CMSimple или joomla для новичка?

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111
1107

Вот такой вопрос - есть статичный сайт и наконец решил освоить бесплатный движок.

Знаний ни в программировании ни в движках нет.

Хочу вот сделать контентный (не блог!) сайт по такому принципу: все будет строится на информации - написал статью добавил.

На главной штук 8-10 разделов в меню и из контента - приветствие и все! Пример. Сайт-ювелирка: разделы в меню на главной: золото

серебро

бронза

алмазы и т.д.

Кликая на любой пункт (например золото), попадаешь на страницу полностью посвященный золоту с пунктами меню уже по золоту - пунктов меню может быть сколько угодно - хоть 50 - по мере написания материала. Например - история добычи золота - украшения из золота и т.д. Надеюсь, объяснил нормально какая простая структура мне надо.

С жоомла разобраться видимо мне будет очень тяжело, так как я, например, не понял как такую структуру там создать. Пытаюсь сделать как-то пункты меню только отдельно касательного пункта (например по золоту), а joomla выводит все пункты меню на главную и получается в перемешку - добыча золота - изделия из серебра и т.д.

Но это не главное - читал что многие хостеры не любят joomla.

Мне нужен очень простой контентовый движок без премудростей. Что посоветуете?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Посмотрите modx хорошая простая система. Человек не знающий совсем php может освоить за пару дней. Свой макет натянуть на нее вообще элементарное.

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111

AndyM, а если взять CMSimple? Тоже простая и бесплатная. Что скажите или под мои требования подходит больше этот modx?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

МодХ все таки более серьезная система, возможность организовать нормальное меню, ЧПУ, очень мощная система для управления публикациями.

Симпл хорошая система для небольших сайтов, но все таки она больше для саттелитов подходит. Хотя многие её дорабатывают, но не зная php сделать это нельзя, только если заказывать.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
garri kaspar:
AndyM, а если взять CMSimple? Тоже простая и бесплатная. Что скажите или под мои требования подходит больше этот modx?

вообще то CMSimple не такой уж и бесплатный ;)

80$ требуют за снятие ссылки на сайт автора

но это так, к слову. понятно, что все убирают и не платят

для ваших целей CMSimple полностью подходит

VC
На сайте с 03.06.2008
1
dspu:
вообще то CMSimple не такой уж и бесплатный ;)
80$ требуют за снятие ссылки на сайт автора
но это так, к слову. понятно, что все убирают и не платят
для ваших целей CMSimple полностью подходит

Сорри, не удержался, это я один такой идиот, что читаю условия использования, думаю как пристроить в дизайн ссылки на скачивание "хакнутого" ядра и модифицированной темы, и радуюсь, что не нашел в лицензии ничего про noindex и nofollow?

А по теме:

garri kaspar, в принципе все что вы описали соответствует CMSimple в точности. И хостинг можно брать без поддержки MySQL. Я как раз на днях думал о помощи своим рефералам, ничего не понимающим в сайтостроении, по созданию им сайтов и решил, что только два способа есть относительно простых для подобных задач (не считая написания своего движка): конфигурировать им Drupal (очень мощная CMS, а точнее CMF) или давать сайт на CMSimple. Пришел к выводу, что c Drupal проблем у них (точнее у меня, ведь планы по привлечению рефов у меня громадные) больше будет, а CMSimple идеальна для этого из рассмотренных хотя бы бегло CMS (Joomla, e107, WordPress и еще парочка).

Но есть у нее недостаток - весь сайт (точнее весь текст страниц) она хранит в одном файле! Если действительно планируете использовать порядка 500 страниц (10 разделов по 50) в ближайшем будущем, то лучше подумать о БД ориентированной CMS или, хотя бы, такой, которая текст каждой страницы хранит в отдельном файле (посоветовать конкретно не могу)

Не удержусь посоветовать все-таки Drupal (я в нее влюблен :) ), только попросить ее кого-то настроить для вас. К тому же раз вы спрашиваете об этом на форуме SE, то у нее дополнительные плюсы (с установленными модулями) для SEO: легкость создания и редактирования титлов и мета-тегов для каждой страницы, автоматическая генерация sitemap.xml и пингование гугла (и других зарубежных поисковиков) при его изменении, ну и полностью бесплатна

S
На сайте с 14.04.2008
60

Я бы выбрал Джумлу хотя бы из тех соображений, что по ней огромное количество качественной документации плюс несколько неплохих русскоязычных форумов поддержки. Ну и конечно масса плагинов, которые позволяют легко добавлять функциональность даже абсолютному нубу при некоторой доле терпения и усидчивости...

Walik
На сайте с 08.01.2008
75

Я бы тоже рекомендовал джумлу. Куча разных расширений, форумов поддержки, документации и тд... Тысячи бесплатных шаблонов и легкость создания своего шаблона. И непонятной она кажется только сначала, буквально через месяц другой всё становиться очень удобно и понятно. Джумла очень гибкая CMS и позволяет создать практически любой сайт.

M
На сайте с 24.01.2006
99

+1 за Joomla. У меня на ней 4 сайта с самой хитрозадой структурой менюшек, рекламы, ЧПУ, расширения для сео, готовый модуль под SAPE, вобщем, много всего готового и на форумах помогают бесплатно, вплоть до того, что ребята тебе в коде поковыряются на алструистских началах =). По началу тяжковато бывает, поиграйтесь на тестовом домене и очень быстро разберётесь.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

джумла - большая и тяжелая система, новичку с ней сложно придется, если не пугает количество времени, которое придется потратить на изучении этой системы, то можно... намного проще wordpress, подойдет для любых типов сайтов! от CMS Simple я отказался, очень урезан функционал, и много неудобств...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий