- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Jackyk, CentOS 5x и установить ISPmanager Lite)
-----
вопрос к знающим, как долго обычно они выделяют блок IP FailOver RIPE для сервера после заявки?
Сразу говорю, что стандартный ответ "ставь тот, в чем разбирается твой админ" я знаю, но админ тут как бы я сам. :)
Спасибо!
так ведь логично же, ставь то, в чем сам разбираешься 🤪
так ведь логично же, ставь то, в чем сам разбираешься
Ну я в той степени, как гуру данного раздела, ни в чем не разбираюсь. Но всё же с серваками и VDS работал (и сейчас имеются), и слова httpd.conf или там my.cnf шок и трепет не вызывают.
CentOS 5x
Заказать пятый при установке VPS, как я понимаю, нельзя.
Заказать пятый при установке VPS, как я понимаю, нельзя.
И это хорошо, хоть какая-то защита от вредных советов :)
Лучше (кому?) заказать чистый дистр, и уже самому поставить нужные версии ПО/модули. ИМХО конечно же. А какой выбрать? Да при задаче хостинга волбы все-равно. Какой больше использовали тот и выбирайте CentOS 6 или Debian 7.
Да какая разница, возьмите CentOS 6, подцепите репы с php52, и все.
Закажите 6 и поставьте 5.3. А 5.2 соберите как cgi в другую папку и летайте с двумя пхп. Да будет вам счастье.
Закажите 6 и поставьте 5.3. А 5.2 соберите как cgi в другую папку и летайте с двумя пхп. Да будет вам счастье.
Можно сразу собрать 5.2 :) Если, конечно, человеку не нужен 5.3.
Хотя на мой взгляд, 5.3 сейчас более ходовой, несмотря на уже существующую версию 5.5
Версию 5.2 часто используют, если скрипты закодированы Zend Optimizer. На 5.3 они никак не запускаются, так как там Zend Guard. По крайне мере, в поддержку хостинга нам чаще пишут по этой причине.
Если исходный код открыт, то его еще хоть как-то реально допилить до работы на 5.3
А кто-нибудь в курсе, что за зверь vRAM в понимании OVH? Полазил по форумам да по хелпу, как-то всё туманно довольно.
На самом сайте OVH:
More effective than SWAP, it allows more flexibility to manage the occasional excesses of VPS dedicated RAM and thus offer an effective solution for managing light casual bursts (RAM saturation and overflow).
OVH offers you a replacement of the previous Burst option and for the VPS Cloud only :
4 GB of SSD in addition to your RAM for VPS Cloud ranges, i.e:
vRAM (viewed by the server) = RAM + 4 GB RAM SSD
Examples:
If you choose a VPS Cloud with 2 GB of RAM, your server will have 2 GB of RAM and 2 + 4 GB of vRAM
Ну, то есть если брать Cloud VPS первой модели - там как бы 512 Мегов RAM. Что, как я понимаю, не сильно много. По-крайней мере свою собственную сборку ОС под названием OVH Release 3 с Webmin и другими фишками они на эту модель VPS не ставят, надо полагать - именно из-за недостаточной RAM.
Так всё же там 512, или 512+4 Гига? Это, однако, две большие разницы. Или эти 4 Гига исключительно для кратковременных всплесков типа Хабрэффекта?
Кстати, насчет техподдержки. Всё не так плачевно, как казалось по прочтении топика. Отвечают по-русски весьма быстро и по делу. Но действительно пытать их техническими нюансами вполне бесполезно, за пределы того, что сами читают в мануале, они особо не выходят.
а это не обычный свап, только на ссд?
Кстати, насчет техподдержки. Всё не так плачевно, как казалось по прочтении топика. Отвечают по-русски весьма быстро и по делу. Но действительно пытать их техническими нюансами вполне бесполезно, за пределы того, что сами читают в мануале, они особо не выходят.
Я два года радовался, что наконец нашел более менее качетвенные услуги. Потом год уже были так себе. И четвёртый год, пошло гавно по трубам. И это длится с октября прошлого года.
То что литовский филиал пробует как то что то решить, в некоторых случаях не имеет никакого значения. В случае выделенных серверов, практически во всех ситуациях усилия сотрудников литовского филиала безмысленны. Самое плохое, что даже имея усуг у них на цену около 2400 евро, я чуствую себя абсолютным идиотом, что на такое повёлся. Вобщем это не компания, а рога и копыта, так что удачи всем с ними ;)