Посоветуйте по продвижению паблика в ВК.

12 3
Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51
3622

Сразу оговорюсь, группу создал первый раз и представления о продвижении имею достаточно общие. Есть сайт спортивной тематики. Под него сделал группу. Если не считать статьи с сайта, контент неуникальный. Т.е. групп подобной тематики и с "таким же контентом" овер бесконечность.

Попробовал рекламу в ВК, таргетированные объявления - показы. Думаю над рекламой в топ пабликах схожей тематики. Но цены там в районе 500 руб. за пост и выше. Есть на этот счет сомнения в эффективности рекламы в пабликах. Будет ли это эффективнее рекламы? На рекламу потратил 560 руб., что дало 2678 переходов и 679 подписчиков (всего их сейчас более 800). Активность в группе средняя. Лучший пост - 31 репост, 116 лайков (с подобными цифрами еще постов 5-10). Остальные посты от пары репостов и 10 лайков и выше. Всего постов чуть менее ста.

Подозреваю что в ВК существует некий "стадный инстинкт", т.е. люди обращают внимание на количество подписчиков. Подскажите, есть ли недорогие варианты увеличить аудиторию (без накруток и ботов) на пару тысяч подписчиков. Возможно в этом соотношение переходов-подписчиков улучшится... Или лучше продолжать бомбить рекламой?

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
Jamsession:
На рекламу потратил 560 руб., что дало 2678 переходов и 679 подписчиков (всего их сейчас более 800). Активность в группе средняя. Лучший пост - 31 репост, 116 лайков (с подобными цифрами еще постов 5-10).

Нечего вам советовать, вы уже отец в smm😂

---------- Добавлено 23.03.2013 в 22:29 ----------

Просто почитайте эти две темы

/ru/forum/780021

/ru/forum/780778

Потом загляните в этот раздел и делайте выводы:)

/ru/forum/webmasters-jobs/social-media-marketing-smm

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51
leavsey:
Нечего вам советовать, вы уже отец в smm😂

Сорри, я немного не вкурил посыл) Это стеб такой?

А если по сути?

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
Jamsession:
Сорри, я немного не вкурил посыл) Это стеб такой?

Почему же стеб, у вас тематический подписчик, на сколько я понял обошелся в 83 копейки, а тут рядом в темах живых подписчиков с пабликов через гуано-рекламу нагоняют по 1-4 рубля:)

Первую тему из тех что я сбросил почитайте обязательно, там есть ответы на некоторые ваши вопросы

Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51

Спасибо, текст по первой ссылке я читал. Судя по завяленному там CTR я лошара:) У меня CTR вышел всего то 0.117-0.138 % т.е. в 2-4 раза меньше(((

В любом случае эти цифры не дают мне ответа, нужна ли реклама в пабликах схожей тематики, как обеспечить "стадный рефлекс", имеет ли смысл использовать еще какие-то способы привлечения подписчиков. В этих вопросах и нужен совет.

Ну и если кто-то натолкнет на мысль как увеличить CTR и снизить стоимость привлеченного подписчика будет круто))))))

A
На сайте с 09.12.2007
74
Jamsession:
Спасибо, текст по первой ссылке я читал. Судя по завяленному там CTR я лошара:) У меня CTR вышел всего то 0.117-0.138 % т.е. в 2-4 раза меньше(((

Мерило - не CTR, а именно стоимость подписчика. Например, CTR < 0.1, а цена подписчика меньше рубля.

Низкий CTR может говорить о том, что, например, в вашей целевой аудитории слишком много лишних людей. Сузьте ее и он повысится.

В вашем случае важнее показатель число подписавшихся / число перешедших по объявлению и он действительно несколько низок. Это говорит, что не вполне верно оформлена группа.

• Первым постом должен быть самый популярный пост и вообще его лучше закрепить - это очень сильно влияет на подписки.
  • Третьим - четвертым постом можно добавить, интересный опрос и т.д.
  • Возможно, немного поработать с аватаром.
  • ... и т.д.

По поводу рекламы в группах, тут несколько моментов:

• устраивают ли вас демографические характеристики подписчиков, которые могут придти к вам через рекламу в группах? Т.е. если у вас автогруппа, реклама в группе с цитатами и юмором вам вряд ли нужна.
  • если по первому пункту реклама в группах проходит, проведите эксперимент, чтобы прикинуть во сколько вам обходится подписчик с этого вида рекламы.

П.С. Есть еще ряд моментов, например, рекламу группы с не вполне пристойным названием через таргет не продвинуть, например, "ё...нный пи...дец" - зато она отлично взлетит через рекламу в группах из-за одного своего названия. Т.е. в определенных случаях реклама в группах полезна.

Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51

Спасибо за развернутый ответ!

Цена подписчика ниже рубля.

ЦА попробую сузить.

Группа оформлялась по образу и подобию сайта, т.е. в такой же стилистике. Конечно подумаю над тем, чтобы изменить оформление.

Самый популярный пост закрепил. Спасибо за совет!

Стараюсь размещать интересный материал для ЦА. Интересный, конечно же не значит уникальный.

Поработать с аватаром? Я не очень понял о каком аватаре идет речь.

Демографические не очень устраивают. Все же сайт ориентирован на Россию, большинство подписчиков группы из стран СНГ. Почему упоминаю сайт и группу, рассчитываю что некоторая доля трафика будет идти на сайт из группы ВК. Экспериментировал в разными настройками таргетинга. Если ставить таргетинг только на Россию, выростает цена подписчика и падает CTR((.

Чувствую, что надо поработать с объявлением. Все же текст не совсем точно отвечает контенту группы, но изображение, как мне кажется, выбрано "почти в яблочко". Но могу конечно ошибаться. Правда, как и что втиснуть в 25 букв объявления пока ума не приложу.

Подумал тут и создал дубликат рекламной кампании. Сузил ЦА вдвое. Поставил таргетинг на Россию. Изменил текст объявления. Поэкспериментирую.

НН
На сайте с 10.10.2009
72

Поставил таргетинг на Россию и тут началось ... :)

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51
Некий Никто:
Поставил таргетинг на Россию и тут началось ... :)

Пока ничего не началось. Но я естественность отпишусь по стоимости и CTR.

АГ
На сайте с 02.04.2012
39
Jamsession:
Сразу оговорюсь, группу создал первый раз и представления о продвижении имею достаточно общие. Есть сайт спортивной тематики. Под него сделал группу. Если не считать статьи с сайта, контент неуникальный. Т.е. групп подобной тематики и с "таким же контентом" овер бесконечность.

Попробовал рекламу в ВК, таргетированные объявления - показы. Думаю над рекламой в топ пабликах схожей тематики. Но цены там в районе 500 руб. за пост и выше. Есть на этот счет сомнения в эффективности рекламы в пабликах. Будет ли это эффективнее рекламы? На рекламу потратил 560 руб.,

На официальную рекламу в самом ВК?

Jamsession
На сайте с 02.04.2012
51
Алекс Гордеев:
На официальную рекламу в самом ВК?

Да. Я же написал "Попробовал рекламу в ВК, таргетированные объявления - показы."

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий