Разница в страницах /razdel/ и /razdel

12
MD
На сайте с 05.01.2006
218
1211

Всем здравствуйте.

Подскажите по следующему вопросу.

Речь идет сейчас понятное дело о Google.

В кеше Гугла страница на раздел находиться в индексе следующим образом - site.ru/razdel (находится одна, то есть нету дубля - двух одновременно, со "/" и без).

Но в тоже время на самом сайте страницы на раздел стоят как site.ru/razdel/ да и внешние ссылки на эту страницу стоят вида site.ru/razdel/

Также хочу сказать что эта страница не ищется по ключевым запросам - по куску текста все нормально.

Возникает вопрос проблема не в этом?

sape.ru (http://www.sape.ru/r.67bb5b9d71.php) продажа и покупка ссылок с внутренних страниц сайтов
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
mad_dk:
Всем здравствуйте.
Подскажите по следующему вопросу.
Речь идет сейчас понятное дело о Google.
В кеше Гугла страница на раздел находиться в индексе следующим образом - site.ru/razdel (находится одна, то есть нету дубля - двух одновременно, со "/" и без).
Но в тоже время на самом сайте страницы на раздел стоят как site.ru/razdel/ да и внешние ссылки на эту страницу стоят вида site.ru/razdel/
Также хочу сказать что эта страница не ищется по ключевым запросам - по куску текста все нормально.
Возникает вопрос проблема не в этом?

Дубль есть и гугла его учитывает. То, что он выкинул один из дублей из выдачи ничего не значит.

Санкции (глубокие) за такое я на своей практике не встречал, но и топа такой странице не видать.

Но у Вас возможно другое, может панда, может контент утянули… в России легче понять всегда можно сравнить с яндексом и посмотреть.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
C
На сайте с 20.08.2007
65

Рекомендую сделать 301 редирект с /razdel на /razdel/ и забыть о подобных проблемах навсегда.

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Можете привести тут код 301 редиректа, когда нужно сделать редирект с /razdel на /razdel/ для всех страниц

с /razdel на /razdel/

с /razdel1 на /razdel1/

с /razdel2 на /razdel2/

с /razdel1/1 на /razdel1/1/

с /razdel2/2 на /razdel2/2/

и т.д.

creeping:
Рекомендую сделать 301 редирект с /razdel на /razdel/ и забыть о подобных проблемах навсегда.
ST@LKER
На сайте с 27.02.2009
86

Тс, у Вас какой движок сайта? если Дле, то вот пост. Если у Вас движок не дле, то я думаю этот пост Вам как пример.

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Спасибо нашел 301 как прописать для этого дела, вставил физически отрабатывает.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Гуглу на это наплевать, проверено 500 раз. Яндекс совсем наоборот, он даже их в WMT отдельно показывает в индексе.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
New Member:
Гуглу на это наплевать, проверено 500 раз. Яндекс совсем наоборот, он даже их в WMT отдельно показывает в индексе.

То что гугл их распознает и откидывает не значит, что он за них не штрафует :(

Но скорее всего у ТС проблема в чем то другом

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
vagogrande:
То что гугл их распознает и откидывает не значит, что он за них не штрафует :(
Но скорее всего у ТС проблема в чем то другом

Не штрафует. Кто работает под гугл где-то 90% даже не знают о таком и нормально сайты в топе висят. Ща открыл по разным мега запросам серп типа "кондиционеры" там почти все наверно не слышали о таком.

Я сам много сайтов в топ вывел, до того как узнал об этой штуке, и то совершенно случайно, благодаря yandex webmaster

MD
На сайте с 05.01.2006
218

На самом деле я всегда продвигал под Google, поскольку регион Украина, и никогда не думал в отношении "/" или без, не было такой необходимости, все продвигалось, как надо. Яндекс сейчас кстати нормально определяет страницы для моего сайта именно, со "/" в конце, как мне и нужно и видает эти страницы разделов, как релевантные. А вот Google уперся и то главную принимает за релевантную, то недавно созданную внутреннюю по другому запросу, но не раздел страницы который продвигается.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
New Member:

Не штрафует. Кто работает под гугл где-то 90% даже не знают о таком и нормально сайты в топе висят. Ща открыл по разным мега запросам серп типа "кондиционеры" там почти все наверно не слышали о таком.
Я сам много сайтов в топ вывел, до того как узнал об этой штуке, и то совершенно случайно, благодаря yandex webmaster

Я после пингвина мандражирую на все....

Яндекс здесь пожестче (или поглупее), но когда я ввел канонические адреса, то вяндексе обнаружил, что он заглавные буквы в url дублями считает. Хотя ранжировал нормально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий