- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сколько должен стоить один честный vps с памятью 512 Мб если поделить вышеупомянутую машину? (то есть core i7 c 16 гигами)
просто я везде смотрю цены на VPS в среднем 350 рублей
---------- Добавлено 03.04.2013 в 21:26 ----------
честный ли это вариант?
Рассчитайте не превышать CPU нагрузки. рама много CPU мало.
1)Для начала i7 - десктопный процессор. Память, соответственно - тоже десктопная. Гадость, одним словом.
2)SSD без RAID - вообще дохлый номер. 1 "пшик" и прощай данные.
3)OpenVZ в сфере хостинга считается мошенничеством. Ибо никакой гарантией ресурсов тут не пахнет.
4)Понять сколько машин можно разместить можно только опытным путем. Найдешь клиентов с хорошими сайтами - они в 10 машин могут сервер загрузить под завязку, или попросту канал забить. Мощность железа - не самое узкое место в хостинге.
3)OpenVZ в сфере хостинга считается мошенничеством. Ибо никакой гарантией ресурсов тут не пахнет.
Ого. Ну и новости. Это где-то официально сообщено?
Миллион раз писалось, не надо путать возможности технологии со способами ее применения. Гарантии должен давать провайдер, а не технология. Оверселить и ресурсы резать можно на чем угодно, может быть чуть более нетривиально чем на openvz но можно.
так сколько вы считаете оптимальное соотношение созданных VE окружений в упомянутой машине (ну я понимаю что это плюс-минус лапоть, но все равно)?
так сколько вы считаете оптимальное соотношение созданных VE окружений в упомянутой машине (ну я понимаю что это плюс-минус лапоть, но все равно)?
Да это вообще замерять нельзя блин )))) может и одна машина убивать ноду так что всем будет погано ))))
Но если говорить про оптимальность, я полагаю что самый оптимальный вариант это 0 VE :)
Ого. Ну и новости. Это где-то официально сообщено?
Миллион раз писалось, не надо путать возможности технологии со способами ее применения. Гарантии должен давать провайдер, а не технология. Оверселить и ресурсы резать можно на чем угодно, может быть чуть более нетривиально чем на openvz но можно.
Многоуважаемый Андрей, вы поняли что я имел ввиду.
Конечно же, есть взять openvz, взять напильник и старательно вывести OVZ на новый уровень - можно получить технологию, которая несколько отличается от оригинала.
Однако, в России, доверия к OVZ из-за некорректного поведения провайдеров услуг - нет.
Многоуважаемый Андрей, вы поняли что я имел ввиду.
Конечно же, есть взять openvz, взять напильник и старательно вывести OVZ на новый уровень - можно получить технологию, которая несколько отличается от оригинала.
Однако, в России, доверия к OVZ из-за некорректного поведения провайдеров услуг - нет.
Чем она будет отличатся от оригинала?
Больше конкретики, что вас конкретно не устраивает в ovz.
1)Для начала i7 - десктопный процессор. Память, соответственно - тоже десктопная. Гадость, одним словом.
если клиент хочет дешевле, то ему сделают дешевле, если клиент хочет ВПС за 1.5 бакса, то всегда найдется тот, кто это сможет предложить - в этом прелесть рыночной экономики 😂
2)SSD без RAID - вообще дохлый номер. 1 "пшик" и прощай данные.
а SAS на 10к оборотов "пшик" сделать не может?
Мощность железа - не самое узкое место в хостинге.
канал - это тоже железо, при желании и 4Гбит можно поставить и по отдельному диску на виртуальную машину, все зависит от конкретной ситуации и рентабельности этой затеи
7 одноядерных впс будет чесный подход, а бабки например брать за то что добавляешь памяти и места :) - динамически можно держать и 14 впс на 7 ядерном, но при этом не давать памяти что бы юзер не мог раскачать vps :) так-же есть другие методы ужима.
Но когда идёт оверхед и ещё ужимают лучше сидеть на хостинге :) там тебя и покормят и спать уложат :)