BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

BMGen, по сути ваш пример, ничем не отличается от моего. так что нет, разницы не вижу.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
M
На сайте с 02.01.2013
38

BMGen, деньги просто удобный способ для обмена. только некоторые это забыли и приплетают к ним государство, обязанности, гарантии, блага, коров......

---------- Добавлено 09.04.2013 в 15:38 ----------

Lord Maverik:
по сути ваш пример, ничем не отличается от моего. так что нет, разницы не вижу.

в последнем БТК заменили камешками, и они оказались очень кстати, а у вас изначально какое-то разделение на классы..............

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
musitann:
в последнем БТК заменили камешками

нет! в случае замены БТК на камешки, БТК является самостоятельным товаром, так как я его добыл. все, обмен завершен.

M
На сайте с 02.01.2013
38
Lord Maverik:
так как я его добыл. все, обмен завершен.

неубедительно, в вашей схеме сработает только для вас, меня не убедили :) изначально стоимость БТК практически не зависит от затрат на его добычу... селяви

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
musitann:
неубедительно

как это не убедительно? Я купил комп, поставил программку, гонял ее целый год, она нагоняла мне 1БТК. Э... отдай копье гад!

M
На сайте с 02.01.2013
38
Lord Maverik:
Э... отдай копье гад!

в этом то и вся прелесть БТК, цена=спрос/предложение ))) гоняй ты его хоть вечность, мне то что...

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
Lord Maverik:
нет! в случае замены БТК на камешки, БТК является самостоятельным товаром, так как я его добыл. все, обмен завершен.

Зачем зацикливать процесс на добычу? Не важно каким образом появилась единица учета. Когда она в кармане, то она учитывает не использованные возможности, но как только возможность использована, так сразу же учетная единица исчезает. И совершенно не важно является учетная единица товаром\эквивалентом товара\бтк или ракушкой; важно то, что она измеряет не использованные возможности. Билет в театр - неиспользованная возможность. Оторвали на входе "контроль" - все, бесполезная вещь. Рубли в кошельке - неиспользованная возможность. Купили чебурек - все, их больше нет. То что они не уничтожаются при завершении обмена, а используются многократно - это бывшего владельца волновать не должно, т.к для него они потеряны.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
BMGen:
Не важно каким образом появилась единица учета

Согласен, не важно. Тогда почему бы их просто не раздать всем сразу в равных количествах? Зачем майнить то?

Не важность при этом не отменяет утопичность. ИМХО. Идеальная система - это бартерные отношения. Но крайне неудобная.

M
На сайте с 02.01.2013
38
Lord Maverik:
почему бы их просто не раздать всем сразу в равных количествах?

жаль момент когда рубли и доллары раздавали я проспал....

если в данный момент раздать БТК на некоторую сумму, курс обвалится - связи не улавливаете?? поэтому и эмиссия ограничена и добывать нужно.

agentru
На сайте с 28.10.2006
100
Lord Maverik:
идеалистический принцип для фанатиков и людей легко поддающихся внушению.

Почему же внушению? В чем оно выражается?

foxi:
вот так и представил, как ломают нью-йоркскую фондовую биржу 🤪

Изучайте: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8&aq=f&oq=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8&aqs=chrome.0.57.19608j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Lord Maverik:
Рассмотрим простенький пример взаимоотношения 2-х людей.
У А корова, у Б пекарня. А меняет молоко на хлеб. Оба сыты, каждый занимает своим любимым делом, едят хлеб и пьют молоко. Для удобства решили ввести деньгу. 1 литр = 1 буханка = 1 деньга.
А принес молоко для Б, но у того нет пока хлеба, и он ему выписывает 1 деньгу. Расписка по сути. Обещаю выдать буханку взамен деньги. Удобно. Так и живут.
Система усложнилась, появились спекулянты и т.д. и т.п. Но както живем.

Тут появилась идея БТК. Которая меняет суть наших отношений. А приносит молоко для Б. А Б в ответ дает БТК. Что вовсе не означает, что он потом готов поменять БТК на буханку Хлеба. Ведь БТК он "добыл" и в таком случае оно как бы является самостоятельным товаром.
И вот А отдает молоко Б, взамен получает БТК. Итог: А пьет только молоко, Б молоко с хлебом. В принципе Б больше не надо печь хлеб. Просто нужно "добывать" БТК и менять их на молоко. Оба будут с молоком

Как то так

Деньги ведь тоже печатаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий