Реализация функционала вставки рекламы на сайте

D
На сайте с 21.05.2012
80
410

Приветствую.

Имеется сайт типа тематический блог, где пишутся статьи и владелец хочет возможность вставлять рекламу в статьи(не где то в блоки по бокам, а именно вставки по ходу статьи).

Думаю как лучше это сделать, и что за подводные камни.

Что имеем:

- рекламный код - это любой html который владелец сайта где то получит.

Как ему проводить рекламную компанию?

Варианты:

1) Если он будет в статьи жестко забивать эту рекламу, то а) дубляж этого html-а, и б) это неудобно как ее потом убирать и менять на другую. Статей то много.

2) У меня есть типа шорткодов вордпресса, где вставляется код типа [adv:1].

При этом рекламный текст где то отдельно один раз сохраняется и вместо него теперь [adv:номер].

Проблему 1.а) это решает но проблема смены рекламы - нет

3) Может ajax-ом это сделать?

Рекламу отдельно админ вводит с частотностью показа каждой, плюс указывает какая активна.

А в тексты статей менеджер уже будет вставлять код типа [adv] который при загрузке страницы сделает запрос на сервер, который уже отдаст код рекламного блока.

Т.е. меняя в админке набор реклам можно на всех своих статьях проводить нужную рекламную компанию. И плюс исходный html статей будет без рекламы.

Что думаете, есть минусы?

Или может подругому как то?

M
На сайте с 04.12.2013
223

Я бы контент не захламлял никакими шорткодами. Можно вставлять после заголовка или между абзацами.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
D
На сайте с 21.05.2012
80
miketomlin:
Я бы контент не захламлял никакими шорткодами. Можно вставлять после заголовка или между абзацами.

Т.е. рекламу чистым html-ом в каждую статью. А как же проблемы пункта 1) ?

p.s. шорткоды как раз позволяют не захламлять контент вспомогательным html-ом.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Наоборот. Я имел в виду исходный контент. Т.е. его вообще не трогать, а обрабатывать на стороне сервера, добавляя между абзацами шорткоды или непосредственно рекламные блоки.

---------- Добавлено 19.04.2016 в 16:27 ----------

Можно и на стороне клиента попробовать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий