- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте.
Подскажите по следующему вопросу.
Речь идет сейчас понятное дело о Google.
В кеше Гугла страница на раздел находиться в индексе следующим образом - site.ru/razdel (находится одна, то есть нету дубля - двух одновременно, со "/" и без).
Но в тоже время на самом сайте страницы на раздел стоят как site.ru/razdel/ да и внешние ссылки на эту страницу стоят вида site.ru/razdel/
Также хочу сказать что эта страница не ищется по ключевым запросам - по куску текста все нормально.
Возникает вопрос проблема не в этом?
Всем здравствуйте.
Подскажите по следующему вопросу.
Речь идет сейчас понятное дело о Google.
В кеше Гугла страница на раздел находиться в индексе следующим образом - site.ru/razdel (находится одна, то есть нету дубля - двух одновременно, со "/" и без).
Но в тоже время на самом сайте страницы на раздел стоят как site.ru/razdel/ да и внешние ссылки на эту страницу стоят вида site.ru/razdel/
Также хочу сказать что эта страница не ищется по ключевым запросам - по куску текста все нормально.
Возникает вопрос проблема не в этом?
Дубль есть и гугла его учитывает. То, что он выкинул один из дублей из выдачи ничего не значит.
Санкции (глубокие) за такое я на своей практике не встречал, но и топа такой странице не видать.
Но у Вас возможно другое, может панда, может контент утянули… в России легче понять всегда можно сравнить с яндексом и посмотреть.
Рекомендую сделать 301 редирект с /razdel на /razdel/ и забыть о подобных проблемах навсегда.
Можете привести тут код 301 редиректа, когда нужно сделать редирект с /razdel на /razdel/ для всех страниц
с /razdel на /razdel/
с /razdel1 на /razdel1/
с /razdel2 на /razdel2/
с /razdel1/1 на /razdel1/1/
с /razdel2/2 на /razdel2/2/
и т.д.
Рекомендую сделать 301 редирект с /razdel на /razdel/ и забыть о подобных проблемах навсегда.
Тс, у Вас какой движок сайта? если Дле, то вот пост. Если у Вас движок не дле, то я думаю этот пост Вам как пример.
Спасибо нашел 301 как прописать для этого дела, вставил физически отрабатывает.
Гуглу на это наплевать, проверено 500 раз. Яндекс совсем наоборот, он даже их в WMT отдельно показывает в индексе.
Гуглу на это наплевать, проверено 500 раз. Яндекс совсем наоборот, он даже их в WMT отдельно показывает в индексе.
То что гугл их распознает и откидывает не значит, что он за них не штрафует :(
Но скорее всего у ТС проблема в чем то другом
То что гугл их распознает и откидывает не значит, что он за них не штрафует :(
Но скорее всего у ТС проблема в чем то другом
Не штрафует. Кто работает под гугл где-то 90% даже не знают о таком и нормально сайты в топе висят. Ща открыл по разным мега запросам серп типа "кондиционеры" там почти все наверно не слышали о таком.
Я сам много сайтов в топ вывел, до того как узнал об этой штуке, и то совершенно случайно, благодаря yandex webmaster
На самом деле я всегда продвигал под Google, поскольку регион Украина, и никогда не думал в отношении "/" или без, не было такой необходимости, все продвигалось, как надо. Яндекс сейчас кстати нормально определяет страницы для моего сайта именно, со "/" в конце, как мне и нужно и видает эти страницы разделов, как релевантные. А вот Google уперся и то главную принимает за релевантную, то недавно созданную внутреннюю по другому запросу, но не раздел страницы который продвигается.
Не штрафует. Кто работает под гугл где-то 90% даже не знают о таком и нормально сайты в топе висят. Ща открыл по разным мега запросам серп типа "кондиционеры" там почти все наверно не слышали о таком.
Я сам много сайтов в топ вывел, до того как узнал об этой штуке, и то совершенно случайно, благодаря yandex webmaster
Я после пингвина мандражирую на все....
Яндекс здесь пожестче (или поглупее), но когда я ввел канонические адреса, то вяндексе обнаружил, что он заглавные буквы в url дублями считает. Хотя ранжировал нормально.