- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно проделал довольно большую работу. Посчитал сколько я за год вложил в контекстную рекламу, а именно Яндекс Директ, и сколько я заработал. Результаты довольно удручающие. За год я заработал "грязными" (это я не считаю потраченного времени, трансакционные расходы и т.д.) около 3000 рублей. Тоесть всё что заработал - потратил на рекламу.
У меня стоит на сайте Google Analytics с настроенной электронной торговлей.
+ в последний месяц подключали мне подмену телефонного номера.
Отчёт у меня по доходам расходам получился не совсем точный, некая сборная солянка из усредненных значений. Но всёже. Стал замечать такую тенденцию не только у себя. Многие знакомые, владельцы бизнеса, стали совсем отказываться от Директа.
Хочу сказать как была настроена реклама.
Около 1000 объявлений, там всё, и НЧ СЧ ВЧ. В основном 1 объявление 1-2 ключевых слова.
Средний CTR по всем 16.75
Все url промаркорованы: utm_source, utm_medium, utm_campaign
Конверсия на сайте неплохая - 3%
Тематика стройматериалы (поэтому и брал такой большой промежуток времени, т.к. ярко выражена сезонность)
Тип сайта - интернет-магазин (url не свечу, слишком много текстов которые сам писал)
Теперь оставил только НЧ объявления, на те названия товаров, которые ну никак не лезут в ТОП. А их не много.
Слишком уж много времени занимает у меня работа с контекстом, переписывание неэффективных объявлений, накрутка CTR (кампаний много, + разбивка день ночь). Пробовал отдавать на аутсорс, упало всё: CTR, количество кликов, количество звонков и заказов. + Поднялась цена) Отдавал в 3 компании. Крупные. Все сделали спустя рукава.
Вот теперь у меня вопрос. У Вас тоже так? Или Директ всётаки приносит существенную прибыль?
Вот теперь у меня вопрос. У Вас тоже так? Или Директ всётаки приносит существенную прибыль?
Так, так. Траф есть, но он достаточно дорогой и в итоге прибыль совсем небольшая.
А дальше уже включается жаба, ибо неохота работать рабом на Яндекс.
В развлекаловке, ещё можно что-то поднять сейчас.
dlyanachalas
Спасибо. А на счёт развлекательного трафика, знаю всего несколько проектов. Но ни один не собирает в Директе. Гонят в основном тизерками. Говорят уже как больше года, совсем стало невыгодно я Яндексом.
Nassa, ну может просто не сильно заинтересованы финансово были те кто вам аутсорс делал?
ksylite
Да рад бы заинтересовать. Было бы чем. На аутсорсе тратил ощутимо больше чем зарабатывал.
Это крупные компании. Из ТОПа по продвижению.
Nassa, имхо ищите фрилансера, он в любом случае заинтересован больше будет чем крупная кампания.
Особенно из топа. Я считаю что это конвеерные акулы, а значит подход к клиенту будет хуже. Но это чисто мое имхо.
dlyanachalas
Спасибо. А на счёт развлекательного трафика, знаю всего несколько проектов. Но ни один не собирает в Директе. Гонят в основном тизерками. Говорят уже как больше года, совсем стало невыгодно я Яндексом.
Мы собираем и конвертируем развлекательный трафик в Директе. Обходится он конечно дороже чем в adwords, но уж точно значительно дешевле любой из тизерок при заведомо более высоком качестве.
Могу ошибаться. Я не в Вашей теме. Просто пересказал что видел своимим глазами. Прошу прощения.
У Вас окупается? В смысле ощутимо? Хотя бы 20-30%
Особенно из топа. Я считаю что это конвеерные акулы, а значит подход к клиенту будет хуже. Но это чисто мое имхо.
Это лучший выход. Согласен. Но тут просто вопрос уже более глобальный. Нужен вообще Директ или нет. При вложениях 120-270 тысяч (зависит от сезонности) выхлот на пару тысяч больше. dlyanachalas выразился очень точно. Не охота работать рабом на Яндекс . Я потому и спросил. Я всё ещё колеблюсь в принятии решения. Если у многих так, то я вообще из контекста уйду. Даже уже не буду барахтаться.
Могу ошибаться. Я не в Вашей теме. Просто пересказал что видел своимим глазами. Прошу прощения.
У Вас окупается? В смысле ощутимо? Хотя бы 20-30%
.
За что прощения-то?)) Развлекательные тематики тоже разные бывают. Может у кого-то тизерки действительно лучше работают. У нас нет. Директ и дешевле и качественее чем любая из тизерок, которую я опробовал.
Тоесть всё что заработал - потратил на рекламу.
А как это вообще может быть, вы что ROI не считаете, когда цену клика ставите?
А как это вообще может быть, вы что ROI не считаете, когда цену клика ставите?
Великий гуру! ROI меняется в зависимости от цены клика.
;)