- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гросс, прошу прощения за долгий ответ :)
1. Поддержку клиентов
Старая-добрая печатная реклама, как, впрочем, и любая другая реклама (в том числе и сайт) - это способ донести до потребителя информацию об услуге или товаре, который Вы предлагаете, а никак не для организации поддержки клиентов. Для поддержки клиентов существуют такие вещи, как телефон, почта (бумажная или электронная), аська и прочие средства непосредственного контакта продавца с покупателем. С приходом интернета изменилась лишь специфика инструмента. В конечном итоге, контакт между Вами и вашим клиентом будут происходить ну никак не через сайт, а, по крайней мере, по электронной почте.
Если же под словом "поддержка" Вы подразумеваете донесение до потребителя информации о новых услугах или возможностях Вашего товара, то сайт в этом случае не является чем-то новым. На собственном сайте Вы просто-напросто не ограничены в возможностях и рекламной площади, как это происходит с печатной рекламой.
В печатной рекламе для этого указывались контактные телефоны, а также очень часто присутствовал купон для заказа. Заполнил, отослал, заплатил курьеру, получил товар. Интернет просто-напросто ускорил этот процесс.
Все то же самое. Реклама в изданиях, которые выходят в различных городах. Контактные телефоны. Звонки-звонки-звонки :)
Увеличилась скорость. Вместо того, чтобы собирать пять упаковок от газировки и отправлять их по почте, теперь нужно просто заполнить форму на сайте.
Все то же самое.
Это сервисные инструменты. До интернета то же самое делалось по телефону - наша страна просто не застала тех времен, у нас тогда строили светлое будущее :) То, о чем Вы говорите - это услуга, а не форма ее подачи клиенту. Вот, например, какие услуги вашим клиентам может предоставить сам сайт? На Вашем сайте Вы рекламируете собственные услуги. Сайт в этом случае играет роль исключительно информативную - с его помощью Ваши потенциальные клиенты смогут узнать о Вас.
Так шаблоны нужно драть у хороших дизайнеров :)
И к тому же цвет подогнать, при условии, что этот цвет не единственный - серый не каждому дано.
Вот к примеру инструмент для подгонки сочетаний из 5 цветов. http://colormatch.dk/ Я только им и могу не рвотное сочетание подобрать. А дизайнеру - это что высморкаться. Блям-блям и все, видно что он дизайнер - а я г.. Естественно если дизайнер - дизайнер а не такое же г.. как я сам.
Кстати, безотносительно к дискуссии о рекламе.
Подзаголовок: "Два примера из жезни... ...или Боже! Не что вы тратите СВОИ ДЕНЬГИ!" - орфография хромает.
Второе замечание уже серьезнее. Пункт, который озаглавлен "Как работают ОНИ". Глядя на этот блок текста, у меня возникает вполне резонная мысль, что в нем описано то, как работают эти самые загадочные ОНИ. Согласитесь, логично ведь? Думаю, что в этом случае стоит убрать из этого блока информацию о том, как работаете ВЫ, и вынести ее в отдельный блок. Совсем не дело, если ваши методы работы будут объясняться там, где хозяйничают эти самые ОНИ :)
Гросс, осторожней с использование государственной символики...
Гросс, осторожней с использование государственной символики...
А что, с этим могут быть проблемы? Какие?
Подозреваю, что об это что-то есть в законе/Конституции, ссылку можно лицезреть на статью?
Я просмотрел сайт с точки зрения заказчика и имею следующие вопросы:
А с кем конкретно вы уже работали?
И как им это помогло?
Сколько стоит(хотя бы ориентировочно та или иная услуга)?
Вы госпредприятие или кто?(Судя по гербам и флагам)
Ко мне приходит каждый день куча людей, которые предлагают сделать из моей фирмы конфетку, так почему я должен платить именно вам?
И вообще я устал читать ваш сайт и перешел на сайт о последних новостях спорта...
я хотел сделать флаг единственной цветовой доминантой сайта. Пробовал его ужимать - получается куце
Даешь фон цветов флага! :D
Текст на главной выглядит неубедительно или он написан в соответствии с маркетинговой составляющей? ;)
Гросс, имхо, неплохо, я не большой спец в дизайне, но флаг по-моему не в тему - таких железных дорог не бывает :) А чего description игнорируешь? Позовешь на презентацию? 🍻
Я просмотрел сайт с точки зрения заказчика и имею следующие вопросы:
А с кем конкретно вы уже работали?
Согласен с Lamer-om. Это важный момент. Как для дизайнера "портфель". В общем, с позиции потребителя я был бы не прочь легко и ненавязчиво получить ответы на все вопросы ув.Lamer-а.
Моментальная ассоциация с сигаретами "Петр 1". Золотой герб на черном фоне ...
Я не дизайнер, поэтому не могу сказать что конкретно не так, но могу передать ощущения - глаза устают.