РСЯ ВКонтакте

B
На сайте с 31.01.2012
125
1904

Привет:)

У вас кликают на РСЯ в приложениях вконтакте?

Что-то у меня тяжко...

Есть iframe приложение ВКонтакте

Есть его дубль (1в1 копия без оболочки ВК)

Субъективно объявления одинаковые (идентичны) - просмотрел страниц 100...

На дубле CTR на порядок выше (> в 10раз)...

Как у вас?

Q
На сайте с 05.05.2009
78

А дубль у вас лежит на отдельном сайте и имеет отдельные источники трафика? Скиньте в личку, посмотрю, в чем может быть проблема.

Кстати, тем кому интересен Директ в приложениях Вконтакте, не могу не напомнить, что у нас есть специальный код для flash с более подходящим дизайном ))

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Если на мобильниках тогда да, контекст на мобильниках не кликается (очень мало), эта проблема любого контекста в приложениях на мобилах.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
BD
На сайте с 27.12.2007
143
B_D

Возможна причина в самом контакте - там очень некликающая публика. Когда ко мне на сайт случаются нашествия по какой-нибудь ссылочке оттуда, то показы могут вырасти раз в 10, а доход хорошо если раза в полтора (а то и вовсе снижается за счет снижения средней цены объявления - видимо яндекс не любит показывать обитателям контактика жирных реклов, вполне его понимаю в этом вопросе)

B
На сайте с 31.01.2012
125

Спасибо!

Источники трафика естественно разные. На приложение люди идут из ВК, на дубль - по ссылке с основного моего сайта.

Дубль на другом домене. Я его вообще сделал для эксперементов с РСЯ...

Долго, долго, рылся в стате и выяснил, что юзеров интересуют совершенно разные страницы (!!!). Те, что из ВКонтакта интересуются болячками, а те, что на дубле интересуются конкретными лекарствами (а это совершенно разные по оформлению страницы, в которых проский блок РСЯ стоял под контентом)

Жесть.

И юзеры из ВКонтакта не кликают по объявам под контентом (не дочитывают, что-ли... фиг поймошь). Поставил объявления везде под заголовком в первом экране и ситуация выровнялась. А я уж стал думать, что эта публика супер продвинутая, антирекламная:)

Эх, дал бы РСЯ CPM блока 300р... + ВК = вечный двигатель☝

PS

Может кому-то будет интересно - я тестировал РСЯ на дубле, отправляя туда немножко трафика с большого сайта. Как только добивался преемлимых результатов - покупал трафик на ВК приложение (около 1000душ). И - нифига. 0 кликов. Причина выше. Другая публика, другое поведение. Так что такие эксперименты не работают.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

В "социалки" народ приходит дурака повалять и пообщаться, ему пофигу на рекламу...собсна фэйсбук про это и говорит постоянно.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Mr.Gold, если реклама в теле социального сайта - то да, CTR там измеряется в сотых долях процентов. А вот внутри приложений, особенно тех, что с контентом, совсем другая картина.

CTR РСЯ у меня лично более 2% (3 объявления).

Если бы ещё понимать конверсию такого трафика со стороны рекламодателя - было бы ещё интереснее.

Но от себя добавлю, хоть я и не рекламодатель - трафик, привлечённый из группы вконтакте как минимум в 2 раза активнее, чем из ПС.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

А я добавлю еще: чем тематичнее сайт тем больше кликов по рекламе этой тематики. У меня на форуме тематичном крутится своя конектсная система, тематичная, типа тизерка - картинка + описание. так вот с 2300 посетителей/сутки в среднем 170 кликов ежедневно, это почти 8%, и это не мифические люди (роботы).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий