Оцените стратегию)

12
П
На сайте с 16.01.2013
37
1068

Здравствуйте, форумчане!

Оцените пожалуйста стратегию продвижения для своего интернет-магаза и посоветуйте какие действия улучшить/делать по-другому. Действия расставлены в порядке приоритета, как я их вижу:

1) Собрать из разных источников (статистика переходов из поиска из яндекс.метрики, google analyrycs, keycollector) макисмально объемный пул запросов и выгрузить их в систему закупки ссылок (я пользуюсь rookee) - и с помощью того, что кажет rookee выделить внутри данного списка те что показываются с наименьшим CPC и большИм потенциальным траффиком.

2) Проглядеть получившийся список запросов на предмет наличия среди них запросов из ТОП-10, но не из ТОП-3 - дотянуть их в топ (о том как их дотягивать ниже), поскольку вроде как 80% траффика из ТОП-10 приходятся именно на первые три позиции, поэтому их имеет смысл дотягивать в первую очередь.

3) Пройтись по тем запросам что близко к ТОП-10 и дотянуть их в ТОП (по той же методе что в п.2)

4) Пройтись по всем оставшимся запросам с минимальными бюджетами (и значит конкуренцией?), которые за пределами ТОП-20 и попытаться дотянуть и их в топ (аналогично п.2)

Метод "дотягивания":

1. сначала следовать рекомендациям по внутренней оптимизации rookee - в основном переписывая текст под данный запрос так чтобы сравнятся с конкурентами по кол-ву вхождений, объему

и т.д. и делая перелинковку.

2(?) Подождать какое-то время (месяц или больше? подскажите!), чтобы понять вышли ли какие-то из них в топ ?

3. Для тех, что не вышли закупить ссылки либо

3(а) полностью согласно стратегии, которую предложит rookee - скорее всего куча мелких ссылок, которые проиндексируются только через 3 месяца и придется долго ждать чтобы понять сработало или нет

3(б) закупиться примерно по той же стратегии, но только с морд, чтобы быстрее все проиндексировалось и быстрее понять если что-то не двигается

3(в) закупиться вечными ссылками пожирнее и в меньшем объеме (может быть вообще по 1-2 на запрос), чтобы не быть привязанным по бюджету к уже закупленным ссылкам. И так по-моему это будет выглядеть естественней.

Какой лучше вариант выбрать (а),(б),(в) не могу определиться. Может быть вообще все это неправильно и надо как-то по-другому...

Сразу извиняюсь, если какие-то вещи выглядят идиотично - придумал такую тактику сам на основании того, что слышал на разных семинарах, читал на разных сайтах и проч.

Хотелось бы услышать еще ваше мнение, спасибо заранее всем кто ответит)

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

Пуся, в целом ваша стратегия имеет право на жизнь и более чем адекватна, но я бы еще посоветовал взять CTR для запросов и из Директа. Так точно надежнее будет.

Стратегию я бы подправил, т.е. не стал бы использовать дефолтную, лучше уделите еще немного времени и создайте стратегию под себя сами. Так будет надежнее.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
[Удален]

Я принципиальных ошибок не вижу, можно пробовать)

П
На сайте с 16.01.2013
37
fivefinger:
Пуся, в целом ваша стратегия имеет право на жизнь и более чем адекватна, но я бы еще посоветовал взять CTR для запросов и из Директа. Так точно надежнее будет.
Стратегию я бы подправил, т.е. не стал бы использовать дефолтную, лучше уделите еще немного времени и создайте стратегию под себя сами. Так будет надежнее.

Честно говоря меня берут сомнения, что то, что могу создать я будет лучше, чем то что дает rookee. Там же ведь их стратегии создаются их же спецами..

Я на самом деле создал свою стратегию - только с первой страницы, максимальная тематичность и white-лист , т.е. это примерно то, что я подразумевал под пунктом (б). Но вот опять же насколько это правильно?

Может попробовать (в) - с ссылками внутри статей, объявлений и проч?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Пуся:
Я на самом деле создал свою стратегию - только с первой страницы, максимальная тематичность и white-лист , т.е. это примерно то, что я подразумевал под пунктом (б).

С морд большого смысла брать ссылки я не вижу, если поможет, то в своей стратегии выставите в настройках внешних от 0 до 2 (лучше конечно чтобы кроме вашей ссылки на странице ссылок на другие сайты не было), прогноз внешних от 0 до 1, фильтр спамности на максимум выкрутите, страница в индексе Я и G, возраст от 180 дней, страниц в индексе Я и G от 50. Ну а дальше импровизируйте, можете white-лист включить. Запомните, чем жестче будет ваш фильтр, тем меньше проблем будет после.

Пуся:
Может попробовать (в) - с ссылками внутри статей, объявлений и проч?

Вечные тоже можно использовать, но только без фанатизма и к подбору площадок подходите строже, ну чтобы по 500р. с ГСов ссылки не брать.

П
На сайте с 16.01.2013
37
fivefinger:

Вечные тоже можно использовать, но только без фанатизма и к подбору площадок подходите строже, ну чтобы по 500р. с ГСов ссылки не брать.

А насколько это оправдано вообще по бюджету по сравнению с мелкими невечными? есть там какое-то соответствие, например - 1 ссылка за 500 равнозначна по эффекту 30 временным с бюджетом рублей 100 в месяц? Они ведь кстати и быстрее индексируются, да?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Пуся:
есть там какое-то соответствие, например - 1 ссылка за 500 равнозначна по эффекту 30 временным с бюджетом рублей 100 в месяц?

нет, ничего подобного нет 1 ссылка = 1 ссылка (просто за одну вы платите разово и много, а за другую платите постоянно и не немного). Не факт что быстрее, хотя если площадка в новостном агрегаторе, то возможно страница проиндексируется быстроботом.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

В 2000 году Вы бы порвали все топы. В 2007 — просто стали бы посещаемым сайтом. В 2013 — скорее всего ничего не случится.

П
На сайте с 16.01.2013
37
fivefinger:
нет, ничего подобного нет 1 ссылка = 1 ссылка (просто за одну вы платите разово и много, а за другую платите постоянно и не немного). Не факт что быстрее, хотя если площадка в новостном агрегаторе, то возможно страница проиндексируется быстроботом.

Да, но ссылка ссылке рознь. Я к тому что одна жирная за 500р может стоить несколько десятков мелких за полгода, разве нет? Поисковики ведь это точно должны учитывать - ее вес, с какой площадки она есмь.

А так по вашему получается 1 ссылка за 3р/мес = 1 ссылке за 500 р навсегда

---------- Добавлено 02.04.2013 в 14:39 ----------

overnight, проблема в том, что продвигаться по конкретным запросам нельзя, надо делать это комплексно для всего сайта? Можете сказать в чем ошибки или если все неверно, подсказать как правильно. Спасибо

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Пуся, продвижение, а тем более интернет-магазина, сегодня всё больше маркетинговая задача. Прежде всего нужен сайт который будет хорошо конвертировать посетителей в покупателей. Есть масса источников непоискового трафика. Да, он дороже, конечно, но с ним можно жить.

Потом задача №1 — подготовка сайта к продвижению, а не закупка ссылок.

Понимаете, ссылки в агрегаторах купить очень просто. Это делают все. Т.е. у Вас 150 прямых конкурентов (а может и 1000). Они все покупают ссылки. Из них у 70 бюджет больше.

Ваше место в выдаче — 71.

Вы что-нибудь продадите с 71-го места? Нет.

И я бы забыл про агрегаторы. Совсем. Навсегда. Не потому, что они плохо работают, они вполне хорошо работают, а потому, что доноров не хватает. Причём очень остро. Говорю это не понаслышке — лично разрабатывал агрегатор и знаю картину изнутри. Проблема закупить качественных ссылок по приемлемым ценам. Их тупо нет. Вручную ещё как-то, а агрегаторы закупают всё подряд. У них другого выхода нет. Иначе они вообще ничего не купят.

У интернет магазина главное: тексты, навигация-юзабилити, фото.

Не скупитесь на эти три позиции.

L
На сайте с 31.01.2010
93

Вечные ссылки выглядят естественней и не привязан к сапе. По этому я за В.

А ждать обычно нужно минимум месяц.

Купил - подождал - посмотрел и так далее

В зависимости от конкуренции надо смотреть колво ссылок(1-2 это уж совсем мало).

Правда я не очень понимаю, как вы сделаете столько страниц, что бы они были релевантны для выдачи.(может узкая тематика очень)

В любом случае именно внутренняя оптимизация очень круто повлияет.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий