Сайт словил вирус, сколько времени потребуется на возвращение в выдачу Яндекса?

12
O
На сайте с 20.01.2011
76
2403

Привет

Есть сайт для людей, с узкой темой и приличным по качеству контентом. Сейчас ТИЦ 20 и PR2. Сайту 2,5 года, год назад было около 500-600 заходов в сутки, трафик рос и реальные отклики пользователей. С мая 2012 трафик пошел на спад (в начале мая многие сайты потеряли трафик), в начале осени чтобы спад нивелировать мы начали старательно делать рерайт новостей отрасли - что сразу отразилось на динамике трафика.

При этом 60-80% трафика приходило с Яндекса.

В декабре 2012 года словили вирус, вылечились только к февралю, в марте Платон подтвердил что вируса нет. С момента ловли вируса нас полностью вырезали из Яндекса и почти полностью из Гугла. Прошел 1 месяц, сайт реально функционирует (новости и форум) но Яндекс ввел в выдачу всего 2 страницы против 1500 осенью. Апов прошло более 6.

Сейчас на сайте тишина, всего 100-150 юзеров в сутки. Гугл как видите немного трафика вернул, но нужен трафик Яндекса.

Что делать не пойму.

Вопросы:

1. Возможно я слишком рано жду возвращения?

2. Не может ли быть такого что это типа бана? Если да, то как проверить?

3. Рекомендации?

Могу показать сайт, если это поможет ответить на мои вопросы.

Спасибо!

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

У меня вернул дней через десять, правда вирус убил где-то в течении суток. Может зависит от того сколько по времени сайт был заражён?

O
На сайте с 20.01.2011
76

Звучит очень логично, как-то так я и думаю.

Но сроки совершенно не понятны. Кто делал сайты для людей на энтузиазме знает как неприятно не видеть перспектив и падение трафика.

N0
На сайте с 18.02.2013
70

olnev, мой сайт с похожими параметрами вернул яндекс после очистки меньше чем за неделю, гугл тоже. (причем чистила дня 3-4)

Из справки яндекса "Но если в ходе следующей проверки окажется, что сайт все еще заражен, интервалы между перепроверками начнут увеличиваться. " Вполне возможно, что за это время яндекс стал просто редко заходить на ваш сайт (и сканировать по паре страниц).

Среднее время переиндексации всех страниц сайта может составлять 2-3 месяца (я смотрела как то свой - было среднее время 60 дней, чтобы обновился индекс всех страниц 120 страничного сайта)

А вы уверены что полностью нет вирусов?

Мне яндекс писал что уже все пролечено, но гугл находил еще - приходилось откат делать. тогда везде сразу все восстановилось.

O
На сайте с 20.01.2011
76

Да, уверен. Три раза всего лечил. Один раз даже спрашивал Платона почему все еще не пускаете, а он не поленился и написал самый подробный ответ со ссылками на антивирусы и пояснялками.

Ну короче буду ждать. Жаль столько трафика потерять. Теперь на сайт приходят люди через поиск нашего сайта с других ресурсов, где про нас писали.

Может ссылку 1 жирную на месяц прикупить? Типа тиц 2000+ и pr5?

P9
На сайте с 08.04.2013
31

зависит от вируса(смотря как заражен сайт), у меня уходила от1-3 дней.

H
На сайте с 19.03.2009
91

Было такое что и пару дней, было и пару месяцев, тут много нюансов...

weber76
На сайте с 26.04.2009
87

АГС у вас уже раз 2 страницы, если своевременно лечить то страницы не выкидывает, а так платоны отписать должны были бы, что все с вашим сайтом в порядке и скоро он появится в выдаче.

руки отрывал бы и засовывал в место меж двух полушарий кто заразу эту распространяет, уроды.

H
На сайте с 19.03.2009
91

Руки в дверь можно было бы :)

raferti
На сайте с 26.08.2011
52

4-7 дней, ну это от апов зависит

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
aklimovv:
Сайт словил вирус, сколько времени потребуется на возвращение в выдачу Яндекса?

блин, решение этой проблемы у меня занимает 24 часа максимум...вместе с яндексом... (у меня 0.5 часа - у яндекса 24 часа)

а если ждать 2 месяца - то зачем кому-то такой сайт?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий