- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
усилия сотрудников литовского филиала безмысленны
Да, обычное явление, в-общем-то.
Кстати, может, кто в курсе, сколько стоит Pro Anti-DDoS? А то опция заявлена, а цен нигде не видно. Техподдержка литовская тоже молчит пока.
Так в PRO USE входит уже
Да, обычное явление, в-общем-то.
Кстати, может, кто в курсе, сколько стоит Pro Anti-DDoS? А то опция заявлена, а цен нигде не видно. Техподдержка литовская тоже молчит пока.
Пока подождите с этой услугой, она просто мыльный пузирь. У меня она якобы активна на одном, а возможно на нескольких серваках. Но пока это глубокая бета.... ;) OVH умельцы вешать лапшу науши ;) Managerv6 который должен управлять всем этим должен был готов где то в середине этого года, пока "ждите, будем скоро".
Jackyk, поздравляю с вступлением в дурдом. Я уже лечение заканчиваю и постепенно выписываюсь 🤪
Так в PRO USE входит уже
Простите, а можно по-русски для тех, кто в танке?
Вот их страница про Антиддос. Там две возможности - обычная и про.
Вот страница по облачным VPS. Какая именно там версия антиддос - лично мне не ясно. И если обычная, то сколько стоит заказать про - тоже.
практически во всех ситуациях усилия сотрудников литовского филиала безмысленны.
Кстати, а о чем идет речь? Есть ли прецеденты с отключением легальных проектов "вдруг"? Типа работает-работает сайт, а потом раз - и ку-ку. Спасибо.
Updated: О, спасибо, за пояснения с антиддос, теперь немного яснее.
Простите, а можно по-русски для тех, кто в танке?
Вот их страница про Антиддос. Там две возможности - обычная и про.
Вот страница по облачным VPS. Какая именно там версия антиддос - лично мне не ясно. И если обычная, то сколько стоит заказать про - тоже.
Кстати, а о чем идет речь? Есть ли прецеденты с отключением легальных проектов "вдруг"? Типа работает-работает сайт, а потом раз - и ку-ку. Спасибо.
антиддос по умолчанию входит для всех услуг но он вам наврятли поможет, атакаи которые наиболее популярны http flood не фильтрует вообще.
он сделан как я понимаю в первую очередь что бы не ложилась вся стойка или vlan из за 1 клиента и в целях привлечения новых клиентов.
если нужно больше информации можете подписаться на рассылку ddos-subscribe@ml.ovh.net
антиддос по умолчанию входит для всех услуг
Это понятно. В каком виде - обычном или про?
http flood не фильтрует вообще.
Уверены? Я-то читал это мнение и ранее, но они там что, совсем дебилы, такую глобальную муть поднять с этим антиддосом, описанием цисок, арбор-пикфлоу, тилера, сеть firewall'ов, заявленные десятки и сотни Гб/сек, все эти VAC, система управления всем этим дерьмом - и ради чего? Чтобы это вот так вот попросту не работало?
Потому и интересуюсь, на чем основано мнение. Есть сайты у Вас или Ваших клиентов, которые там находятся и ложатся от хттп-флуда или иных атак на Layer 7? Из этой темы вроде видно, что Вы сами не прочь проверить экспериментально и сомневаетесь.
Это понятно. В каком виде - обычном или про?
Уверены? Я-то читал это мнение и ранее, но они там что, совсем дебилы, такую глобальную муть поднять с этим антиддосом, описанием цисок, арбор-пикфлоу, тилера, сеть firewall'ов, заявленные десятки и сотни Гб/сек, систему управления всем этим дерьмом - и ради чего? Чтобы это вот так вот попросту не работало?
Потому и интересуюсь, на чем основано мнение. Есть сайты у Вас или Ваших клиентов, которые там находятся и ложатся от хттп-флуда или иных атак на Layer 7? Из этой темы вроде видно, что Вы сами не прочь проверить экспериментально и сомневаетесь.
pro - открывает возможность пользовательских правил (ACL 99шт). только в этом отличие.
мне нечего проверять, я давно с ними уже работаю, вы можете подписаться на списки рассылок если не верите, там каждый день обсуждается вопрос фильтрации L7
сейчас они что то замутили тестово, но для всех еще не включили, L7 по запросу в этой рассылке могут включить в рамках теста.
нормальную защиту которая работает сразу для всех тоесть - универсальную построить невозможно либо это будет очень и очень затратно, понимаете что бы фильтровать достойные атаки требуется накопленная статистика легитимного трафика для каждого сайта.
самое главное как доделают, что бы они сделали возможность отключать их фильтр L7, мне он только вредит.
---------- Добавлено 10.09.2013 в 14:17 ----------
но все же стоит отметить, то что они делают это очень похвально, ваш ip в блэкхол не улетает если какой то урод решит навредить, например в сравнение с тем же хетзнером (их конкурент) - при такой же атаке там останитесь с отключенным ip тоесть аткака удалась, а в ovh можно пробовать бороться.
некоторые думают то что внутри сервера не чего не придется делать т.к защита до сервера но это не всегда так.
Den73, спасибо, подписался на рассылку.
мне нечего проверять, я давно с ними уже работаю, вы можете подписаться на списки рассылок если не верите, там каждый день обсуждается вопрос фильтрации L7
Очередная лапша там на этой "типа конференции".
хотя вот это понравилось:
гугл в помощь в переводе - в кратце 4 сервеа клиента сосвем ни при чём заблокированны.
---------- Добавлено 10.09.2013 в 13:49 ----------
Может быть всякое, как и на любом другом датацентре. Только если в другом датацентре работают люди, то тут роботоподобное. Если этому роботоподобному покажется, что сервер взломали, может просто поставить на rescue с мини ftp доступом и прервать контракт. Это как повезёт...
А вот реальные технические проблемы это роботоподобное существо решить неспособно, максимум что может, это очистить кэш маршрутизатора или вклчить/выключить сервер, если это не поможет - спасение менять сервер на другой и надеятся, что на новом сервере такого не будет. Это мне помогало до тех пор, пока начались времена, что нового сервера ждать надо месяцами ;)
пользовал овх, держал сервера под бэкапы, первые два месяца все было замечательно никаких нареканий, а потом даже незнаю как сказать... кончился там интернет и пришлось переехать в еззи, там полгода не было нареканий и таже история... щаз уже год работаю с дц в далласе (каким не скажу воспримут как рекламу если интересно в личку) и кажется мне что останусь там надолго