, потому что они лакомый кусочек для спамеров. Тут нужно понимать, что шанс взлома есть всегда, как и вариант, что со стороны пользователя (т.е. вас) тоже база утечь может - здесь и элементарный троян (емэйлы с логов, наверное, умеют собирать все), и взлом вашего сайта или хостера вашего сайта (откуда собственно и идут подписчики), и кража базы вашим сотрудником.
Поэтому чтобы потом не гадать, уплыла база или нет, в следствие чего снизилась с нее отдача и т.д., есть такое понятие как "контрольные адреса". Т.е. вы умышленно (до рассылки) подмешиваете к подписчикам свои емэйлы, чтобы контроллировать ход рассылки (инбокс). Соотв. если утечка будет - вы ее увидите. Если вы каждый раз (для каждой рассылки) контрольки меняете, то будет понятно, когда это произошло.
Но писать "программу", непонятную для заказчика с технической стороны, и только по причине страха потерять базу - это глупо. Аутсорс - великая вещь, дабы не тратить каждый раз свое время на изобретение велосипеда.
Работаем с тем же Mailchimp. Никаких проблем. ИМХО Rodnoi 100% прав.
А чем мейлчимп не устроил, если не секрет?
Вопрос к людям, которые используют/использовали mailchimp в работе.
Возможно ли Российской компании заключить с ними договор? Можно ли получить счета на оплату и акты выполненных работ?