Я Директ уже не выгоден?

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
8508

Недавно проделал довольно большую работу. Посчитал сколько я за год вложил в контекстную рекламу, а именно Яндекс Директ, и сколько я заработал. Результаты довольно удручающие. За год я заработал "грязными" (это я не считаю потраченного времени, трансакционные расходы и т.д.) около 3000 рублей. Тоесть всё что заработал - потратил на рекламу.

У меня стоит на сайте Google Analytics с настроенной электронной торговлей.

+ в последний месяц подключали мне подмену телефонного номера.

Отчёт у меня по доходам расходам получился не совсем точный, некая сборная солянка из усредненных значений. Но всёже. Стал замечать такую тенденцию не только у себя. Многие знакомые, владельцы бизнеса, стали совсем отказываться от Директа.

Хочу сказать как была настроена реклама.

Около 1000 объявлений, там всё, и НЧ СЧ ВЧ. В основном 1 объявление 1-2 ключевых слова.

Средний CTR по всем 16.75

Все url промаркорованы: utm_source, utm_medium, utm_campaign

Конверсия на сайте неплохая - 3%

Тематика стройматериалы (поэтому и брал такой большой промежуток времени, т.к. ярко выражена сезонность)

Тип сайта - интернет-магазин (url не свечу, слишком много текстов которые сам писал)

Теперь оставил только НЧ объявления, на те названия товаров, которые ну никак не лезут в ТОП. А их не много.

Слишком уж много времени занимает у меня работа с контекстом, переписывание неэффективных объявлений, накрутка CTR (кампаний много, + разбивка день ночь). Пробовал отдавать на аутсорс, упало всё: CTR, количество кликов, количество звонков и заказов. + Поднялась цена) Отдавал в 3 компании. Крупные. Все сделали спустя рукава.

Вот теперь у меня вопрос. У Вас тоже так? Или Директ всётаки приносит существенную прибыль?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Nassa:
Вот теперь у меня вопрос. У Вас тоже так? Или Директ всётаки приносит существенную прибыль?

Так, так. Траф есть, но он достаточно дорогой и в итоге прибыль совсем небольшая.

А дальше уже включается жаба, ибо неохота работать рабом на Яндекс.

В развлекаловке, ещё можно что-то поднять сейчас.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

dlyanachalas

Спасибо. А на счёт развлекательного трафика, знаю всего несколько проектов. Но ни один не собирает в Директе. Гонят в основном тизерками. Говорят уже как больше года, совсем стало невыгодно я Яндексом.

K
На сайте с 14.10.2007
231

Nassa, ну может просто не сильно заинтересованы финансово были те кто вам аутсорс делал?

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

ksylite

Да рад бы заинтересовать. Было бы чем. На аутсорсе тратил ощутимо больше чем зарабатывал.

Это крупные компании. Из ТОПа по продвижению.

K
На сайте с 14.10.2007
231

Nassa, имхо ищите фрилансера, он в любом случае заинтересован больше будет чем крупная кампания.

Особенно из топа. Я считаю что это конвеерные акулы, а значит подход к клиенту будет хуже. Но это чисто мое имхо.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Nassa:
dlyanachalas

Спасибо. А на счёт развлекательного трафика, знаю всего несколько проектов. Но ни один не собирает в Директе. Гонят в основном тизерками. Говорят уже как больше года, совсем стало невыгодно я Яндексом.

Мы собираем и конвертируем развлекательный трафик в Директе. Обходится он конечно дороже чем в adwords, но уж точно значительно дешевле любой из тизерок при заведомо более высоком качестве.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Мы собираем и конвертируем развлекательный трафик в Директе. Обходится он конечно дороже чем в adwords, но уж точно значительно дешевле любой из тизерок при заведомо более высоком качестве.

Могу ошибаться. Я не в Вашей теме. Просто пересказал что видел своимим глазами. Прошу прощения.

У Вас окупается? В смысле ощутимо? Хотя бы 20-30%

имхо ищите фрилансера, он в любом случае заинтересован больше будет чем крупная кампания.
Особенно из топа. Я считаю что это конвеерные акулы, а значит подход к клиенту будет хуже. Но это чисто мое имхо.

Это лучший выход. Согласен. Но тут просто вопрос уже более глобальный. Нужен вообще Директ или нет. При вложениях 120-270 тысяч (зависит от сезонности) выхлот на пару тысяч больше. dlyanachalas выразился очень точно. Не охота работать рабом на Яндекс . Я потому и спросил. Я всё ещё колеблюсь в принятии решения. Если у многих так, то я вообще из контекста уйду. Даже уже не буду барахтаться.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Nassa:
Могу ошибаться. Я не в Вашей теме. Просто пересказал что видел своимим глазами. Прошу прощения.

У Вас окупается? В смысле ощутимо? Хотя бы 20-30%
.

За что прощения-то?)) Развлекательные тематики тоже разные бывают. Может у кого-то тизерки действительно лучше работают. У нас нет. Директ и дешевле и качественее чем любая из тизерок, которую я опробовал.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Nassa:
Тоесть всё что заработал - потратил на рекламу.

А как это вообще может быть, вы что ROI не считаете, когда цену клика ставите?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
seoshmel:
А как это вообще может быть, вы что ROI не считаете, когда цену клика ставите?

Великий гуру! ROI меняется в зависимости от цены клика.

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий