могут ли отобрать домен с названием города, типа: "gorod.ru" и "город.рф"

1 23
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
lotow:
И какие тогда действия,если перехватил такой домен.
Регистратор должен вернуть деньги?

Во-первых, какой идиот их упустит?

Во-вторых, теоретически, зарезервированные имена реестр просто блоканёт при регистрации как стоп-слова.

Hi!
L
На сайте с 10.02.2011
45
pauk:
Во-вторых, теоретически, зарезервированные имена реестр просто блоканёт при регистрации как стоп-слова.

Практически ,эти имена из резерва уже перехватывали.

T0
На сайте с 24.11.2007
125

мне помнится, где-то через полгода после старта открытой регистрации рф-доменов, какой-то из чиновников заявил, что те зарезервированные рф-домены для гос.нужд, на которых не будет в ближайшее время сайтов (неиспользуемые рф-домены, полученные по приоритетке) будут отбираться... и реализовываться для народа...

т.е. получается приоритетная регистрация... не даёт пожизненное приоритетное право пользования... (не имеет силы закона, а просто небольшая привилегия при регистрации).. иначе бы аналогичные рушки давно бы поотбирали... просто застолбили для чиновников рф-ки на момент регистрации... а дальше они сами решают... использовать или нет как обычные администраторы

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

на деле я знаю примеры, когда домены /город/.ru не принадлежат администрациям города или района. И не принадлежали.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
L
На сайте с 10.02.2011
45

Сделал запрос в КЦ через их тикет,домен взял для примера ,он был в резерве,сейчас свободен.

Ответ.

Спасибо за Ваше сообщение.

Положение о резервировании доменных имен второго уровня в домене .РФ для государственных нужд является действующим и на сегодняшний день документом*.

В соответствии с этим документом, доменное имя карачаевочеркесская-республика.рф было зарезервировано, а позднее право администрирования передано соответствующему гос.органу - КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

Поскольку данный документ не регламентирует последующее использование государственными органами и организациями, в интересах которых резервировались доменные имена, а также не обязывает их использовать эти доменные имена, что называется пожизненно, после получения права администрирования использование и сопровождение таких доменных имен определяется Правилами регистрации доменных в доменах .RU и .РФ, а также Российским законодательством.

Вероятность заявления со стороны КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ своих прав на использование доменного имени карачаевочеркесская-республика.рф не исключается, но решаться это будет, скорее всего, уже в судебном порядке.

Автоматом отбирать не будут,как я понял.

[Удален]
lotow:
Автоматом отбирать не будут,как я понял.

Нет, не будут, я им тоже написал именно сейчас тоже пришел ответ, что-то долго думали над этим вопросом. Нужно четко понимать, что чтобы что-то забрать, конфисковать, нужно не регламент или положение, а судебное решение. Тем более если это что-то домен, который добросовестным путем был перехвачен за свои деньги.

Положение о резервировании доменных имен второго уровня в домене .РФ для государственных нужд является действующим и на сегодняшний день документом.
В соответствии с этим документом, доменные имена были зарезервированы, а позднее права администрирования были переданы соответствующим государственным органам.

Поскольку данный документ не регламентирует последующее использование органами и организациями, в интересах которых резервировались доменные имена, а также не обязывает их использовать эти доменные имена, что называется пожизненно, после получения права администрирования использование и сопровождение таких доменных имен определяется Правилами регистрации доменных в доменах .RU и .РФ, а также Российским законодательством.

Вероятность заявления со стороны гос. органа своих прав на использование доменного имени не исключается, но решаться это будет, скорее всего, уже в судебном порядке.

Добивает эта фраза но решаться это будет, скорее всего, уже в судебном порядке.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий