Небывалый рост числа прямых заходов со стопроцентными отказами. Как это расценивать?

123
[Удален]
MrBuch:
Нет, айпишник не этот) Но, в моем случае баней дело не закончилось. Как только заблокировал эти айпи, тут же начались заходы с других,и из Раши и из других стран. Так что, к сожалению, вопрос для меня остается открытым...

Досят вас по маленькой или контент воруют - файрвол надо настраивать ну веб сервер ... длинная песня - на этом форуме вам мало чем помогут.

M1
На сайте с 09.03.2013
0
MrBuch:
Доброго времени суток.

Уже второй день наблюдаю в метрике картину бурного роста прямых заходов со стопроцентными отказами. Может кто-нибудь подсказать как расценивать это явление и что можно предпринять, если данная ситуация потенциально может навредить сайту??

от себя могу порекомендовать:

- сделай зашиту от доса что-то вроде ddosov . net

- перенеси сайт на другой движок (в идеале 1С Битрикс или др)

- сделай резервную копию сайта

- переедь VPS logol . ru/vps/ и кодера weblancer . net, настрой на обратный редирект трафика с донноров атаки

- отключи яндекс метри и гугланал, подключи альтернативный сервис

- закупи внешняка на ггл

- отследи наиболее эффективный донор, и попробуй определить баннер по которому пускают, обратись в баннерную сеть, тк на ботнета - не похоже

Переодически резюмируй происходяшее и если просядешь по основным частотам обяз отпиши, воспримем это как эксперимент

* был аналогичный экспер, просели, но акцептор без пузомерок молодняк был

Хотя если

MrBuch:
... Трафик у меня невысокий топ 10 по интересным ключам не больше 80-ти хостов в сутки...

мб сделать другой сайт в этот раз с сематикой?

MB
На сайте с 23.03.2013
1
master150:
от себя могу порекомендовать:
- сделай зашиту от доса что-то вроде ddosov . net
- перенеси сайт на другой движок (в идеале 1С Битрикс или др)
- сделай резервную копию сайта
- переедь VPS logol . ru/vps/ и кодера weblancer . net, настрой на обратный редирект трафика с донноров атаки
- отключи яндекс метри и гугланал, подключи альтернативный сервис
- закупи внешняка на ггл
- отследи наиболее эффективный донор, и попробуй определить баннер по которому пускают, обратись в баннерную сеть, тк на ботнета - не похоже

Переодически резюмируй происходяшее и если просядешь по основным частотам обяз отпиши, воспримем это как эксперимент
* был аналогичный экспер, просели, но акцептор без пузомерок молодняк был

Спасибо за рекомендации, но, боюсь, я не потяну)))

E
На сайте с 21.09.2009
283
MrBuch:
но, боюсь, я не потяну)))

а простой вариант типа письма платону с описанием ситуации потянете?

[Удален]

this text has been removed

MB
На сайте с 23.03.2013
1
easywind:
а простой вариант типа письма платону с описанием ситуации потянете?

Письмо-то потяну, если вы считаете, что есть смысл...

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Не просто есть, а это надо делать в первую очередь.

Конкретные ip покажете?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MB
На сайте с 23.03.2013
1
юни:
Конкретные ip покажете?

Ну вот например:

38.99.82.191

38.99.82.234

109.207.13.75

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Первые два - когентовские сети (tier-1 оператор), третий - какой-то из больших ростелекомовских блоков, вроде бы зарезервированный под правительственные структуры (всплывал уже в подобных обсуждениях).

В любом случае, это не явно провайдерские сети, которыми пользуются обычные пользователи, поэтому, с большой вероятностью, они не будут учитываться ПС при принятие решений о наложении каких-либо фильтров на сайт.

Но платонам всё равно отпишите. С указанием конкретных ip (этих и остальных).

MB
На сайте с 23.03.2013
1
юни:
Первые два - когентовские сети (tier-1 оператор), третий - какой-то из больших ростелекомовских блоков, вроде бы зарезервированный под правительственные структуры (всплывал уже в подобных обсуждениях).

В любом случае, это не явно провайдерские сети, которыми пользуются обычные пользователи, поэтому, с большой вероятностью, они не будут учитываться ПС при принятие решений о наложении каких-либо фильтров на сайт.

Но платонам всё равно отпишите. С указанием конкретных ip (этих и остальных).

Премного благодарен, Юни.

Платону отписал...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий