- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Город среднего размера (~300 000 голов), не областной центр. могут ли отнять домен? если да, то кто и на каких основаниях?
двояко написать название города на латинице нельзя, есть, конечно, буква "K" типа как: omsk, можно написать omsc, но получится фигня. Поэтому у меня единственное правильное название города в зоне ру и рф.
Больше, конечно, интересует зона ру, т.к. это название наиболее раскручено, а с рф тупо переадресация.
администрация ютится на названии города с преписулькой.
Спасибо
Видимо вот и ответ на ваш вопрос
администрация ютится на названии города с преписулькой
Если бы был нужен домен или могли бы, то уже предприняли бы действия.
Видимо вот и ответ на ваш вопрос
Если бы был нужен домен или могли бы, то уже предприняли бы действия.
Не согласен. Может домен еще никому не приглянулся.
Отбирают только товарные знаки, название города им не является - делайте выводы
Если город.рф был зарезервирован КЦ, был передан администрации города и администрация не продлила и кто то зарегистрировал. Как только это увидят, его удалят и поставят опять в резерв.
Не согласен. Может домен еще никому не приглянулся
достаточно много городов, которые находятся ни на одноименных доменах, уж сколько лет прошло, если бы было все так просто забрать, то забрали бы.
Если город.рф был зарезервирован КЦ, был передан администрации города и администрация не продлила и кто то зарегистрировал. Как только это увидят, его удалят и поставят опять в резерв.
Сам придумал? Читай ГК рф почаще. На основании каких правил заберут домен, тем более, что человек заплатил в перехвате ни 90р, а 5000, а то и больше. Думаешь кц заберет домен так просто, ничего не компенсировав. Только по суду. Администрациям городов в .рф обычно звонят, чтобы те сами решали нужен им домен или нет, если нет, то сами виноваты. Любая конфискация (забор) чего бы то ни было, если оно не запрещено и не ограничено в свободном обороте - по суду.
hjdenis, Если тебе что то не понятно, позвони в КЦ и спроси.
Если тебе что то не понятно, позвони в КЦ и спроси.
А ты теперь за КЦ стал говорить, за весь или за часть, тебе кто конкретно в КЦ такое сказал? КЦ соблюдает также законы России, и их правила это все гуд, но они не могут противоречить чему-то существенному, например ГК РФ.
И еще пример такого домена города сможешь привести, который человек перехватил за Н-ую сумму, а КЦ его просто забрал в резерв, ничего не заплатив, молча, без объяснений и т.д.
КЦ у тебя видимо последняя инстанция везде.
hjdenis, Что касается тебя, все понятно, уже нет смысла говорить.
С кем я общался, общаюсь в КЦ это сугубо мое дело. Я ответил на вопрос ТСа и не более, искать для тебя примеры нет желания вероятно что их просто нет.
http://www.cctld.ru/ru/domains/domenrf/govrez.php вот тебе про резервирование для гос нужд. В идеале регистраторы не должны дать зарегистрировать такой домен. Вероятно и реестр не даст этого сделать, но этот вопрос меня не интересовал.
вот тебе про резервирование для гос нужд. В идеале регистраторы не должны дать зарегистрировать такой домен. Вероятно и реестр не даст этого сделать, но этот вопрос меня не интересовал.
В том и дело, что ты лажаешь по сути и начинаешь съезжать как до конкретики дошло, не знаешь мат.часть, лучше не говори ерунды. ТС спрашивает про уже перехваченный им домен. Домены для гос.нужд были зареганы ДО начала открытого старта зоны .рф это раз. Второе - такие домены на контроле, и их админам намекают, что заканчивается срок и позвонят им, а те уже сами решат надо продлять или нет.
а вот собственно пара пунктов из правил, которые ты бы мог почитать повнимательнее, правда, на них ресам не заработать, потому их не читают.
2.16. Координатор вправе регистрировать доменные имена для государственных нужд и для выполнения уставных целей. Регистрация и поддержка сведений об указанных доменных именах осуществляется в порядке, определяемом Координатором.
передача прав администрирования тоже ничего только это
4) если доменное имя совпадает с включенным в стоп-лист обозначением;
в главе аннулирование прав тоже ничего про то, что КЦ вдруг взял и забрал домен просто так, который админ перехватил согласно правил, не украл же за свои деньги.
Подключи просто логику - человек согласно правил зарегал домен за 10 000р, и КЦ забрал его просто так, смех да и только! Суд тут единственный вариант, и возврат добросовестному приобретателю его денег от регистратора (читай регрессный иск). Конфискация в России без решения суда запрещена, в Израиле кстати тоже.
---------- Добавлено 23.03.2013 в 20:05 ----------
С кем я общался, общаюсь в КЦ это сугубо мое дело.
Хотел просто сослаться на ФИО того умника, который поставил себя выше суда и конфискует домены просто так, думаю, ты ФИО и не назовешь, потому что никто тебе не говорил в КЦ такого.
hjdenis, Лажаешь всегда ты. Позвони в КЦ. Удачи