Платный каталог компаний на сайте - кто пробовал?

12
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
2271

Есть сайт в сравнительно узкой нише, связанной со сравнительно дорогими консультациями и юридическими услугами. Фирм, которые эти услуги оказывают - довольно много.

Сайт имеет посещаемость 1-1,5k в сутки (разумеется, не все запросы коммерческие и продающие, процентов 60 где-то); подавляющее большинство корпоративных сайтов - до 100 человек. На почту регулярно приходят заявки на консультацию по тематике - народ просто пишет на мыло из раздела "контакты".

Возникла мысль создать каталог компаний - сразу с формами заявки на их услуги. И пускать туда фирмы за денежку (написать новость на сайте+просто выслать предложение на e-mail потенциально заинтересованным). Кто-нибудь занимался подобным? Есть вообще смысл?

Может, я чего-то не замечаю, и есть другие возможности по монетизации? Партнерок под эту тему нет. Открывать свою контору для обработки заявок не вариант :)

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30

Как вариант, найти 2-3 конторы и сливать заказы им, по договоренности. Т.е. будите посредником, если услуги действительно дорогие, можно клиента самому обрабатывать, а уже обработаного сливать партнеру за процент. Если нет возможности самому, но есть возможность нанять в штат студента-практиканта по профилю, пусть он диалог с клиентами ведет. По таким профилям студенты парой бесплатно на практику воткнуться никуда не могут.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
A7
На сайте с 03.03.2012
9
Lu_den:
Есть сайт в сравнительно узкой нише, связанной со сравнительно дорогими консультациями и юридическими услугами. Фирм, которые эти услуги оказывают - довольно много.

Сайт имеет посещаемость 1-1,5k в сутки (разумеется, не все запросы коммерческие и продающие, процентов 60 где-то); подавляющее большинство корпоративных сайтов - до 100 человек. На почту регулярно приходят заявки на консультацию по тематике - народ просто пишет на мыло из раздела "контакты".

Возникла мысль создать каталог компаний - сразу с формами заявки на их услуги. И пускать туда фирмы за денежку (написать новость на сайте+просто выслать предложение на e-mail потенциально заинтересованным). Кто-нибудь занимался подобным? Есть вообще смысл?

Может, я чего-то не замечаю, и есть другие возможности по монетизации? Партнерок под эту тему нет. Открывать свою контору для обработки заявок не вариант :)

Если интересуе могу купить сам сайт если цена приемлемая и сайт посмотреть нужно.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Lu_den, вполне нормальное решение сделать платный каталог. По многим тематикам такое есть, продавайте пакетам типа "бронза", "серебро", "золото". Типа просто форма емейла - это бронза, открутка в вип-показах в верху раздела - это серебро. "Золото" - все выше описанное вместе с баннером слева или вверху.

Ну и на сроки 3 месяца, полгода, год Можно месяц давать бесплатно. Плюс обрастать функционалом для пакетов постепенно - типа бесплатные консультации на сайте с возможностью привести клиента к себе.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Lu_den:
в сравнительно узкой нише
Lu_den:
Фирм, которые эти услуги оказывают - довольно много

чуть непонятно тут :)

Lu_den:
Возникла мысль создать каталог компаний - сразу с формами заявки на их услуги

Да-да!11:D Крайне грамотный ход !111 Давать ссылки на конкурентов — это всегда так круто) Как в формуле1. Конкурентам ВСЕГДА нужно давать фору, вы правы, ТС :D Без таких, как вы конкуренты вымрут))) а клиенты зажрутся))))

И баннеры там под шапкой разместите, штук 30 :)

---------- Добавлено 29.04.2013 в 07:11 ----------

Lu_den:
На почту регулярно приходят заявки на консультацию по тематике - народ просто пишет на мыло из раздела "контакты"

и не вздумайте предлагать клиенту платные юридические консультации онлайн!11:D Всегда лучше продавать ссылки на сайты конкурентов!11:D

ЗЫ: дайте ссылку пациента, пока он не умер от ваших действий))

---------- Добавлено 29.04.2013 в 07:12 ----------

ЗЗЫ: ппц...

---------- Добавлено 29.04.2013 в 07:15 ----------

Lu_den:
(разумеется, не все запросы коммерческие и продающие, процентов 60 где-то)

ни за что не соглашайтесь убивать непродающие запросы, расширяйте их!111. :D А продающие сужайте!11 Конкурентам вашего заказчика это очень важно...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
TST-master:
Давать ссылки на конкурентов — это всегда так круто)

Эм, вы о чем? По-моему, Lu_den, как раз написал, что не хочет заниматься оказанием данных услуг.

TST-master:
клиенту
TST-master:
вашего заказчика

Какому клиенту, какому заказчику? Вы считаете, что все на серче только то и делают, что продвигают чужие сайты?

Возможно, я не прав, но ТС ведёт речь о своём проекте на тематику, востребованную у компаний оказывающих данные услуги, а также у их клиентов.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Dreammaker:
Эм, вы о чем? По-моему, Lu_den, как раз написал, что не хочет заниматься оказанием данных услуг.

Так-то любая ссылка с сайта, что-то продающего — потеря клиента. Даже ссылка на вики, или ещё куда, где нет контакта заказчика. Не всякий посетитель вернётся — тут всё просто.

Dreammaker:
Какому клиенту, какому заказчику? Вы считаете, что все на серче только то и делают, что продвигают чужие сайты?

Ну так-то да, поспешил с выводами :) Вот из-за этого →

Lu_den:
Есть сайт

обычно владелец пишет "мой сайт", или "у меня сайт" — демонстрирует в нейтральных вопросах принадлежность собственности, в общем :)

И подпись →

Lu_den:
Важные сайты держу на этом хостинге.

плюс речь о коммерческом сайте... Думаю, моя логика ясна :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

TST-master, я могу сказать о сайте "есть сайт" или что-то подобное, если он для меня не основной :)

Lu_den:
На почту регулярно приходят заявки на консультацию по тематике - народ просто пишет на мыло из раздела "контакты".

Ну и если сайт был бы чей-то и коммерческий, то скорее всего письма с мыла приходили бы клиенту.

Так что тут, скорее всего, сайт или ТСа, или же он работает в конторе, которой принадлежит сайт. Скорее первое, ибо

Lu_den:
Открывать свою контору для обработки заявок не вариант

немного не вписывается во второй вариант. :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Dreammaker, ну подождём ТС :) Чего гадать?))

Если ТС — владелец, это смягчает его вину :) (он не обязан это знать, в отличии от оптимизатора/менеджера веб-проекта) Но не отменяет мнения, что внешние ссылки с продающего сайта — зло. И что привлечение не продающего трафика — деньги на ветер, почти всегда.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Упс, тема жива :)

Естественно, сайт мой.

Но не отменяет мнения, что внешние ссылки с продающего сайта — зло.

Сайт информационный, монетизируется контекстом. Эти ссылки как раз и будут товаром (и дополнительным полезным контентом: вокруг них можно собрать отзывы и дополнительный трафик по точным названиям услуг).

Пока нашел одного партнера, повременю с каталогом, буду сливать заявки на него за %, каталог тоже думаю сделать - сначала что-нибудь примитивное и почти бесплатное, потом усложнить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TST-master:
Так-то любая ссылка с сайта, что-то продающего — потеря клиента. Даже ссылка на вики, или ещё куда, где нет контакта заказчика. Не всякий посетитель вернётся — тут всё просто.

Не факт, что посетитель по ссылке, ведущей наружу, уйдёт с сайта :p.

Если ссылка открывается в отдельном окне - чтобы уйти с этого сайта, посетителю действие нужно дополнительное сделать :). А так - посетитель по ссылке, ведущей на другой ресурс, может сходить. Не уходя с данного сайта.

Наше дело правое - не мешать левому!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий