Помогите решить проблему с Яндексом

12 3
B
На сайте с 20.06.2010
22
2506

Привет. Сайту пол года. В начале существования сайта трафик распределялся 50/50 - Гугл/Яндекс.

[ATTACH]111884[/ATTACH]

Начиная с мая месяца (см. скрин выше), трафик с Яндекса снизился до 1-3 посетителей в сутки. Рекламы не было. Контент глубокий рерайт. Уникальность минимум 95-100%.

Может причиной стало увеличение количества внешних ссылок (продвигал только в ГГЛ)

Саппорт Яндекса ответил что с сайтом все в порядке. Может это какой-то вид бана или др. проблема? Страниц в поиске Яндекса - 452.ТИЦ-10 дали при последнем апе. Разместил Яндекс.Директ неделю назад. Прошло два апа выдачи Яндекса - ситуация не изменилась.

Прошу помочь советом.

jpg 111884.jpg
paschenkomax
На сайте с 21.01.2009
112

Я думаю, что надо еще писать Платонам

https://paschenkomax.com (https://paschenkomax.com)
B
На сайте с 20.06.2010
22
paschenkomax:
Я думаю, что надо еще писать Платонам

Переписка активна. Попросил указать возможную причину проблемы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

а в чем проблема-то? Что написали платонам?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

урл сайта потри, а то из твоего глубокого рерайта получится многочисленный копипаст.

Видел у тебя мод ТЕГИ - дубли страниц от индексации позакрывал? а то псы этого не любят.

B
На сайте с 20.06.2010
22
Jaf4:
а в чем проблема-то? Что написали платонам?

Письмо Платонам похоже к началу поста.

---------- Добавлено 26.07.2012 в 19:23 ----------

vzalesko:
урл сайта потри, а то из твоего глубокого рерайта получится многочисленный копипаст.

Видел у тебя мод ТЕГИ - дубли страниц от индексации позакрывал? а то псы этого не любят.

Дубли страниц не закрыты. Закрою.

---------- Добавлено 26.07.2012 в 19:34 ----------

Порекомендуйте еще что-то полезное )))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
banderaigor:
Письмо Платонам похоже к началу поста.

в смысле? Так и написали, мол трафик с гугла прет, посещаемость растет, а в Яндексе почему-то у меня нет посетителей?

А зачем писать такое? Ответ все равно будет "наши понятия о качестве.. читайте там-то".

Проверяйте количество страниц в индексе/выдаче, позиции.. тогда потихоньку начнет проявляться картина. Платонам пишут, когда есть подозрение на косяк со стороны алгоритма.

B
На сайте с 20.06.2010
22
Jaf4:
в смысле? Так и написали, мол трафик с гугла прет, посещаемость растет, а в Яндексе почему-то у меня нет посетителей?
А зачем писать такое? Ответ все равно будет "наши понятия о качестве.. читайте там-то".
Проверяйте количество страниц в индексе/выдаче, позиции.. тогда потихоньку начнет проявляться картина. Платонам пишут, когда есть подозрение на косяк со стороны алгоритма.

История переписки, писал на украинском языке (извините, машинный перевод):

1. Вопрос

Сайт http://цушкпощуз/ практически не имеет переходов с Яндекса (1-2 переходы в день) при посещаемости в 230-250 хостов. Ранее, месяц назад, трафик с Google и Яндекс распределялся 50/50. Скажите, пожалуйста, нет санкций по моему сайту, или каких-то других проблем. Спасибо.

2.Ответ

Добрый день, Игорь!

Простите за задержку с ответом.

Ваш сайт представлен в поиске согласно его релевантности запросам пользователей. Однако результаты поиска - это не статическая информация и время от времени они могут изменяться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы в результатах поиска на соответствующие запросы попали качественные и интересные страницы и сайты.

Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

1. Вопрос

Может сайт получил определенный фильтр или т.п.? Укажите, ПОЖАЛУЙСТА, конкретную причину проблемы. Я просто хочу исправить свои ошибки и работать эффективно на своем СДЛ. Буду благодарен за нешаблонное ответ!

2. Ответ

Добрый день!

Простите за задержку с ответом.

С Вашим сайтом все в порядке, он индексируется и участвует в поиске согласно его релевантности запросам пользователей.

Нахождение сайтов в поиске на конкретные запросы и сохранение позиций, которые они занимают, мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также изменяются сайты, наполняются новым содержанием, что приводит к изменениям в выдаче. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом - и со временем он сможет восстановить позиции в поиске на запросы, которые Вас интересуют.

1. Вопрос

Извините, что беспокою, но Гугл, например, дает 700-750 хостов в сутки. Яндекс - 1-3. Это явная проблема. Раньше такого не было. Трафик распределялся 50/50. Помогите, пожалуйста, конкретным советом. Я хочу исправить это недоразумение. Спасибо. С Игорь.

Ответ жду ...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

да не будет ответа адекватного. Никто не будет сравнивать чужую выдачу со своей публично и комментировать. Платоны точно не будут. Анализируйте сайт сами или покажите гуру, я уверен, что причина не так глубоко..

Мое предположение, что причина спада в именно контенте. Чуть раньше я написал

Проверяйте количество страниц в индексе/выдаче, позиции.. тогда потихоньку начнет проявляться картина.
B
На сайте с 20.06.2010
22

Jaf4, а Вы гуру? )))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

нет, я ленивый

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий