Несколько общих вопросов

N
На сайте с 06.02.2010
95
430

Давно пользуюсь Серчем, когда возникают совершенно разные вопросы, но в этот раз решил, наконец-то, зарегистрироваться и влиться в общение. Основная причина в том, что возникло несколько достаточно узких вопросов в связи с запуском собственного небольшого проекта.

Ситуация такая. Хочу запустить несколько блогов, разной направленности. Движок WP. Один личный,два рекламных и еще парочку, чтобы на сапе поэксперементировать. С контентом и его оптимизацией вопросов никаких нет, так как это мой профиль, но так как собственных ресурсов я еще до этого не имел, то хочу посоветоваться с опытными людьми. Вопросы такие:

1. Чтобы не тратиться на несколько доменов для своих экспериментов, рассматриваю вариант купить один, на нем сделать основной блог, а остальные на субдоменах. С учетом того, что блоги для сапы будут раскручиваться исключительно белыми методами, большей частью в ручную и в течение длительного периода, могут ли они как-то сказаться на состоянии основного домена. Не отразится ли это на общем ТиЦ и pr? В общем будут ли субдомены восприниматься поисковиком как отдельные сайты, ничего общего не имеющего друг с другом? Все они будут совершенно разных тематик.

2. Неспешно подбираю хостинг для всех этих свистоплясок)) Поизучал соответствующий раздел, но ни к чему не пришел. Либо дешевое Г, либо качественный, но слишком дорогой для меня на данном этапе. Когда блоги начнут окупать хотя бы хостинг, то я с большим удовольствием перееду на более качественное место, но попробовать хочется на чем-нибудь простом для начала. Из требований только: необходимая база для WordPress, желательно безлимитный траффик, и дисковое пространство 500-1000Мб для экспериментов. Буду признателен, если поможете определиться.

3. Доменное имя уже подобрано, свободно практически на всех зонах. Опять же прошу помочь определиться, так как не располагаю достаточной информацией о предмете. Требования такие =) -возможность регистрации без предоставления скана паспорта и прочей индивидуальной информации (все-таки эксперимент, пока что), как я понимаю ru отпадает, но он и не в приоритете

-отсутствие проблем с индексацией у яши, с гуглом вроде по проще в этом плане

На данный момент остановился на info, в принципе org тоже устраивает. Но вот наткнулся сегодня на тему, что у info с индексом не очень, так что весь в сомнениях. Поидее info наиболее соответствует наполнению ресурса. Сам по себе контент не будет ни коммерческим, ни узкорегиональным.

Заранее благодарен за советы. с меня все регламентированные правилами форума способы поощрения за полученную информацию :smoke:

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Netherlandman:
1. Чтобы не тратиться на несколько доменов для своих экспериментов, рассматриваю вариант купить один, на нем сделать основной блог, а остальные на субдоменах. С учетом того, что блоги для сапы будут раскручиваться исключительно белыми методами, большей частью в ручную и в течение длительного периода, могут ли они как-то сказаться на состоянии основного домена. Не отразится ли это на общем ТиЦ и pr? В общем будут ли субдомены восприниматься поисковиком как отдельные сайты, ничего общего не имеющего друг с другом? Все они будут совершенно разных тематик.

Для Гугла проблем быть не должно, он поддомены воспринимает как отдельные сайты, а вот Яндекс поддомены соотносит с основным доменом. Насчет ТИЦа не скажу, вроде отдельно для домена и поддомена считает.

Но Сапа вроде сейчас не принимает сайты на поддоменах, за исключение конечно "законных" зон вроде .com.ua

Netherlandman:
2. Неспешно подбираю хостинг для всех этих свистоплясок)) Поизучал соответствующий раздел, но ни к чему не пришел. Либо дешевое Г, либо качественный, но слишком дорогой для меня на данном этапе. Когда блоги начнут окупать хотя бы хостинг, то я с большим удовольствием перееду на более качественное место, но попробовать хочется на чем-нибудь простом для начала. Из требований только: необходимая база для WordPress, желательно безлимитный траффик, и дисковое пространство 500-1000Мб для экспериментов. Буду признателен, если поможете определиться.

Что Вы понимаете под словом дорогой? За 5-7 баксов можно подобрать вполне хорошее решение. И зачем Вам безлимитный траф? Вы что, новостник решили поднимать с тысячами страниц? 5-10 гигов за глаза хватит для начала. А если будете превышать лимит, то это будет значить, что есть траф, дела в гору пошли и оплата не имеет большого значения:) Посмотрите этого хостера http://dipco-host.net/ и этого http://mirhosting.com/, в принципе меня устраивает.

Netherlandman:
3. Доменное имя уже подобрано, свободно практически на всех зонах. Опять же прошу помочь определиться, так как не располагаю достаточной информацией о предмете. Требования такие =) -возможность регистрации без предоставления скана паспорта и прочей индивидуальной информации (все-таки эксперимент, пока что), как я понимаю ru отпадает, но он и не в приоритете
-отсутствие проблем с индексацией у яши, с гуглом вроде по проще в этом плане

В международных зонах документы не нужны, насчет индексации в принципе проблем не замечал. Проставьте хорошие ссылки на сайт и любую зону проиндексирует нормально.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
N
На сайте с 06.02.2010
95

спасибо большое за оперативный ответ. мирхостинг в принципе подходящий для меня вариант.

насчет сапы только вот поточнее бы узнать. дружит ли он с поддоменами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий