Почтовая рассылка с сайта

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
1320

Есть клиент - интернет-магазин, у них есть своя cms, в цмске есть скрипт рассылки новостей сайта (скидки и пр. лабуда). Количество подписчиком уже достаточно большое. Надумали они разослать какие-то там объявления.

Я достаточно давно сталкивался с такими объемными рассылками, в связи с этим и возник вопрос, что будет клиенту (или его хостеру) за массовую рассылку сообщений по мылу? Дойдут ли все разосланные соообщения на бесплатные почтовые ящики (mail.ru и пр.)?

Где можно покопать инфу на эту тему?

Максим
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Кхм, честно говоря не понимаю зачем сюда перекинули, я не предлагаю работу вебмастерам, я попросил советом помочь... Ну если так лучше...

[Удален]

может лучше и не париться, а отправлять рассылки при помощи клиентской программы Mailly?..

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

ничего не будет. рассылал больше 10 000 писем, ничего страшного - главное чтоб абуз не было, если боитесь объясните хостеру обо всем, а не тут

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

ZuS

Я здесь никому и ничего не пытаюсь объяснить, а прошу помочь советом, так как сам очень давно касалс этой темы.

Ещё раз прошу, дайте пару ссылок по теме, где можно почитать.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

TheBat,

Вы же сами сказали :

TheBat:
Количество подписчикоВ уже достаточно большое.

Следовательно люди при регистрации поставили галочку, согласно которой, они не возражают против получения рассылки.

На своей практике - проводим раз в 1-2-3 недели постоянно - аудитория очень большая. Проблем не было - недовольные всегда могут отписаться от рассылки.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

fireone

То, что подписчики не будут считать эти рассылки спамом я прекрасно понимаю, они сами в явной форме подписались на получение всех этих писем.

Интересует как к этому отнесутся крупные почтовые сервисы. Ведь у многих ящики на mail.ru и пр.

Я делаю рассылку, все письма практически идентичны, на mail.ru приходит больше, ну скажем, 400-т писем, эти письма попадут в папку Спам(или как она у них там называется)?

Т.е. автоматически, при большом количестве одинаковых писем, почтовый сервер заблокирует эти письма как спам?

P.S.: Несколько лет назад делал большие рассылки, были проблемы из-за того, что много одинаковых писем, почтовые сервера просто их сразу останавливали. Но это было раньше, вот мне и интересно, сейчас это как-то изменилось...

B
На сайте с 22.07.2007
270
TheBat:
fireone
То, что подписчики не будут считать эти рассылки спамом я прекрасно понимаю, они сами в явной форме подписались на получение всех этих писем.
Интересует как к этому отнесутся крупные почтовые сервисы. Ведь у многих ящики на mail.ru и пр.
Я делаю рассылку, все письма практически идентичны, на mail.ru приходит больше, ну скажем, 400-т писем, эти письма попадут в папку Спам(или как она у них там называется)?
Т.е. автоматически, при большом количестве одинаковых писем, почтовый сервер заблокирует эти письма как спам?
P.S.: Несколько лет назад делал большие рассылки, были проблемы из-за того, что много одинаковых писем, почтовые сервера просто их сразу останавливали. Но это было раньше, вот мне и интересно, сейчас это как-то изменилось...

Смотря что за мейлер стоит в ЦМСке. Если phpшными функциями напрямую, а не через внешюю почту, то например у меня вообще такие письма на mail.ru не приходят, ни в спам ни в другое место.

А вот на Яндексовую почту приходит все.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

TheBat,

мне кажется эффективность будет высокой ;) Да и всегда лучше один раз проверить :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Baruchka, php шные бывают разные, факт или вы думаете спаммеры рассылают спам с своих настольных компьютеров (были прециденты с зомби конечно, но в основной массе шлют из скриптов ).

По сабжу скажу как хостер, дойдёт или не дойдёт зависит от cms и её кривости написания(если не кривая сообщения далеко не одинаковые), а также нет ли ip вашего хостера в black листах популярных почтовых сервисов.

Ваш DEVOPS
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Спасибо всем, буду пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий