- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясните пожалуйста логику использования внешних ссылок, мне она непонятна.
Например:
1. У меня есть интернет-магазин, зачем мне ссылаться на конкурентов, а конкурентам на меня, ведь ссылки должны быть тематическими, а иначе какой от них прок?
2. У меня молодой сайт без внешних ссылок, для его раскрутки мне их нужно покупать - где чистота выдачи за которую борятся поисковые системы?
3. Я хозяин сайта и ничего не смыслю в html и css, обратился в seo-фирму, где гарантия, что они будут покупать ссылки или обмениваться ссылками с правильными сайтами и меня не забанят?
4. Я сынок богатого папы, создал говно-сайт ни о чем и купил много-много хороших жирных ссылок, опять где чистота выдачи?
5. Мой конкурент сделал заказ seo-шнику, тот создал большую сеть говно-сателлитов с ссылками на мой сайт и мой сайт упал.
6. У меня просто есть сайт, сделанный на заказ, но я не могу поставить ссылку на понравившийся мне сайт просто потому, что не умею.
7. Мне просто лень ставить ссылку на понравившийся сайт.
8. Не ставлю ссылку потому, что не хочу терять вес сайта.
В чем логика внешних ссылок?
Можно ли поднять коммерческий сайт без использования внешних ссылок, только за счет качественного контента? Ведь на сколько я понимаю обмен ссылками популярен только в блогосфере и некомерческих сайтах.
ТС,ты с луны упал?
Можно ли поднять коммерческий сайт без использования внешних ссылок, только за счет качественного контента?
SEO-копирайт вам в помощь. Ссылки ссылками, а вот сам сайт должен обладать трастом в глазах поисковиков. К сожалению, кроме ссылок с уже трастовых ресурсов, поднять траст своему не знаю чем. Поэтому на ваш вопрос ответить трудновато. Может и можно, но сложно это.
Вот поэтому ПС и отходят постепенно от ранжирования по ссылкам. Это становится малоэффективно по тем причинам, которые ты поднял.
Конечно можно.
1) Хороший коппирайт + перелинковка дадут нч позиции. Тут важно уделить много времени составлению семантического ядра.
2) Ссылки можно не только покупать но и добывать: сервисы блогов + форумы.
3) Если вы не получили позиций по сч запросам, но они вам очень нужны, тогда контекстная реклама вам в помощь. Если сайт, интернет магазин сделан грамотно, то получите высокие поведенческие факторы, что положительно скажется на ранжировании.
Объясните пожалуйста логику использования внешних ссылок, мне она непонятна.
Внешние ссылки поисковики использут для того чтобы понять насколько страница релевантна запросу. Это один из инструментов поределения этой самой релевантности. СЕОшники просто придумали использовать этот фактор, чтобы продвигать свои сайты.
Кратко суть продвижения внешними ссылками:
Ты размещаешь на других сайтах ссылки на свой сайт, в тексте которых содержится продвигаемое тобой словосочетания, например "холодильник купить". Яндекс видит что куча сайтов ссылается на тебя с запросом "холодильник купить" и начинает подозревать, что ты продаешь холодильники на своем сайте ;)
Далее.
1. У меня есть интернет-магазин, зачем мне ссылаться на конкурентов, а конкурентам на меня, ведь ссылки должны быть тематическими, а иначе какой от них прок?
Если ты продвиагешь свой магазин, то тебе не надо ссылаться, ссылаются на тебя. Ссылаться не обязательно с тематических сайтов. Тематические сайты могут не обязательно быть магазинами - это могут быть просто информационные сайты.
2. У меня молодой сайт без внешних ссылок, для его раскрутки мне их нужно покупать - где чистота выдачи за которую борятся поисковые системы?
При чем здесь чистота выдачи?
3. Я хозяин сайта и ничего не смыслю в html и css, обратился в seo-фирму, где гарантия, что они будут покупать ссылки или обмениваться ссылками с правильными сайтами и меня не забанят?
Гарантий нет. Проверяй фирму с которой сотрудничаешь. Обсуждай заранее условия работы, включая бан по их вине.
4. Я сынок богатого папы, создал говно-сайт ни о чем и купил много-много хороших жирных ссылок, опять где чистота выдачи?
При чем здесь чистота выдачи вообще?
5. Мой конкурент сделал заказ seo-шнику, тот создал большую сеть говно-сателлитов с ссылками на мой сайт и мой сайт упал.
Сделать сеть стоит денег. Не факт что от этой сетки твой сайт упадет. Ты можешь написать в поддержку Яндекса и объяснить что сеть не твоя. Ты можешь перенести сайт на другой домен. Все это в комплексе делает невыгодным делать сеть говно-сателитов на твой сайт.
6. У меня просто есть сайт, сделанный на заказ, но я не могу поставить ссылку на понравившийся мне сайт просто потому, что не умею.
И что? ))
7. Мне просто лень ставить ссылку на понравившийся сайт.
И что? ))
8. Не ставлю ссылку потому, что не хочу терять вес сайта.
И что?
В чем логика внешних ссылок?
См. выше.
Можно ли поднять коммерческий сайт без использования внешних ссылок, только за счет качественного контента?
Можно, если тематика не конкурентная.
Ведь на сколько я понимаю обмен ссылками популярен только в блогосфере и некомерческих сайтах.
Понимаешь ты неверно, и, главное:
"насколько я понимаю?" и "на сколько метров я бросил камень?"
С такими вопросами Вам нечего делать в сайтостроительстве.
Сайт раскрутить без внешних ссылок можно, но только не интернет магазин.
Andrey-19851203, напишите в Гугл и Яндекс, раскройте им глаза.
Вот поэтому ПС и отходят постепенно от ранжирования по ссылкам. Это становится малоэффективно по тем причинам, которые ты поднял.
А что эффективно,есть замена ссылкам?)
Прям ТАРомания блин))
Тематические ссылки - это совсем не обязательно ссылки на конкурентов :p.