Посадил сайт на движок. Что дальше?

CB
На сайте с 08.04.2013
11
700

Добрый день!

Недавно посадил сайт на движок. Начал наполнять контентом. До этого, сайт долго висел просто как визитная-карточка, с парой десятков страниц. Домену года три, по некоторым запросам висел на первой странице поиска. тиц 10, пр 2.

Так вот, посадил на движок.

1. В составе движка все страницы теперь выглядят как например: novaya-stranica-sajta (без расширения). Старые проиндексированные страницы кот. были в поиске были вида stranica-sajta.html. Их оставил на сервере, однако в htacсess забил их в редирект 301.

В результате, на данный момент проиндексированные страницы похоже исчезли из поиска. Как правильно надо поступить?..и правильно ли я сделал

2. Еще вопрос. После добавления например статьи на сайт, ставлю ссылку в соцзакладки, минимум вконтакте, гугл+. в гугле практически сразу статья может выходить на первом месте в поиске (вру, но через день уже может висеть). А в яндексе ничего ни вижу - даже если статья с уникальным текстом, добавлена предварительно в "яндекс для авторов" и в "гугл для авторов" - все равно, в яндексе не вылезает. Надо ждать очередного апдейта? Даже проверка скопировать и вставить 1-2 предложения из статьи ничего не дает.

Спасибо!

F
На сайте с 16.01.2010
267
Caballo Borracho:
В результате, на данный момент проиндексированные страницы похоже исчезли из поиска. Как правильно надо поступить?..и правильно ли я сделал

Возможно вы неправильно сделали редирект.

Caballo Borracho:
А в яндексе ничего ни вижу ... Надо ждать очередного апдейта?

А иногда и пару апдейтов.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Ждите апдейта, если быстробот не схавал. Ну и ждите апдейта, чтобы новые страницы вошли в индекс.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
CB
На сайте с 08.04.2013
11
futuristian:
Возможно вы неправильно сделали редирект.

Сам редирект работает. Т.е. если я ввожу старую страницу, то я попадаю на ту, которая нужна. В файле прописано примерно так:

Redirect 301 /poisk_raboty.htm http://www.mysite.com/kak-naiti-rabotu-v-moskve

(написал для примера)

ок. подождем апдейта. Спасибо

п.с. кстати, может кто подсказать где почитать как роботы видят страницы сайтов на CMS/CMF? Пока немного не вкуриваю, хотел бы для общего развития)). Т.е. когда html-страница - она физически существует на серваке, и робот ее видит. А когда страница создана движком? и имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve - она же не лежит на сервере? Извиняюсь за дилетанство, но не владею вопросом. И как найти где почитать не особо представляю)

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
Caballo Borracho:
Сам редирект работает. Т.е. если я ввожу старую страницу, то я попадаю на ту, которая нужна. В файле прописано примерно так:

Redirect 301 /poisk_raboty.htm http://www.mysite.com/kak-naiti-rabotu-v-moskve
(написал для примера)

ок. подождем апдейта. Спасибо

п.с. кстати, может кто подсказать где почитать как роботы видят страницы сайтов на CMS/CMF? Пока немного не вкуриваю, хотел бы для общего развития)). Т.е. когда html-страница - она физически существует на серваке, и робот ее видит. А когда страница создана движком? и имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve - она же не лежит на сервере? Извиняюсь за дилетанство, но не владею вопросом. И как найти где почитать не особо представляю)

Не совсем понял - как не лежит на сервере, где она тогда лежит? - она есть в базе данных и подгружается при запросе.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
T
На сайте с 15.06.2008
72
Caballo Borracho:

Робот видит страницу почти также как и ваш браузер. Если страница имеет вид kak-naiti-rabotu-v-moskve, то она тоже лежит на сервере, только не в текстовом файле с расширением .html а в базе данных sql. База данных это большой-большой текстовый файл, который грузится в оперативу сервера баз данных и определенным образом кэшируется (знатоки поправьте, если я что-то не так написал).

Но это не суть. Суть в том, что для вашего браузера и робота-кроулера поисковика нет никакой разницы - они оба получают текстовые файлы от сервера.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Tkheun:
Суть в том, что для вашего браузера и робота-кроулера поисковика нет никакой разницы - они оба получают текстовые файлы от сервера.

Скорее всё-таки файлы в формате html они от сервера получают :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Холм с Кулями
На сайте с 05.04.2013
80

Сделали большое дело, теперь нужен перекур.

T
На сайте с 15.06.2008
72
87793:
Скорее всё-таки файлы в формате html они от сервера получают :p.

Такой формата файла как html в природе никто не наблюдал. HTML - это язык разметки текста (внутри текстового файла).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий