Можно ли без внешних ссылок раскрутить сайт?

123 4
H
На сайте с 28.01.2013
36
Ingvarr:
Сайт раскрутить без внешних ссылок можно, но только не интернет магазин.

Ой ли? У меня 2 магазина, ни на один из которых за три года не куплено ни одной ссылки. Оба прекрасно себя чувствуют в топе. При этом каждый месяц еще и сюжеты по ТВ и в прессе выходят совершенно бесплатно - за счет УТП и качественного сервиса.

Когда авторитетный на этом форуме и вообще в СЕО-сообществе человек, посчитал мне бюджет на ссылки в 200-300 тыс. рублей в месяц, а иначе мол "успеха не будет", я откровенно посмеялся. На эти 250 000 у меня лучше 5 водителей будут по 12 часов в сутки без выходных заказы возить по московским пробкам.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
westua:
Конечно можно.
1) <...>
2) Ссылки можно не только покупать но и добывать: сервисы блогов + форумы.

А это разве будет без внешних ссылок? 🙄

Наше дело правое - не мешать левому!
Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Andrey-19851203:
Можно ли без внешних ссылок раскрутить сайт?

Можно, только на денвере 🤣

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
A1
На сайте с 24.03.2013
5

Вы не совсем правильно поняли мой вопрос, продажа-покупка ссылок уже давно превратилась в доходный бизнес, естественным путем, так чтобы люди сами ставили ссылки на Ваш ресурс ссылки получить их довольно проблематично. Т.е можно накупить жирных ссылок на какой-нибудь говно ресурс и спать спокойно, а действительно полезный сайт, но без внешних ссылок будет на задворках. Так где же чистота выдачи и смысл самих этих ссылок. Я имею ввиду что ссылками в основном обмениваются блогеры, а на коммерческие сайты их надо покупать или обмениваться, сами на Вас врядли будут ставить, тем более еще нужно правильно подбирать текст ссылки, а кому это надо за просто так. Так какой-же смысл этих внешних ссылок?

---------- Добавлено 24.03.2013 в 15:39 ----------

Все к тому, что входящие ссылки в основном искусственного происхождения ( платного ), а не естественного из этого выходит что и позиция сайта искусственного происхождения, а не естественного, поэтому возникает вопрос ао чистоте выдачи.

И Вы не совсем правильно поняли мой вопрос, продажа-покупка ссылок уже давно превратилась в доходный бизнес, естественным путем, так чтобы люди сами ставили ссылки на Ваш ресурс ссылки получить их довольно проблематично. Т.е можно накупить жирных ссылок на какой-нибудь говно ресурс и спать спокойно, а действительно полезный сайт, но без внешних ссылок будет на задворках. Так где же чистота выдачи и смысл самих этих ссылок. Я имею ввиду что ссылками в основном обмениваются блогеры, а на коммерческие сайты их надо покупать или обмениваться, сами на Вас врядли будут ставить, тем более еще нужно правильно подбирать текст ссылки, а кому это надо за просто так. Так какой-же смысл этих внешних ссылок?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Andrey-19851203,

действительно полезный сайт, но без внешних ссылок будет на задворках

На это жалуются с тех пор, как сайтов в интернете стало больше 10. Ещё не было никакой продажи ссылок, а качественные, но неоптимизированные сайты, оттеснялись на задворки.

Так какой-же смысл этих внешних ссылок?

Предложите другие факторы ранжирования сайтов, напишите свой поисковик. Весь серч ждёт, когда же умрут плохие Гугл и Яндекс.

A1
На сайте с 24.03.2013
5
vovabigov:
Объясните пожалуйста логику использования внешних ссылок, мне она непонятна.

Внешние ссылки поисковики использут для того чтобы понять насколько страница релевантна запросу. Это один из инструментов поределения этой самой релевантности. СЕОшники просто придумали использовать этот фактор, чтобы продвигать свои сайты.

Кратко суть продвижения внешними ссылками:
Ты размещаешь на других сайтах ссылки на свой сайт, в тексте которых содержится продвигаемое тобой словосочетания, например "холодильник купить". Яндекс видит что куча сайтов ссылается на тебя с запросом "холодильник купить" и начинает подозревать, что ты продаешь холодильники на своем сайте ;)

Далее.

1. У меня есть интернет-магазин, зачем мне ссылаться на конкурентов, а конкурентам на меня, ведь ссылки должны быть тематическими, а иначе какой от них прок?
Если ты продвиагешь свой магазин, то тебе не надо ссылаться, ссылаются на тебя. Ссылаться не обязательно с тематических сайтов. Тематические сайты могут не обязательно быть магазинами - это могут быть просто информационные сайты.

2. У меня молодой сайт без внешних ссылок, для его раскрутки мне их нужно покупать - где чистота выдачи за которую борятся поисковые системы?
При чем здесь чистота выдачи?

3. Я хозяин сайта и ничего не смыслю в html и css, обратился в seo-фирму, где гарантия, что они будут покупать ссылки или обмениваться ссылками с правильными сайтами и меня не забанят?
Гарантий нет. Проверяй фирму с которой сотрудничаешь. Обсуждай заранее условия работы, включая бан по их вине.

4. Я сынок богатого папы, создал говно-сайт ни о чем и купил много-много хороших жирных ссылок, опять где чистота выдачи?
При чем здесь чистота выдачи вообще?

5. Мой конкурент сделал заказ seo-шнику, тот создал большую сеть говно-сателлитов с ссылками на мой сайт и мой сайт упал.
Сделать сеть стоит денег. Не факт что от этой сетки твой сайт упадет. Ты можешь написать в поддержку Яндекса и объяснить что сеть не твоя. Ты можешь перенести сайт на другой домен. Все это в комплексе делает невыгодным делать сеть говно-сателитов на твой сайт.

6. У меня просто есть сайт, сделанный на заказ, но я не могу поставить ссылку на понравившийся мне сайт просто потому, что не умею.
И что? ))

7. Мне просто лень ставить ссылку на понравившийся сайт.
И что? ))

8. Не ставлю ссылку потому, что не хочу терять вес сайта.
И что?

В чем логика внешних ссылок?
См. выше.

Можно ли поднять коммерческий сайт без использования внешних ссылок, только за счет качественного контента?
Можно, если тематика не конкурентная.

Ведь на сколько я понимаю обмен ссылками популярен только в блогосфере и некомерческих сайтах.
Понимаешь ты неверно, и, главное:
"насколько я понимаю?" и "на сколько метров я бросил камень?"

Вы не совсем правильно поняли мой вопрос, продажа-покупка ссылок уже давно превратилась в доходный бизнес, естественным путем, так чтобы люди сами ставили ссылки на Ваш ресурс ссылки получить их довольно проблематично. Т.е можно накупить жирных ссылок на какой-нибудь говно ресурс и спать спокойно, а действительно полезный сайт, но без внешних ссылок будет на задворках. Так где же чистота выдачи и смысл самих этих ссылок. Я имею ввиду что ссылками в основном обмениваются блогеры, а на коммерческие сайты их надо покупать или обмениваться, сами на Вас врядли будут ставить, тем более еще нужно правильно подбирать текст ссылки, а кому это надо за просто так. Так какой-же смысл этих внешних ссылок?

---------- Добавлено 24.03.2013 в 15:55 ----------

Не буду утверждать, что это факт, но от некоторых сеошников слышал такое мнение, что услуги хорошего специалиста по платным ссылкам в топовых темах, будут стоить дешевле, чем контекст от Яндекс или Гугла, я имею ввиду выход в ТОП. Если это так, то Гугл и Яндекс сами бьют по своему карману, тогда какой смысл для них в таком методе ранжирования?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Мне кажется нужно прекратить курить и пить всякую хрень😂

Еще желательно после написания читать то что написал, и удалять повторы.😂

А по теме давайте дружно двигать офшоры без ссылок😂

A1
На сайте с 24.03.2013
5

Вы меня извините Gennadi, но если не трудно пожалуйста ответьте по теме, если конечно знаете ответ.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Andrey-19851203:
Вы меня извините Gennadi, но если не трудно пожалуйста ответьте по теме, если конечно знаете ответ.

Коротко в два предложения(коротких) сформулируйте вопрос.

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Естественные ссылки и коммерческие - разные вещи. Просто разные.

Без комерческих жить можно, но заслужить естественные - это либо ОЧЕНЬ долго, либо на вас "ЗАЧЕМТО" должны ссылать.

И эти все параметры сильно зависят от тематики. Просто кардинально различаются.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий