Ссылки с конкурентов?

12
SX
На сайте с 17.09.2009
20
1546

Обнаружил несколько конкурентов продающих ссылки и есть возможность их купить! Причем открыто для продажи около 50-и страниц, включая главную. Морду конечно куплю в любом случае, а вот стоит ли покупать ссылки с других страниц и в каком количестве?! Скажу сразу цены не высокие, как и пузомерки... хорошие позиции у сайтов по большей части наверно из-за возраста (7-9 лет)

Есть даже сайты которые стоит в топе, один на 8 месте, второй на 1! Остальные ниже... но где-то в ТОП 50-70. Тематика идентична! Средняя цена ссылок 20-40 рублей.

Неплохой плюс - возможны целевые переходы... правда некоторые сайты вообще впервые вижу, не понимаю откуда у них трафик и есть ли он у них вообще)

Есть ли смысл скупить крупную партию ссылок?

[Удален]

Конечно есть. Я несколько раз так закупал морды, позиции заметно подросли + небольшой трафик пошел.

Проанализируй, как каждый сайт размещает ссылки и для каждого конкурента составь свой красивый анкор, чтобы это выглядело не как реклама, а как рекомендация или ссылка на партнера.

P.S. Главное, чтобы лавочку не прикрыли и ссылки на тебя не сняли. Как никак, а ты конкурент, который может отобрать у них хлеб.

SX
На сайте с 17.09.2009
20
Seo2Up:
Конечно есть. Проанализируй, как каждый сайт размещает ссылки и для каждого конкурента составь свой красивый анкор, чтобы это выглядело не как реклама, а как рекомендация или ссылка на партнера.

Это уже сделано ;)

...никак только понять не могу, зачем инет-магазину ссылками барыжить. Причем на некоторых сайтах "число прогнозируемых внешних 20" если там проставят все эти ссылки - они же загнутся в выдаче!

[Удален]

Смысл есть конечно же, отберите лучшие и покупайте.

[Удален]
SiteX:
Это уже сделано ;)

...никак только понять не могу, зачем инет-магазину ссылками барыжить. Причем на некоторых сайтах "число прогнозируемых внешних 20" если там проставят все эти ссылки - они же загнутся в выдаче!

Жадность ... или же добросовестный разработчик так зарабатывает. А может и козни конкуретнов, которые получили доступ к сайту, т.к. 20 внешних - это перебор.

SX
На сайте с 17.09.2009
20
Seo2Up:
Конечно есть. Я несколько раз так закупал морды, позиции заметно
P.S. Главное, чтобы лавочку не прикрыли и ссылки на тебя не сняли. Как никак, а ты конкурент, который может отобрать у них хлеб.

Риск конечно есть, поэтому анкор надо сделать хорошо кликабельным, но не вызывающим, чтобы владельцев не раздражать)))

Смысл есть конечно же, отберите лучшие и покупайте.

Что покупать надо это понятно... вопрос в каком количестве? Уже нашел 3 сайта на которых для покупки около 30-40 страниц открыто! На других сайтах тоже с десяток можно найти!

Я вот думаю будет ли смыл от такой закупки?

В среднем, так посчитал, купить по ссылочке на всех странице выйдет в среднем 500р на сайт, плюс 400-800р за ссылку с главной

[Удален]

такие ссылки не проходят по стоп словам часто. мастер тоже не дурак.

несколько раз ссылки ставились, а потом снимались видимо после визуального обнаружения. Проблему решил простановкой безанкорных ссылок

regta
На сайте с 15.04.2006
319

Не забывайте про стоп-слова. Конкурент вполне может забить значимые для себя ключевики в стоп-слова. И ссылку по слову "валенки" с сайта про валенки купить не получится :(

Пару раз с стаким сталкивался... И единственный вариант, который проходил, это ссылка по урлу, без текстового анкора, т.к. по всем значимым ключам вебмастер к себе не пускал...

regta добавил 27.10.2010 в 19:11

Pokerist, опередили :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
SX
На сайте с 17.09.2009
20
Pokerist:
такие ссылки не проходят по стоп словам часто. мастер тоже не дурак.
несколько раз ссылки ставились, а потом снимались видимо после визуального обнаружения. Проблему решил простановкой безанкорных ссылок

Дело в том, что какую-то часть уже проставил и ссылки уже появились на сайтах...

Бред какой-то!

А вот визуально конечно могут... если не снимут, то это конечно будет верх сообразительности и жадности!)

[Удален]
SiteX:

...никак только понять не могу, зачем инет-магазину ссылками барыжить.

Ну как зачем? Дополнительный заработок, причем очень неплохой, так как интернет-магазины имеют кучу тысяч страниц.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Это не конкуренты. Ваша тематика видимо пользуется особой любовью у саперов :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий