Помогите вернуть веру в програмистов. Нужен сайт никто не берется.

S5
На сайте с 04.01.2010
77
sg552:
Скайп - am0nshi, напишите завтра в рабочее по Украине время. Если есть ТЗ, то вообще прекрасно

Для начала, если бы Вам действительно нужен был данный проект, Вы бы хотя бы написали.

Во вторых, Вам тут правильно сказали про ТЗ, проекты такого уровня не делаются "как там", и если Вы за год не смогли сформулировать свои мысли на бумагу, сомневаюсь что кто-то из адекватных подрядчиков возьмется за головняк. У меня лично уже пропало желание с Вами работать.

_
На сайте с 24.03.2008
381
poligrafist:
И мой клиент всегда прав!

Мой customer тоже.

Только вот он таковым становится только после оплаты.

Пока некто "блаблабла" в форумах - он не customer, он всего лишь потенциальный клиент.

А дальше... дальше есть прокладка-менеджер, он тыщ за 100 в месяц готов целовать

этого недоклиента в попу. Если надо не работать, а поговорить за 20 евро в час, могу

выдать все координаты.

Если хотите работать с конечным техническим специалистом - это он ваш клиент, а не вы его.

Если это редкий специалист, то вам его целовать. Ежедневно. Сдувать пылинки итп.

Потому как при случае, он уйдет и найдет себе легко место на следующий день,

еще и доплатят, чтобы пришел к ним работать.

А вот что вы будете делать с тем, что он оставит - большой вопрос.

Там кто-то предлагал сделать за 150к этот проект... не знаю... может это и можно.

При средней зарплате в 5-6к(что-то уйдет на налоги итп, на руки меньше) - это ~30 чел/мес.

Это пардон два года в два рыла ?

Что-то я не верю в то, что можно будет найти двух исполнителей работающих полуавтономно,

за эти деньги, которые будут обладать всеми нужными скиллами.

Если представить себе "команду"(точнее "контору"), то всё еще грустнее.

Резюме: начинайте целовать в зад того, кто обещал хотя-бы подумать, о том, чтобы

сделать всё это за 4.5млн. Других таких можно и не найти. Если, конечно, реально

нужен результат.

P
На сайте с 01.04.2013
2

Целуйте кто кого хочет, и в какие места хочет.) Я не против. Это сейчас модно.

Вот реальные расклады, после ТЗ и разговоров по телефону:

1. несколько фирм, пишут на Битриксе - 5000-7000 долл (Россия, Украина),

2. несколько фирм: php, или зенд2, или php+mysql+bootstrap, или Магенто - 4000-7000 долл, (Украина, Молдова).

Все готовы сами сделать ТЗ, расписать сроки и неустойки. Подписывается договор, оплата безнал с НДС, оплата поэтапная. Куча работ в портфолио. Готовы встретиться лично.

3. Несколько фирм из Москвы и Питера. Ценники будут завтра. Но там Питон или Битрикс. Битрикс не хочу, тяжелая больно. Питон - мало программеров на нем. Но можно.

4. Куча одиночек. 1000-2000 долл. ) Есть и вполне вменяемые. Но, само собой, нет.)

ТЗ написано, отослано всем. Сразу скажу, ТЗ без конструктора.

Хозяин одного из СНГ сервисов по печати, как-то сказал, что реальная сумма этого проекта, если поискать - 6-8 тыс. долларов. Думаю он прав.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
poligrafist:

А вера-то вернулась?!

p.s. а со сроками как?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
P
На сайте с 01.04.2013
2

Вера не вернулась. Посмотрим что и как.

Сроки, в основном, два месяца.

[Удален]
poligrafist:
ТЗ написано, отослано всем

То бишь даже ТЗ форумчанам для почитать не презентуете?

P
На сайте с 01.04.2013
2
Pavel_:
То бишь даже ТЗ форумчанам для почитать не презентуете?

Там сочинение от руки.) На один листик А4. Показывать нечего. Но всем кому выслал - хватило.

---------- Добавлено 05.04.2013 в 01:27 ----------

Мое сочинение на тему ТЗ

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

очень интересно будет почитать об успешном окончании и запуске этого этого проекта.

Услышать Ваши комментарии, сколько реально заняло времени и оправдали ли вышеописанные конторы ожидания.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
poligrafist:
Целуйте кто кого хочет, и в какие места хочет.) Я не против. Это сейчас модно.

Вот реальные расклады, после ТЗ и разговоров по телефону:

1. несколько фирм, пишут на Битриксе - 5000-7000 долл (Россия, Украина),

2. несколько фирм: php, или зенд2, или php+mysql+bootstrap, или Магенто - 4000-7000 долл, (Украина, Молдова).

Все готовы сами сделать ТЗ, расписать сроки и неустойки. Подписывается договор, оплата безнал с НДС, оплата поэтапная. Куча работ в портфолио. Готовы встретиться лично.

3. Несколько фирм из Москвы и Питера. Ценники будут завтра. Но там Питон или Битрикс. Битрикс не хочу, тяжелая больно. Питон - мало программеров на нем. Но можно.

4. Куча одиночек. 1000-2000 долл. ) Есть и вполне вменяемые. Но, само собой, нет.)

Хозяин одного из СНГ сервисов по печати, как-то сказал, что реальная сумма этого проекта, если поискать - 6-8 тыс. долларов. Думаю он прав.

Зачем вы это написали? Хотели "морально победить" местную аудиторию? :)

Здесь люди стрелянные, и вам сразу говорили, что проблемы у вас ещё только начинаются. Заходите, когда доделаете проект (или не доделаете) ☝

P
На сайте с 01.04.2013
2
dlyanachalas:
Зачем вы это написали? Хотели "морально победить" местную аудиторию?

Здесь люди стрелянные, и вам сразу говорили, что проблемы у вас ещё только начинаются. Заходите, когда доделаете проект (или не доделаете)

Ага, "стрелянные". И осколки в голове застряли прочно! )))

Напомнило историю четырехлетней давности на рынке недвижимости. Такие же "стрелянные" риэлторы говорили тоже самое на своих форумах - "будиттокодаражать"! Бери, завтра будет только дороже! И что в результате? Не слушая "стрелянных" загонщиков Аленей я три года снимал, а теперь могу купить две по цене одной! И еще аренда нахаляву останется! Гоните волну дальше!..

По поводу проекта отпишусь. Еще не все предложения пересмотрел. Хочу со многими студиями встретиться лично. Скорее всего закажу параллельно сразу две разработки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий