- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что, не меняется? Или я не понял ваш пост и смайл.
Меняется. А что вы предлагали тогда так геройски рассчитывать?
Очень уж неудачно вы "покрасовались". Поэтому и написал.
Недавно проделал довольно большую работу. Посчитал сколько я за год вложил в контекстную рекламу, а именно Яндекс Директ, и сколько я заработал. Результаты довольно удручающие. За год я заработал "грязными" (это я не считаю потраченного времени, трансакционные расходы и т.д.) около 3000 рублей. Тоесть всё что заработал - потратил на рекламу.
У меня стоит на сайте Google Analytics с настроенной электронной торговлей.
+ в последний месяц подключали мне подмену телефонного номера.
Отчёт у меня по доходам расходам получился не совсем точный, некая сборная солянка из усредненных значений. Но всёже. Стал замечать такую тенденцию не только у себя. Многие знакомые, владельцы бизнеса, стали совсем отказываться от Директа.
Хочу сказать как была настроена реклама.
Около 1000 объявлений, там всё, и НЧ СЧ ВЧ. В основном 1 объявление 1-2 ключевых слова.
Средний CTR по всем 16.75
Все url промаркорованы: utm_source, utm_medium, utm_campaign
Конверсия на сайте неплохая - 3%
Тематика стройматериалы (поэтому и брал такой большой промежуток времени, т.к. ярко выражена сезонность)
Тип сайта - интернет-магазин (url не свечу, слишком много текстов которые сам писал)
Теперь оставил только НЧ объявления, на те названия товаров, которые ну никак не лезут в ТОП. А их не много.
Слишком уж много времени занимает у меня работа с контекстом, переписывание неэффективных объявлений, накрутка CTR (кампаний много, + разбивка день ночь). Пробовал отдавать на аутсорс, упало всё: CTR, количество кликов, количество звонков и заказов. + Поднялась цена) Отдавал в 3 компании. Крупные. Все сделали спустя рукава.
Вот теперь у меня вопрос. У Вас тоже так? Или Директ всётаки приносит существенную прибыль?
Интернет магазины бывают разные. Ведь не только в рекламе дело.
Дизайн сайта, юзабилити сайта, цены, работа манагеров (продают или не продают), ассортимент (хотя если НЧ, то по идее должны знать ради чего идут), доставляете/не доставляете, платная доставка/бесплатная и т.д.
Про аутсорс - крупные кампании - это адский ад.
Обращайтесь или к мелким ценителям крупных клиентов (у вас хороший бюджет) или к фрилансерам.
Тематика стройматериалы (поэтому и брал такой большой промежуток времени, т.к. ярко выражена сезонность)
дык, а за пару месяцев невозможно было определить что сливаете без отдачи?
зачем целый год поливать трафиком, от которого нет выгоды?
Сведений недостаточно.
как был настроен геотаргеринг?
Временной таргетинг?
Стоп-слова?
Процент на поиске и в сети РСЯ?
Поддерживаю.
И добавлю: а обратная связь отрабатывалась? Анализ той же метрики или аналитикса и на основании полученных данных
корректировка РК: отказ от непродающих слов и усилении позиций продающих.
Судя по первому посту - в лучшем случае - раз в год:
Недавно проделал довольно большую работу. Посчитал сколько я за год вложил в контекстную рекламу...
Доход три тысячи рублей за год - как-то маловато
Nekada
Временной таргетинг?
Стоп-слова?
Процент на поиске и в сети РСЯ?
Геотаргетинг - Только Москва и область
Временной таргетинг - Дубль кампании, одна день, другая ночь (по минимальной цене)
Стоп-слова - обязательно. И Очень много
Процент на поиске и в сети РСЯ - Вообще убрал год назад. Намного дороже выходило, и не было заказов. Тоесть вообще
Так подключали мне подмену номера, звонки тоже фиксировались.
Год прошел. или Там нолик забыли?
Да нет. Не до приколов уже)))))
Вот скрин. Хотя сейчас не сезон
Цена на продукцию - не дешевле. Я ярый противник демпинга. Хотя каюсь. Как только начинали, демпинговали. Но слишком уж много было "геморройных" заказов, где тебе за пол копейки вытянут все нервы. Как подняли, на 10% примерно выше чем у всех, но на 15% (примерно) неиже чем у грандов в нашей теме, стали работать меньше, а зарабатывать больше.
Юзабилити делали аудит. Поменяли. Конверсия подросла. Но именно, почемуто, с поиска.
Работа менеджеров- это их деньги. Причём они хорошо зарабатывают. Сидят на %. Просятся сами на выходные, например настроить им переадресацию на мобильный.
Доставляем. Тут стандартно. Тоже самое как и у всех. Цены и условия идентичны.
Раньше была. Честно. Ощутимая. Плавно как-то скатывается вниз.
Вот сделал с самого Яндекса скрин. Это уже я вообще до минимума снизил цену за клик, и по максимуму (насколько я умею) поднял CTR
---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:08 ----------
2 повторения ключевых слов, в заголовке и в тексте, завлекалочки. На подобии Выгодно, прямой поставщик, спешите скидки и т.д.
А вот что такое CTA элементы на сайте я вообще не знаю. Пойду читать
---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:21 ----------
Занесло немного) Можно спросить у Вас всех попроще? У Вас Директ выгоден? Если у большинства выгоден, буду заказывать аудиты, просить помощи, разбираться сам. Если нет. То просто забью и вложу силы, время и деньги в другие источники.
Меняется. А что вы предлагали тогда так геройски рассчитывать?
Очень уж неудачно вы "покрасовались". Поэтому и написал.
гуру, геройски, покрасовался......... , ну если так, то это все и к вашему ответному посту можно отнести.
;)
Nassa, понимаете ли в чем дело, вы не совсем раскрыли доход от вернувшихся покупателей, т.е. вы учли только доход от новых клиентов, а это не совсем правильно.
Яндекс директ прекрасно работает, когда вам необходимы новые клиенты по тем запросам, по которым продвижение в топ поиска может быть не просто не возможным, но и затратным по времени.
У Вас Директ выгоден?
Да. Выгоден.
Nekada
Благодарю!