От чего человек счастлив? В чем счастье?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
4576

Не хочу создавать опрос, и вообще формализовать эту тему.

От чего человек бывает счастлив?

Лично для меня ощущение счастья связано исключительно с внутренним состоянием. До смешного - вокруг "день х, время ч, и полная ж", но я тащусь от того, что я просто жива и пофиг на обстоятельства. А бывает по-другому - вот вроде все хорошо, вокруг полный шоколад. А счастья нет.

ПС

да, я хочу поговорить об этом. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Если отталкиваться от логики Платона, то счастье - это отсутствие несчастья. А если от твоей посылки, то, понятно, что логики никакой нет.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
P
На сайте с 14.09.2007
57

в вашем случае счастье это чтото гормональное

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

talia, ты уж извини, но тебе, имхо, заняться нечем.

Замени виртуальную жизнь на реальную, не придется выяснять сабж.

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psionic:
счастье это чтото гормональное

Даже известно, что. Полипептидные химические соединения. Эндорфины и другие вещества этой же группы. Вырабатываются, если не ошибаюсь, гипофизом.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Для меня счастье - это организация жизни так, как я хочу. Женился удачно - стал счастлив в браке. Нашел интересное дело по душе - стал счастлив в деятельности. Ну и так далее. То есть мое счастье многогранно, так же, как и многогранен человек.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Чисто гормональное, серотонин там всякий и прогестерон.

Всё дело в балансе, вот тогда самому с собой не скучно и мирно.

А.. ещё счастье в труде :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Биохимия плюс поведенческие плюс их восприятие плюс (для некоторых) Бог. Это если коротко и не вдаваясь. И да, факторы важны по отдельности, но взаимосвязаны.

С уважением, Евгений.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
В чем счастье?

Уже ведь обсуждалась эта тема. Лет сорок назад.

Счастье - это когда тебя понимают (©).

The Piper at the Gates of Dawn.
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
talia:
До смешного - вокруг "день х, время ч, и полная ж", но я тащусь от того, что я просто жива и пофиг на обстоятельства. А бывает по-другому - вот вроде все хорошо, вокруг полный шоколад. А счастья нет.

Все правильно. Эмоциональная состояние (в том числе, счастье или уныние) зависит не от самих обстоятельств, а от (читайте внимательно): от изменения прогноза этих обстоятельств.

Поясняю: если при плохих обстоятельствах поступает известие о скором улучшении (или наступает уверенность в этом), то счастья от этого больше, чем от постоянного и беспросветного шоколада.

Понятно, что в очень хороших обстоятельствах маловероятно ожидание того, что жизнь станет еще существенно лучше. А в обстоятельствах полной ж. улучшение, в сущности, наступает всегда (если это только не старческое угасание).

Поэтому, следствие 1:

если хотите счастья, то преодолевайте трудности.

Следствие 2:

счастье скоротечно.

Следствие 3:

кайф наступает не тогда, когда преодолел трудности, а тогда, когда понял, что преодолеешь. Поэтому люди часто начинают праздновать раньше времени.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Cell:
Уже ведь обсуждалась эта тема. Лет сорок назад.

Cell, а ты дедушку Ленина видел? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий