- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
progreccor, 16 впс по 1 ГБ рам + шаредный процессор, учитывая что всем сразу гигабайт памяти будет ненужен, те реальное использование в половину меньше, то можно до 25 уместить.Главное не давать больших лимитов на numfile и inodes - это может угробить ноду.
С уважением, Владимир
ТС пихай на вдс как можно больше, раз в 5 оверсель, чтоб скорее все поняли что недовиртуализацию OpenVZ ни в коем случае нельзя использовать, ибо будет шлак полный :D
Ого. Ну и новости. Это где-то официально сообщено?
Миллион раз писалось, не надо путать возможности технологии со способами ее применения. Гарантии должен давать провайдер, а не технология. Оверселить и ресурсы резать можно на чем угодно, может быть чуть более нетривиально чем на openvz но можно.
Тут скорее вопрос стоит не как? а для чего?
Выбору определенного типа виртуализации предшествуют какие-то основополагающие выбора и как верно заметили в этой теме, всегда найдется клиент с требованиями VPS за $1.
наконец-то на третьей странице я услышал конкретные оценки и конкретные предложения.
спасибо, теперь я хоть более-менее понимаю что к чему
progreccor, Всегда рад помочь :)
У меня есть пример - core i5 8Gb ram , 2x Sata hdd и вторая машинка - core i3 2100t 8Gb ram, 1 sata hdd .
На первой машине 20-22 VDS с 450-512Mb RAM (OVZ) и на второй 17 или 18 VDS такого же конфига.
Первая более нагружена, и через некоторое время swap начинает заканчиваться.
Дело ведь не совсем в конфигах VDS, скороее дело в приложениях в контейнерах, и создаваемой ними нагрузке.
Кто реально сталкивался?
ЕСть машина core i7 2.3 Ghz 16Gb RAM
сколько можно создать VE машин чтобы это работало?
Если есть SSD винт, это уже не плохо, можно перебиться и без RAID10 (разумеется на ваш страх и риск)
Погуглите про "flash cache", позволяет не плохо ускорить доступ к диску.
На OpenVZ нужно обязательно включать vSwap, чтобы дешманские впс могли свопится и в них не падал софт. А своп этот будет в большинстве случаев на ssd и всё будет хорошо)
У меня примерно такой же конфиг, работает ~20 впс, впс со среднячковыми сайтами, LA avg редко превышает 1.00, тормозов нету, думаю ещё столько же выдержит...
Ждем следующую тему: "Сколько аккаунтов можно разметить на сервере шаред хостинга?"
А своп этот будет в большинстве случаев на ssd и всё будет хорошо)
своп на SSD? - все будет хорошо, но не долго 😂
Погуглите про "flash cache", позволяет не плохо ускорить доступ к диску.
в вот это правильно, весьма удобно с 2-3Тб дисками еще и кеш на 120Гб, все становится в разы более шустро, это конечно не полноценный SSD получается, но ускоренный в раз 5 обычный 2-3Тб диск-массив это уже великолепно 🍿
своп на SSD? - все будет хорошо, но не долго 😂
Проблемы ДЦ. Будет глючить ssd винт — мне его сменят, либо я сменю ДЦ ;) Всё просто. Но у нормальных ssd винтов приличное время работы на отказ. Не зря Intel 3 года гарантию дает.
в вот это правильно, весьма удобно с 2-3Тб дисками еще и кеш на 120Гб, все становится в разы более шустро, это конечно не полноценный SSD получается, но ускоренный в раз 5 обычный 2-3Тб диск-массив это уже великолепно 🍿
Я у себя так и сделал, вместо RAID10, собрал обычный RAID1 но подключил SSD винт и настроил flash_cache. Получилась экономия денег без ущерба производительности). Правда есть заморочки со сборкой flash_cache под debian6, пришлось даже админов дёргать... Но в целом, если всё знать заранее или использовать например centos6, то все ставится легко по инструкции.