От чего человек счастлив? В чем счастье?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Priorat:
Счастье - это функция от динамики прироста уровня удовлетворения потребностей.... Все должно куда-то двигаться, во что-то большее превращаться.

от миллионера - к миллиардеру, к правителю страны, мира, Земли, Вселенной...

Для нормального человека движение - это рост не его суммы в банке, а детей, их способностей.

Движение - это уже сам процесс жизни.

Если кто-то не чувствует его - увы, он живет исключительно для себя. И да, тут путь только в Правители вселенной.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
от миллионера - к миллиардеру, к правителю страны, мира, Земли, Вселенной...
Для нормального человека движение - это рост не его суммы в банке, а детей, их способностей.
Движение - это уже сам процесс жизни.
Если кто-то не чувствует его - увы, он живет исключительно для себя. И да, тут путь только в Правители вселенной.

Я же говорю, это просто пример, на котором можно проиллюстрировать первенство динамики над абсолютными показателями. Про детей возможно. Дети - это доступный механизм реализации поступательного роста. Они растут, развиваются, становятся умнее и приносят этим счастье. Но я бы не стал утверждать, что это единственный сценарий. Стабильный постоянный рост можно обеспечить и в других сферах жизни.

B
На сайте с 04.04.2012
9

Счастье это когда тебе сделали сначала плохо, а потом все вернули на свои места.

Или есть еще один вариант, более прагматичный, счастье это когда тебе выделили бюджет в 2 ярда баксов на постройку моста на о. Русский )))

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Счастье - эт отсутствие несчастья, навроде добро - отсутствие зла =)

Шагай вперед, мой экскаватор!
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Счастье - это когда целый день таскалась по Гранд-макету с ребенком, а потом пришла домой и наконец-то сняла сапоги. Вот это самое натуральное счастье! (По крайней мере,на ближайшие 2 часа я точно удовлетворена:))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Чувствую себя счастливым, когда всё, что я делаю, получается именно так, как я и задумал.

И не просто удовлетворённым, а именно счастливым.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Priorat:
Я же говорю, это просто пример, на котором можно проиллюстрировать первенство динамики над абсолютными показателями

Тогда согласен :) Путь и результат. без них счастье представить тяжело.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

talia, самое яркое ощущение счастья в жизни я испытала, выспавшись после сдачи диплома (до этого был жесткий месячный недосып).

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Shivana:
talia, самое яркое ощущение счастья в жизни я испытала, выспавшись после сдачи диплома (до этого был жесткий месячный недосып).

Помню, как спала 2 недели после увольнения из американской школы (был 4-х летний недосып). Но счастье длилось не очень долго.🤣

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Давно было дело. В офисе еще работала даже.

Что такое щастье?

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий