- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет:)
У вас кликают на РСЯ в приложениях вконтакте?
Что-то у меня тяжко...
Есть iframe приложение ВКонтакте
Есть его дубль (1в1 копия без оболочки ВК)
Субъективно объявления одинаковые (идентичны) - просмотрел страниц 100...
На дубле CTR на порядок выше (> в 10раз)...
Как у вас?
А дубль у вас лежит на отдельном сайте и имеет отдельные источники трафика? Скиньте в личку, посмотрю, в чем может быть проблема.
Кстати, тем кому интересен Директ в приложениях Вконтакте, не могу не напомнить, что у нас есть специальный код для flash с более подходящим дизайном ))
Если на мобильниках тогда да, контекст на мобильниках не кликается (очень мало), эта проблема любого контекста в приложениях на мобилах.
Возможна причина в самом контакте - там очень некликающая публика. Когда ко мне на сайт случаются нашествия по какой-нибудь ссылочке оттуда, то показы могут вырасти раз в 10, а доход хорошо если раза в полтора (а то и вовсе снижается за счет снижения средней цены объявления - видимо яндекс не любит показывать обитателям контактика жирных реклов, вполне его понимаю в этом вопросе)
Спасибо!
Источники трафика естественно разные. На приложение люди идут из ВК, на дубль - по ссылке с основного моего сайта.
Дубль на другом домене. Я его вообще сделал для эксперементов с РСЯ...
Долго, долго, рылся в стате и выяснил, что юзеров интересуют совершенно разные страницы (!!!). Те, что из ВКонтакта интересуются болячками, а те, что на дубле интересуются конкретными лекарствами (а это совершенно разные по оформлению страницы, в которых проский блок РСЯ стоял под контентом)
Жесть.
И юзеры из ВКонтакта не кликают по объявам под контентом (не дочитывают, что-ли... фиг поймошь). Поставил объявления везде под заголовком в первом экране и ситуация выровнялась. А я уж стал думать, что эта публика супер продвинутая, антирекламная:)
Эх, дал бы РСЯ CPM блока 300р... + ВК = вечный двигатель☝
PS
Может кому-то будет интересно - я тестировал РСЯ на дубле, отправляя туда немножко трафика с большого сайта. Как только добивался преемлимых результатов - покупал трафик на ВК приложение (около 1000душ). И - нифига. 0 кликов. Причина выше. Другая публика, другое поведение. Так что такие эксперименты не работают.
В "социалки" народ приходит дурака повалять и пообщаться, ему пофигу на рекламу...собсна фэйсбук про это и говорит постоянно.
Mr.Gold, если реклама в теле социального сайта - то да, CTR там измеряется в сотых долях процентов. А вот внутри приложений, особенно тех, что с контентом, совсем другая картина.
CTR РСЯ у меня лично более 2% (3 объявления).
Если бы ещё понимать конверсию такого трафика со стороны рекламодателя - было бы ещё интереснее.
Но от себя добавлю, хоть я и не рекламодатель - трафик, привлечённый из группы вконтакте как минимум в 2 раза активнее, чем из ПС.
А я добавлю еще: чем тематичнее сайт тем больше кликов по рекламе этой тематики. У меня на форуме тематичном крутится своя конектсная система, тематичная, типа тизерка - картинка + описание. так вот с 2300 посетителей/сутки в среднем 170 кликов ежедневно, это почти 8%, и это не мифические люди (роботы).