- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда страница palto.htm будет "заточена" не под одно слово, а под два, а это, даже на мой недалекий взгляд, менее эффективно, чем если под каждый запрос делать отдельную страницу (ведь, как я уже сказал, неправильное написание очень популярно в рунете, примерно наравне с правильным). К тому же разное написание на одной странице будет резать глаза.
К тому же разное написание на одной странице будет резать глаза.
Ничего подобного. Это как раз тот случай, про который по-моему Gray рассказывал. На сайте компании WimmBillDann был только английский вариант названия (менее популярный запрос). А более популярный "Вимм-Биль-Данн" был проигнорирован. Результат - у сайта "плохая видимость" в поисковиках.
У вас английские слова, вам легче работать. А про "польто" я выше идею подкинул.
Тогда страница palto.htm будет "заточена" не под одно слово, а под два, а это, даже на мой недалекий взгляд, менее эффективно...
Тогда сделайте просто-напросто дорвей со словом "польто" на другом домене. И поставьте на этой странице ссылку/баннер на нормальную страницу palto.htm
Тогда сделайте просто-напросто дорвей со словом "польто" на другом домене. И поставьте на этой странице ссылку/баннер на нормальную страницу palto.htm
Mezone, эффекта не будет. Если все делать честными методами, то страница на другом домене не вылезет на первые места (конечно, если "неграмотный" запрос популярный). А вредные советы про нелегальные дорвеи мы давать не будем... согласны?
эффекта не будет. Если все делать честными методами, то страница на другом домене не вылезет на первые места
C этим не согласен... думаю что как раз "неграмотный" запрос мало популярен... не каждый догадается...
А вот с этим согласен ;)
C этим не согласен... думаю что как раз "неграмотный" запрос мало популярен... не каждый догадается...
Догадаются. Уже догадались;). Попробуйте раскрутить страничку по запросам "ьз3", "htathfns", "ыуч"... Или еще покруче - "simens", "soni"... Здесь без внешних ссылок с нужным ключевым словом не обойтись.
У меня еще один вопрос, связанный с проблемой "страница Х ссылается на сайт, а сайт не ссылается на Х, хотя эта страница лежит на том же сервере". Дело в том, что у меня один раздел сайта написан на PHP, т.е. страницы генерируются. При этом с других разделов ведут ссылки вида script.php?х=1, т.е. обязательно с указанным параметром. Роботы уже сходили по всем этим ссылкам, и все проиндексировали нормально. Но ведь если набрать просто script.php (такой ссылки нет, но ведь робот может просто проиндексировать то, что лежит на сервере), то тоже будет сгенерирована страница, которая ссылается на сайт и т.п.
Так что же, получается, что это дорвей, и меня надо наказывать?
А мне искренне не хочется, чтобы роботы индексировали script.php без параметров. Но могу ли я запретить это в robots.txt, ведь тогда же не будут проиндексированы и нужные страницы.
Извините, что немного запутанно... Надеюсь, проблема ясна...
Если ссылки нет, то робот сам усекать параметры не станет.
Робот не станет, а вот ссылка запросто может появиться. Куча отчетов анализаторов логов различных сайтов лежит открытая. А рефрерры в них зачастую показываются с отсеченными параметрами. Придут к кому нибудь со станицы script.php?х=1, реферрер в отчет анализатора занесется как script.php, отчет проиндексируется поисковиком - и вот тебе ссылка.
wolf, согласен, не учел.
retider, рецепт прост. Определить параметры по умолчанию и при запросе скрипта без параметров подставлять их. А еще лучше эмулировать статику, там таких проблем не возникает.