Тоже жалуюсь на Яндекс

12
J
На сайте с 15.12.2005
31
1103

Не люблю жаловаться, но уже устал от стабильности такой

Есть 2 сайта - форумы. Хорошо индексируются гуглем и рамблером. Яндекс их тоже индексирует... Но!

Раз в 3-4 месяца, то один, то другой, вылетают полностью из базы.

Пишу письма, как правило 2-3 шт. Через недели 2 приходит ответ, что все по их вине, приносят извинения и сайт появится еще недели через 2-3. Через 3 недели присылают письмо, типа, любуйтесь и радуйтесь, сайт снова в индексе...

И так продолжается с мая прошлого года, когда все и началось.

Вопрос форумчанам: это издевательство, происки конкурентов или все-таки вина Яндекса?

Видимо их нововведения с движками, алгоритмами и апгрейдами не проходят бесследно, а отражаются на наших сайтах!

Буду ждать очередного ответа от Платона :)

С уважением, Johnchik ;)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Johnchik, я бы на хостинг грешил, а не на Яндекс.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
J
На сайте с 15.12.2005
31

bondarev.pp.ru, а почему другие сайты на этом хостинге не выпадают? Вывешивались в одно время, а глючат только эти два? :)

и домены разные. Все конечно 3-го уровня, но зоны msk.ru и nsys.by

Но спасибо за коммент, может покопаться еще надо ;)

T
На сайте с 01.10.2004
73

Johnchik, сайты выпали полностью или часть отвалилась? Т.е. здесь

http://www.yandex.ru/yandsearch?numdoc=50&text=%23url%3D%22www.yoursite.ru*%22&pag=d&rd=0

Результат поиска: страниц — 0 ???

Дело в том, что у меня сегодня такое приключилось тоже. Полное выпадение из базы. Более 50000 страниц.

И это тоже не первый раз... 😡

J
На сайте с 15.12.2005
31

telo, Да, именно здесь!

Т.е. целиком весь сайт канул... И тоже не первый раз. Вернее, с этим сайтом второй раз, а с другим уже 3 раза было. Причем убивает периодичность :(

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

У меня на днях случилось тоже самое. Но я подозреваю, что виноват в этом спейсвеб.

Жаль, у меня логи были отключены. Если у вас есть доступ к логам, посмотрите их. Если найдете неестественный перерыв в хитах, значит, вероятно, в этот момент сервер был в дауне и робот не смог проиндексировать сайт.

T
На сайте с 01.10.2004
73
bondarev.pp.ru:
У меня на днях случилось тоже самое. Но я подозреваю, что виноват в этом спейсвеб.
Жаль, у меня логи были отключены. Если у вас есть доступ к логам, посмотрите их. Если найдете неестественный перерыв в хитах, значит, вероятно, в этот момент сервер был в дауне и робот не смог проиндексировать сайт.

Нет. В моем случае дело точно не в этом. В логах все ок. В 1 ночи приходил бот, схавал около 2000 страниц. В 3.30 траф с яндекса пропал напрочь.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Эээ... Можно уточнить? Домен *.msk.ru. Несколько раз (кстати сколько) просматривался модератором яндекса и всегда говорилось, что все ок? И в данный момент опять вылетел?

Просто я обычно замечал, что после ручного восстановления в индексе релкомовского сайта, он обычно больше не вылетает.

Хотя... http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%23rhost%3D%22ru.msk.*%22

В январе их было почти 700, а сейчас снизили квоту еще на сотню, надо же было кого-то выкинуть. Наверное заметили очередную непотребщину и решили еще ужесточить параметры для пребывания в индексе.

D
На сайте с 04.02.2007
8

меян яндекс уже задрал мягко сказано...почему угл и рамблер и яху - все в порядке а яндекс как всегда?, пускай работают ато сайты вылитают один за другим...тысячи сайтов в день вылетают а добавляютса десятки куда уж так мона??

J
На сайте с 15.12.2005
31
Newm:
Эээ... Можно уточнить? Домен *.msk.ru. Несколько раз (кстати сколько) просматривался модератором яндекса и всегда говорилось, что все ок? И в данный момент опять вылетел?

наверное немножко не так объяснил :)

долго не отвечали, потом сообщали, что приносят извинения, это их ошибка и через 3 недели присылали письмо, что все в порядке

В данный момент вылетел другой сайт, но тот вылетал 2 раза уже

J
На сайте с 15.12.2005
31

Радостное, для меня, событие :)

Без объявления со стороны Яндекса (видимо устали всем писать ;) ) пропавший сайт появился в выдаче :) Но...

Только сайт.nsys.by и сайт.nsys.by/index.php

Результат поиска: страниц — 2

Область поиска: сайт — сайт.nsys.by

Интересно все это :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий