Сколько можно создать VE сущностей на OpenVZ?

12 3
progreccor
На сайте с 08.01.2009
94
2291

Кто реально сталкивался?

ЕСть машина core i7 2.3 Ghz 16Gb RAM

сколько можно создать VE машин чтобы это работало?

M
На сайте с 01.12.2009
235

А что за диски ? стоят ? RAID 10 Хоть ?

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

два диска стоит SATA3 SSD

рейда нет

M
На сайте с 01.12.2009
235

Если райда нету вы понимаете всю опасность.

Тогда вы можете смело создавать с ращётом cpu + ram что бы всем хватило, ну а диски потянут расчёты, только старайтесь всё делать в меру, если не нужен оверхед.

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

то есть в данном случае как я понимаю, если предположим нарезать всю машину на VE с выделенным 512Мб каждому,то выйдет примерно 32 штук?

правильно?

то есть не получится создать скажем 40?

M
На сайте с 01.12.2009
235

32 штуки много хотябы 20 с стабильностью получить. Всё зависит от нагрузок, что за проекты насколько будут нагружены и т п.

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

мне просто интересно тогда откуда прибыль берется у других хостинговых компаний продающих VPS?

При такой раскладе (учитывая что каждому VPS нужен свой IP адрес) прибыль с одного сервера выходит примерно 2 или 3 тыс. рублей

Всё зависит от нагрузок, что за проекты насколько будут нагружены и т п.

проекты я не знаю. просто прикидываю что будет, если начать продавать VPS.

Рентабельно ли это и насколько?

---------- Добавлено 03.04.2013 в 17:45 ----------

Например на википедии я встретил такую цитату:

Плотность
Плотность OpenVZ на машине с 768 МБ (¾ ГБ) ОЗУ

OpenVZ способна размещать сотни виртуальных сред на современном аппаратном обеспечении. Основными ограничивающими факторами являются объём ОЗУ и частота процессора.

Данный график показывает зависимость времени отклика веб-серверов VE к количеству VE на машине. Измерения были сделаны на машине с 768 МБ (¾ ГБ) ОЗУ; на каждой VE был запущен обычный набор процессов: init, syslogd, crond, sshd и веб-сервер Apache. Демоны Apache отдавали статические страницы, которые закачивались утилитой http_load, и при этом измерялось время первого отклика. Как можно видеть, при увеличении количества VE время отклика становится больше — это происходит ввиду нехватки оперативной памяти и сильного своппинга.

В данном сценарии возможно запустить до 120 таких VE на машине с ¾ ГБ ОЗУ. Так как при увеличении объёма оперативной памяти плотность возрастает практически линейно, можно экстраполировать, что на машине с 2 GB памяти возможно запустить примерно 320 таких VE, при условии сохранения хорошей производительности.

правда ли это?

M
На сайте с 01.12.2009
235

Сложно сказать возьмите fastvps openvz качество очень плохое, хз сколько они там грузят но оверхед очень большой, Я видел и 100 впс на машине где 128 гб озу много процессорной точно уже не помню характ, а что такое core i7 ;) 16GB :) памяти много а вот проц слабенький.

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

ок. ладно давайте рассмотрим вариант честный.

меня просто интересует банальный вопрос - неужели все хостеры живут на прибыль в 2000 рублей?

ведь именно столько выходит если все делать по-честному

esetnod
На сайте с 16.07.2009
134

На гарантированные ресурсы и цены совершенно иные.

Быстрый хостинг на SSD от $0.99 (http://just-hosting.ru/) | OpenVZ (http://just-hosting.ru/vds.html) и KVM (http://just-hosting.ru/vds-kvm.html) VDS от $7.95
M
На сайте с 01.12.2009
235
progreccor:
ок. ладно давайте рассмотрим вариант честный.
меня просто интересует банальный вопрос - неужели все хостеры живут на прибыль в 2000 рублей?
ведь именно столько выходит если все делать по-честному

А кто вам сказал что это благодарный труд. :) Да при правильном скрупулёзном подходе думаю можно выжимать в два раза больше чем стоит сервер, на впсах, вам больше надо ? ( в случаи хетцентра ) Это будет не идеально но работать будет. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий