Как раскрутить доску объявлений?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Константин:
Сначала да, по технике. А потом посмотрим

Доска объявлений по технике IMHO вполне перспективно. Если Вы сами имеете отношение к организации торгующей техникой, начните писать объявления от имени Вашей организации, желательно ежедневно, методично, от имени разных сотрудников организации

Я примерно так и начинал. У меня узкотематическая доска объявлений, набирала свою постоянную аудиторию несколько лет, сейчас на ней стабильные посетители, тематические посетители

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
funnybunny:
причин несколько:

1. красть контент с др. сайтов нехорошо

Это не совсем кража. ;) Даже вроде безвозмездной помощи, опубликовавшему объявление.

funnybunny:
2. посетитель увидавший сегодня тучу объявлений до сегодняшнего дня удивится, когда никто не откликнется на интесное с его точки зрения объявление

Почему не откликается? Да и посититель если его заинтересует - тоже откликнется. Мне лично все равно, где я нашел нужную мне информацию.

funnybunny:
3. шанс склейки я бы тоже не стал упускать из виду

Есть такое дело - но многие объявления кочуют с одной доски на другую изо-дня в день пачками. И вроде ничего особо страшного не происходит.

funnybunny:
4. однажды на доску забредет въедлевый посетитель и обнаружит несоответствие числа посетителей по счетчику (допустим Майл.ру) к числу объявлений. Неглупый поймет что это пустышка, он будет тем тематическим посетителем но скорее всего уйдет навсегда

Ну почему пустышка? Тут не предлагается объявления из головы брать. Самое главное, чтоб срок давности не вышел. ;)

funnybunny:
продолжить?

Да желательно - потому, что мне показалось - эти аргументы притянуты за уши. :)

Если соблюдается тематичность и актуальность объявлений, то для разгона своей доски этот способ неплох. ;)

не посылай, да и не послан будешь...
SH
На сайте с 17.11.2003
183
funnybunny:
причин несколько:

1. красть контент с др. сайтов нехорошо

В случае с досками это не совсем так. Объявление принадлежит больше его автору, чем доске, и его появление на сходном по тематике ресурсе - в интересах автора.

funnybunny:
2. посетитель увидавший сегодня тучу объявлений до сегодняшнего дня удивится, когда никто не откликнется на интесное с его точки зрения объявление

Тучу - вряд ли. Сил не хватит. А вот плавное наполнение и постепенный переход на самодостаточность путь верный.

funnybunny:
3. шанс склейки я бы тоже не стал упускать из виду

Склейка маловероятна, если различные движки, система разделения по разделам, отличия в названиях разделов и/или порядок их преобразования в метатеги и тайтл.

funnybunny:
4. однажды на доску забредет въедлевый посетитель и обнаружит несоответствие числа посетителей по счетчику (допустим Майл.ру) к числу объявлений. Неглупый поймет что это пустышка, он будет тем тематическим посетителем но скорее всего уйдет навсегда

Если указывать контактные данные автора объявления (а по другому нельзя - иначе как раз тут и наступает воровство контента), то колич. объявлений соответствует колич. посетителей.

Причем ВСЕ объявления работают! По ним можно найти автора и купить (продать, обменять и т.д.) то, что заявлено в нём...

Т.е. это не тупое копирование текста, а достаточно объёмный ручной труд, который даёт отдачу далеко не сразу...

funnybunny:
продолжить?

Как нибудь на досуге. :)

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
К
На сайте с 14.03.2004
201
funnybunny:
Доска объявлений по технике IMHO вполне перспективно. Если Вы сами имеете отношение к организации торгующей техникой, начните писать объявления от имени Вашей организации, желательно ежедневно, методично, от имени разных сотрудников организации
Я примерно так и начинал. У меня узкотематическая доска объявлений, набирала свою постоянную аудиторию несколько лет, сейчас на ней стабильные посетители, тематические посетители

Да имею конечно, интернет магазин. Вот думаю разослать предложения магазинам но ведь заспамят ведь...

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ярик:
Это не совсем кража

что значит "не совсем"? Это из серии один раз не *******?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Во - пока писал, Ярик ответил.

Сходится здорово... :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Константин:
Да имею конечно, интернет магазин. Вот думаю разослать предложения магазинам но ведь заспамят ведь...

А Вы заранее приготовьтесь к нашествию спамеров, продумайте блокировки для них, по адресу эл. почты, по имени, по адресу IP и т.д.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
SavaHost:
Как нибудь на досуге.

скучно будет, пишите еще

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Если доска объявлений попадет в базу софтин типа EspAnadir, то вскоре работы по ее очистке прибавится заметно. Но и без этого вскоре ее засекут спамеры и доля нетематических объявлений станет очень большой. Мне приходится постоянно пополнять список стоп-слов, с которыми объявления не добавляются. Всякие фичи, вроде ввода текста с картинки помогают мало - кроме ботов, еще спамят студенты за копейки.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Парни, я прекрасно вас обоих понимаю, хочется раз и сразу в дамки, и что бы....

А отговорки я и сам мастер писать, но думаю что в первую очередь нужно работать над продвижением, популяризацией доски объявлений, администратору работать над чистотой рядов и все у вас получится 🚬

Быстро только кошки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий