Фри-ланс жжет - заставляют заплатить за невыполненную работу :(

[Удален]
3531

Нужен был мне тут на днях баннер.

захожу на https://www.free-lance.ru создаю проект, пишу тз, набирается куча людей желающих выполнить заказ, смотрю портфолио, вижу у человека в портфолио нормальные работы.

Думаю - отлично, то что нужно.

Начинаем работать. Вместо баннера по тз, исполнитель сдает откровенное гомно, которое не стоит и 100 рублей.

Мучаюсь с ним 2 дня, трачу свое время, и так и сяк, он делает вид что не одупляет что я от него хочу, говорит что он так не может, может проще.

Я прямо пишу что отказываюсь от его работы. и платить за это уг не намерен.

Что делает исполнитель - пишет в службу поддержки этого идиотосервиса

Что его якобы обманывают.

Приходит сообщение в личку от администрации:

Ок, думаю, пусть поглядят и полюбуются на тз которое я написал и что получил в итоге.

Пишу им это.

И о боже, происходит то о чем я даже и не думал.

Оказывается я обязан купить то гомно кторое сделали в любом случае иначе получу банан.

Вот ответ который я получаю.

Теперь вопрос: Адекватна ли тех поддержка?

---

Это получается сдаю я машину в автосервис на покраску крыла, машина у меня черного цвета,

мне ее делают, и красят крыло в красный.

И говорят что я обязан заплатить Оо.

Уважаемые владельцы, сервиса, если вы видите этот пост, будьте добры отреагировать и как минимум уволить афтара ответа. :popcorn:

Ладно баннер, я конечно заплачу, мне аккаунт дороже. А что если сделка на 1000$, или 5000$ - что тогда? исполнитель делает не то что нужно а я плати за это?

-

Теперь сабж, и что я теперь - если исполнитель не смог сделать по тз все то я обязан платить за самовар при заказе чайника?

Верх идиотизма!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
TolstoGnoM:
мне аккаунт дороже

Даже учитывая...

TolstoGnoM:
Фри-ланс жжет
TolstoGnoM:
идиотосервиса
TolstoGnoM:
Адекватна ли тех поддержка?
TolstoGnoM:
Верх идиотизма!

Про ежиков и кактус знаете присказку?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Сервис пропагандирует свои услуги "сделка без риска", разве не понятно?

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

Чем Вам фриланс дороже? Никогда не пользовался их сервисом, здесь можно найти хороших исполнителей на любой вкус и цвет, конечно не без эксцессов, но все же.

Ps. Вам ответили правильно. Судя по их правилам вы не пользовались безопасной сделкой и это не был аукцион - в чем вопрос собственно?

Никогда такого не было, и вот опять.
[Удален]
Afonasiy:
в чем вопрос собственно?

ну да, не пользовался, но причем тут их сбр и конкурс, если мне работу не сделали.

за что платить то?

Cell:
Про ежиков и кактус знаете присказку?

Знаю, ну я и раньше знал что фриланс чудит, но не до такой же степени

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
TolstoGnoM:
Знаю, ну я и раньше знал что фриланс чудит, но не до такой же степени

Если нормальные заказчики (вы ведь нормальный заказчик?) оттуда уйдут - то уйдут и нормальные исполнители.

А если всем будет аккаунт дороже - ну что же, тогда придется играть по правилам фриланса - какими бы идиотическими они ни были.

Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

После того, как они начали "карусели" по поводу обязательной безопасной сделки, полностью перешел на фрилансим, только заказов у них пока маловато.

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155

Работы в его портфолио соответствуют нужному вам уровню или нет?

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
TolstoGnoM:
Это получается сдаю я машину в автосервис на покраску крыла, машина у меня черного цвета,
мне ее делают, и красят крыло в красный.

И говорят что я обязан заплатить Оо.

Здесь действет ЗоЗПП

А в Ваших отношениях с исполнителем - Глава 37 ГК РФ.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Элементарные правила что бы снизить % "кидка" на фрилансе

1 Выбирать пользователей с регистрацией от года

2 Наличие положительных отзывов от 20 шт(желательно свежих от пользователей со старой регитсрацией)

3 Отсутствие отрицательных отзывов.

4 Наличие персонального кипера с BL больше 10 без отрицательных отзывов(можно посмотреть при выставлении счета на предоплату)

Даже соблюдение этих правил снизит Ваши риски на 60%

Ваши действия

Оплачиваете работу и оставляете отрицательный отзыв о качестве работы. Те кто реально кормятся с этого проекта дорожат своей репутацией. Только нулевикам пофигу.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]
seolink74:
Элементарные правила что бы не кинули на фрилансе
1 Выбирать пользователей с регистрацией от года
2 Наличие положительных отзывов от 20 шт(желательно свежих от пользователей со старой регитсрацией)
3 Отсутствие отрицательных отзывов.
4 Наличие персонального кипера с BL больше 10 без отрицательных отзывов(можно посмотреть при выставлении счета на предоплату)

Даже соблюдение этих правил снизит Ваши риски на 60%

из всего этого нет только перса и отзывов, а так человек год на фрилансе, пара отзывов о том какой он крутой исполнитель, и портфолио с работами по графике уровня маилгроуп)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий