- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые участники форума
Хочу открыть свой маленький интернет-магазин одежды в Киеве и развозить её по городу. Если кто-либо из вас занимался подобным, ответьте, пожалуйста, на вопросы новичка :) :
1) Мне обязательно регистрироваться как СПД?
2) При выборе хостера остановился на http://sellbe.com . Нормально или есть что получше?
3) Одежда будет приходить почтой из-за рубежа. Документов на неё не будет. Это ничего страшного?
4) Могут ли покупатели попросить у меня чек? Я обязан его давать?
5) Реально ли иметь 5-10 заказов в месяц?
6) Какой одеждой лучше всего торговать - обувью, юбками?..
7) Должна ли быть какая-то гарантия на одежду?
Спасибо.
Так а вы законы читали вообще?) С любого дохода граждане обязаны платить налоги. СПД - это простейшая форма оформления отношений между вами и государством.
Вам что хостеров мало?) Лично я долгое время на фрихосте.ком.юа держу сайты.
:) Если вас за попу не возьмут, то ничего. А если возьмут, то продадите квартиру, чтобы откупиться.
Покупатели всегда могут и имеют право, а ваш отказ его выдать обозначает, что ваша сделка никак не фиксируется. Один стук в общество прав потребителей и см. п. 3
Да и в сутки реально.
Обувью))
Не всегда. Смотрите соответственные нормы законодательства.
Итог. Вы собираетесь открыть микроскопический бизнес, но боитесь, вроде бы открываете мультибрендовый бутик в центре Москвы со стартовыми вложениями в оборот 2 млн. долларов.
Фактически вы хотите заказывать шмотки из-за рубежа как частное лицо и продавать их таким же частным лицам. Назовите это хобби с небольшим профитом. Вот когда у вас уже объем продаж будет побольше 5 единиц в месяц, вот тогда уже задумаетесь реально об офшорах в Азии (Кипр уже все)
1) Мне обязательно регистрироваться как СПД?
за чем лишний геморой если будешь работать с физлицами?
2) При выборе хостера остановился на http://sellbe.com . Нормально или есть что получше?
правильно сказали віше - хостеров как... микробов. лично я хощусь в польше, а они орендуют все в голландии. в сренем, на 30% дешевле чем в юа. (даже если и предлагают тех же голландцев))))
3) Одежда будет приходить почтой из-за рубежа. Документов на неё не будет. Это ничего страшного?
ничего такого сверхстрашного. по тому что если всплывет, то всплывет много чего)
но я привожу людям из польши - пока работают.
4) Могут ли покупатели попросить у меня чек? Я обязан его давать?
да. желательно.
5) Реально ли иметь 5-10 заказов в месяц?
да. но надо сидеть на форумах где кучи... девушек
6) Какой одеждой лучше всего торговать - обувью, юбками?..
любой
7) Должна ли быть какая-то гарантия на одежду?
ну одежда должна быть целой. а как дальше то?
Pantion,
Большое спасибо за ответ. Несмотря на то, что мой "бизнес" будет крошечным, я бы хотел, чтобы с точки зрения закона всё было безупречно. Ты и ergoline советуешь мне не волноваться особо, раз объемы маленькие, но, как говорится, и на старуху бывает проруха, так что хотелось бы быть готовым к любому развитию событий.
Итак, как СПД зарегистрироваться стоит долларов 120. Думаю, это несложно. Если хостеров навалом, то проблем с ними тоже не возникнет. Но как быть с документами на товар? Вот пришла ко мне по почте из США посылка с парой обуви. Можно как-то "легализовать" её или сделать так, чтобы с точки зрения закона придраться к её продаже было нельзя? Можно ли купить переносную машинку для печати чеков? Если я буду на едином налоге, то зачем мне с каждой продажи что-то отдавать государству?
если работать безупречно с точки зрения закона - то ничего не останется.
говорю как человек который закончил нархоз магистром бухучета и аудита, который закончил и защитил курсы там брокеров.
который печатью спд пользуется раз в год для сдачи отчета, а завозит груз из польши - не используя вышеназванные образования.
но... вольному воля, спасенному рай )
но... вольному воля, спасенному рай )
А если, как говорил Pantion, за попу возьмут?
на самом деле о Вашем существовании никто не знает, и если Вы о себе не заявите, никто и не узнает
всплывет что было, и что нет...
как говорится папа спекся и загремел на 10 лет (с)
про взятки слыхали?
предлагаете...
Вам говорят да ка вы можете
и называют в 3 раза больше.
ну и оф штраф в размере от 35 уе до 300 уе