Дропшиппинг

123 4
U
На сайте с 12.02.2009
52
15225

Вопросы к тем, кто имеет опыт ведения интернет магазинов по системе дропшиппинга с Китаем.

Решили вы создать магазин, запустили площадку, подключили платежи, выбрали поставщиков. И тут момент - гарантии, какие гарантии вы даете клиентам?

На какой срок вы даете гарантию на электронику?

Что делаете, когда приходит жалоба от клиента? Принимаете товар на свой адрес/делаете возмещение/или футболите его к китайцам, чтобы за свой счет отправлял товар в Китай и ждете результата от китайской площадки?

Что делаете когда клиенту приходит неполная комплектация/другой цвет?

Как определяете что посылку повредила не почта? А если клиент сам его в первый день уронил и отправляет вам фото разбитого экрана, с уверениями что это так и было?

Что пишете в гарантийных условиях на сайте?

Вот достаточно крупная площадка -http://presson.ru/content/8-garantija

В начале они пишут про год гарантии, и тут же далее по тексту пишут про 2 недели, как такое понимать?

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

1. Не жадничать и покупать дороже но у продавца с очень хорошей репутацией.

2. Гарантию в два раза меньше чем он, если он месяц, Вы две недели, если он пол года, Вы - три месяца.

3. На себя ничего не слать! Клиент написал Вам, Вы написали китайцу... Китаец попросил снять видео, Вы попросили сделать это клиента. Китаец предложил два варианта, половина денег без отправки старого или новый в замен отправленного старого, Вы все это клиенту...

4. Иногда бывает дешевле отдать клиенту свои деньги, что бы не портить репутацию, на сколько часто так придется делать, зависит от Вас...

(Для справки, первый товар в Китае я покупал еще в 1992-м году... )

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
U
На сайте с 12.02.2009
52

Я для себя вижу 2 варианта поставщиков - первый это магазины (dealextreme, tinydeal etc), второй -алиэкспресс. Второй вариант мне кажется более лучшим -действительно можно выбрать под каждый товар продавца, который заботится о своей репутации, которая независима (тот же тинидиал может просто править негативные отзывы). А по гарантии - как я понял политику алиэкспресса, я могу открыть диспут в отведенное мне время с момента отправки, вроде как 2 месяца, это с учетом что минимум месяц посылка в дороге. Т.е. вы предлагаете честно писать 2 недели- 1 месяц гарантии и всё.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Али экспресс конечно лучше.

Гарантия всегда у китайца указана. По гарантийным обязательствам можно связываться и без открытия диспута. когда время диспута кончилось, но это крайне редкие случаи, обычно, если есть брак, то 99,9% он выявиться сразу, то есть Вы практически всегда сможете открыть диспут. Далее, после истечения срока диспута, все равно можно договориться, особенно если Вы много покупаете или покупали у данного продавца... Если не договорились по каким то причинам, отдаете свои деньги.

Но зачем Вы начинаете сами себе придумывать проблемы? Обычно их решают по мере их поступления...

U
На сайте с 12.02.2009
52
Mutabors:

Но зачем Вы начинаете сами себе придумывать проблемы? Обычно их решают по мере их поступления...

Я поднял магазин, докупил модулей, подключил платежных агрегаторов, т.е. приготовил всё для работы и остановился, не начав его продвижение. Т.е. я боюсь гнать на него траф, мне мерещатся или обманывающие меня покупатели, которые будут слать жалобы на нормальный товар, или покупатели, которые будут слать жалобы платежным агрегаторам, что я не оказываю оплаченных услуг.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Понимаю, но тут я помочь вряд ли смогу.. Психолог из меня некудышний.

Знаю только, что дорогу осилит идущий!

Да и потом, Вы же не на пожизненное подписываетесь!

Не понравиться, не пойдет, не Ваше... Всегда сможете продать магазин...

U
На сайте с 12.02.2009
52

На да это всё лирика, понимаю, надо пробовать)

Может подскажете - как грамотнее тогда расписать гарант. условия, чтобы при случае ткнуть? Как вам приведенное по ссылке в первом сообщении?

[Удален]

А оно вам надо? Вы сначала клиентов своих воображаемых найдите, чтобы они заказ у вас сделали... Вот честно, я даже за дешево не стал ждать товар не понятно сколько-это со стороны клиента. А со стороны продавца-такого гемора можно выхватить...столько нюансов, что овчинка выделки не стоит. Взять хотя бы то, что посылки приходят в непонятном виде, товар часто поврежден, комплектации не полные, и что, вы что будете делать, никакой клиент не захочет слышать слезные истории о том, что виноваты не вы...

А конкуренция в этой сфере, вы об этом подумали? Почему все лезут в дропшиппинг, видя два-три успешных примера, мне искренне не понятно.

U
На сайте с 12.02.2009
52

Да вот я тоже такими мыслями озаботился, и как-то начал забывать о магазине. А тут сегодня упал заказ, и это с учетом того, что я даже поисковикам не говорил о своем сайте, но клиент как-то нашел и даже оплатил. Теперь задумался об обратном - а может все-таки заняться.

[Удален]
Unstoppable:
Да вот я тоже такими мыслями озаботился, и как-то начал забывать о магазине. А тут сегодня упал заказ, и это с учетом того, что я даже поисковикам не говорил о своем сайте, но клиент как-то нашел и даже оплатил. Теперь задумался об обратном - а может все-таки заняться.

Ну так делайте, или вы хотите, чтобы здесь все сказали, конечно, вам это нужно!!! Типичная ошибка, после первого заказа рваться в бой, а потом оч разочаровываться, когда и деньги и силы вложены, а заказов нет...надеюсь у вас так не будет.

Говорю на примере своего близкого друга.

P
На сайте с 14.09.2007
57

а если заказывать товар на себя через посредников большими партиями

и самому отправлять покупателю проверяя товар

то как это всё дло узаконить нужны ли чеки бугалтерия ? и всё такое

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий