- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже отвечал в другом топике. Хотел бы выделить эту тему отдельно и обсудить.
Если вы делаете общие сайты (без привязки к ГЕО, т.е. если это не сайт какой-то услуги в определенном городе/стране) - вы будете терять трафик.
Чем плох домен в зоне RU:
1. пользователи Украины, у кого заблокированы RU сайты - нажмут на сайт, и после получения сообщения о недоступности - вернутся назад и перейдут на сайт конкурента.
2. увидев RU домен в выдаче - пользователи (их не подавляющее большинство, но их много) перейдут на другой сайт.
3. сейчас активно атакуют ru сайты на ru хостингах. У вас может не работать днс (один мой сайт много раз лежал из-за падения dns от nic.ru), если у вас VPS или вирутальный хостинг в России - он будет лежать из-за атаки на соседей, если это свой выделенный сервер - может быть забит канал из-за атак на соседей.
Это не теория. А именно статистика. Я люблю конкурировать сам с собой и иметь в выдаче по одному запросу 3-5 сайтов на первых местах. На ru доменах общий трафик упал, на net и com вырос.
Вложил картинку с примером с 4 сайтами по одной теме.
1 сайт - сайт перенес "на зарубежный хостинг" и в процессе переезда в Гугле и Яндексе на международный домен (уже сейчас прирост трафика +15%)
2 сайт - ru домен, хостинг reg.ru - очень мало посетителей из Украины.
3 и 4 сайты - всегда были в международной зоне на Хетзнере.
Обратите внимание на 3 и 4 сайты (они мелкие, для тестов, заброшены лет 5 назад), но уже сейчас собирают весь трафик у конкурентов выше по выдаче, у кого не открывается сайт для посетителей из Украины.
Пойду шпроты поем.
1. Какое-то дурацкое паникёрство, если сайт местный то он и должен быть .ru и на местном хостинге.
и можете прибавить к ним поляков))
1. Какое-то дурацкое паникёрство, если сайт местный то он и должен быть .ru и на местном хостинге.
Я же в начале об этом написал. Цитирую:
Если вы делаете общие сайты (без привязки к ГЕО, т.е. если это не сайт какой-то услуги в определенном городе/стране) - вы будете терять трафик.
Так сейчас пользователей с Украины, вообще мало. У меня по мобильным приложениям падение до 70%. Не до интернета им. Максимум новости читают.