- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Недавно посадил сайт на движок. Начал наполнять контентом. До этого, сайт долго висел просто как визитная-карточка, с парой десятков страниц. Домену года три, по некоторым запросам висел на первой странице поиска. тиц 10, пр 2.
Так вот, посадил на движок.
1. В составе движка все страницы теперь выглядят как например: novaya-stranica-sajta (без расширения). Старые проиндексированные страницы кот. были в поиске были вида stranica-sajta.html. Их оставил на сервере, однако в htacсess забил их в редирект 301.
В результате, на данный момент проиндексированные страницы похоже исчезли из поиска. Как правильно надо поступить?..и правильно ли я сделал
2. Еще вопрос. После добавления например статьи на сайт, ставлю ссылку в соцзакладки, минимум вконтакте, гугл+. в гугле практически сразу статья может выходить на первом месте в поиске (вру, но через день уже может висеть). А в яндексе ничего ни вижу - даже если статья с уникальным текстом, добавлена предварительно в "яндекс для авторов" и в "гугл для авторов" - все равно, в яндексе не вылезает. Надо ждать очередного апдейта? Даже проверка скопировать и вставить 1-2 предложения из статьи ничего не дает.
Спасибо!
В результате, на данный момент проиндексированные страницы похоже исчезли из поиска. Как правильно надо поступить?..и правильно ли я сделал
Возможно вы неправильно сделали редирект.
А в яндексе ничего ни вижу ... Надо ждать очередного апдейта?
А иногда и пару апдейтов.
Ждите апдейта, если быстробот не схавал. Ну и ждите апдейта, чтобы новые страницы вошли в индекс.
Возможно вы неправильно сделали редирект.
Сам редирект работает. Т.е. если я ввожу старую страницу, то я попадаю на ту, которая нужна. В файле прописано примерно так:
Redirect 301 /poisk_raboty.htm http://www.mysite.com/kak-naiti-rabotu-v-moskve
(написал для примера)
ок. подождем апдейта. Спасибо
п.с. кстати, может кто подсказать где почитать как роботы видят страницы сайтов на CMS/CMF? Пока немного не вкуриваю, хотел бы для общего развития)). Т.е. когда html-страница - она физически существует на серваке, и робот ее видит. А когда страница создана движком? и имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve - она же не лежит на сервере? Извиняюсь за дилетанство, но не владею вопросом. И как найти где почитать не особо представляю)
Сам редирект работает. Т.е. если я ввожу старую страницу, то я попадаю на ту, которая нужна. В файле прописано примерно так:
Redirect 301 /poisk_raboty.htm http://www.mysite.com/kak-naiti-rabotu-v-moskve
(написал для примера)
ок. подождем апдейта. Спасибо
п.с. кстати, может кто подсказать где почитать как роботы видят страницы сайтов на CMS/CMF? Пока немного не вкуриваю, хотел бы для общего развития)). Т.е. когда html-страница - она физически существует на серваке, и робот ее видит. А когда страница создана движком? и имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve - она же не лежит на сервере? Извиняюсь за дилетанство, но не владею вопросом. И как найти где почитать не особо представляю)
Не совсем понял - как не лежит на сервере, где она тогда лежит? - она есть в базе данных и подгружается при запросе.
Робот видит страницу почти также как и ваш браузер. Если страница имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve, то она тоже лежит на сервере, только не в текстовом файле с расширением .html а в базе данных sql. База данных это большой-большой текстовый файл, который грузится в оперативу сервера баз данных и определенным образом кэшируется (знатоки поправьте, если я что-то не так написал).
Но это не суть. Суть в том, что для вашего браузера и робота-кроулера поисковика нет никакой разницы - они оба получают текстовые файлы от сервера.
Суть в том, что для вашего браузера и робота-кроулера поисковика нет никакой разницы - они оба получают текстовые файлы от сервера.
Скорее всё-таки файлы в формате html они от сервера получают :p.
Сделали большое дело, теперь нужен перекур.
Скорее всё-таки файлы в формате html они от сервера получают :p.
Такой формата файла как html в природе никто не наблюдал. HTML - это язык разметки текста (внутри текстового файла).