Нужен совет. Выпала главная, просел траффик.

R
На сайте с 08.08.2009
74
596

История:

Домен зареган в январе 2012-ого. До этого был кем-то дропнут, хотя был зареган аж в далеком 2005-ом. Летом началась разработка проекта, в сентябре он был запущен, но закрыт robots.txt полностью, т.к. требовалось отточить структуру проекта, допилить функционал и обкатать всё это. Проект зарубежный, англоговорящий. В конце декабря проект был отточен и открыт для индексации. Сразу пошел рост траффика. На момент начала индексации трафик был 500 человек клиентов, не с поиска. С начала января пошел резкий рост траффика и к концу января посещаемость составила 3600 человек. Я сейчас говорю чисто про гугл, другие поисковики по сравнению с ним ничего не давали по понятным причинам. Также бодро, как был рост, всё пошло на спад с начала февраля и ровно к концу февраля вернулся к стартовым, за исключением тех людей, которые остались, т.е. трафик стал 800-900 человек постояльцев. При этом не только траф просел, но и выпала главная страница с выдачи, обнулился PR. И вот уже до середины мая это всё продолжается, причем индексация страниц происходит, на данный момент в индексе 340,000 страниц и индекс растёт.

Немного информации:

1) На сайте было порядком трёх миллионов страниц на момент запуска, количество росло и растёт каждый день. Уникальность контента оценить не берусь, заголовки уникальные, структура страницы тоже, но контент музыкальный и рерайт ему не сделаешь.

2) Из продвижения особо ничего не делалось, закупались ссылки на Seopult по началу, но с ручным фильтром с нормальных доноров в малом количестве. Была сквозная ссылка с другого музыкального ресурса с PR2-3. Ссылки были по разным ключам, в том числе безанкорные.

3) На момент индексации PR ресурса был 1-2, после пропажи главной с выдачи стал 0.

Хочу отметить интересные временные промежутки. Месяц траффик рос до пиковых 3600 и так же месяц падал обратно.

Вопрос:

Что я поймал и как это лечится?

I
На сайте с 11.05.2013
0

Можно ссылочку в лс? Может подскажу. Тяжело что либо конкретное говорить - проект у вас не маленький и сдается не все там так просто :) С другой стороны, обнуление пр на лицо - выбор причин не слишком широк..

n.b.

Совет: напишите через панель веб мастера в гугл, и задайте им этот вопрос

R
На сайте с 08.08.2009
74
ivza:
Можно ссылочку в лс? Может подскажу. Тяжело что либо конкретное говорить - проект у вас не маленький и сдается не все там так просто :) С другой стороны, обнуление пр на лицо - выбор причин не слишком широк..

n.b.
Совет: напишите через панель веб мастера в гугл, и задайте им этот вопрос

У вас ЛС отключено, не могу отправить.

В гугл писал через request reconsideration, приходил стандартный ответ, что ручных фильтров не наложено. Возможно, надо написать как-то по-особенному запрос? Стоит ли прикрепить вопрос к запросу - отвечают ли они на вопросы?

I
На сайте с 11.05.2013
0
Raveex:
У вас ЛС отключено, не могу отправить.

В гугл писал через request reconsideration, приходил стандартный ответ, что ручных фильтров не наложено. Возможно, надо написать как-то по-особенному запрос? Стоит ли прикрепить вопрос к запросу - отвечают ли они на вопросы?

Отвечают не всегда и не сразу, зависит от ситуации. Можете в скайп: whiteleo45

R
На сайте с 08.08.2009
74

Вот это жесть. Прогер сделал косяк и на главной странице по дефолту стояло noindex,follow. Огромное спасибо ivza, что открыл глаза. Так тупо получилось.

P.S> Это мегафейл.

vertuhay2
На сайте с 31.03.2013
64

Походу прогер попал :)

скачать игры на пк (https://gig-games.net/) | скачать на телефон (https://gg33.top) | скачать торрент (https://torrent-film.monna.top/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий