Небывалый рост числа прямых заходов со стопроцентными отказами. Как это расценивать?

1 23
[Удален]

Аналогичная ситуация последние 3 дня

Рост заходов с выдачи Яндекса по СЧ ВК и тут же отказ с временем пребывания на сайте 0.00

Анализ по браузерам дал картину: разброс довольно широк Хрома 5, 17,22, 23

Отображение сайта в хроме - идеальное

Запросы практически из СЯ, ранее по таким запросам % отказов был менее 5%.

Как вы по IP отслеживали? ) Метрику уже затер до дыр не могу вывести отчет: отказ-IP

M
На сайте с 06.06.2013
0

Подскажите, у нас началась та же проблема.

У нас 5 корпоративных сайтов, и в один день 23 мая начали расти прямые заходы с отказами и временем пребывания на сайте 0.00. При том на один сайт постоянные заходы из тулы, на другой из баден бадена и тд. Но есть ip которые пересекаются, те один и тот же ip бывает на всех сайтах.

А с 3 июня на одном из сайтов появилось много заходов с просмотром 1 страницы от 30 минут до 5ти часов с высокой активностью на этой странице. В вебвизоре на некоторых посещениях можно отследить закономерность вождения мышки по одной траектории те наводят на текст далее наводят на подписку и обратно в течении получаса. Некоторые заходы часа по два с просмотром страниц под 10, а в реальности переход на страницу "о нас" потом в каталог и так по кругу. Я думаю здравомыслящий человек не будет 5 раз читать страничку о компании в течении двух часов.

Могут эти отказы и слишком долгое пребывание на сайте с переходами на одни и те же странички повлиять на ранжирование сайта и если да, то как с этим бороться?

Тут получается 5 корпоративных сайтов одной тематики и в один день начало непонятных действий. Конкуренты или паранойя?

Ссылка на скрин https://st.free-lance.ru/projects/upload/201306/f_09851b0663dce4d5.jpg

[Удален]

Господа, ваши сайты элементарно пытаются взломать и таким образом сканируют на уязвимости.

Платонам писать пока рановато. Вот когда Яндекс пометит в выдаче:"сайт может быть опасен для вашего компьютера" - вот тогда писать самое время. Это значит, что сайт взломали и уже разместили в файлах вредоносные коды.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий