Вопрос от новичка по продвижению проекта

12 3
T
На сайте с 21.03.2013
16
657

Всем доброго дня.

Есть ресурс, сделанный на заказ.

Сам вообще не разбираюсь в продвижении, поисковиках и т.д. Даже не знаю в ту ли ветку вопрос задаю, поэтому заранее прошу прощения, возможно задаю не те вопросы. Возможно задаю не так.

Что необходимо?

Надо в сжатые сроки вывести проект на рынок. Чтобы начал активно светиться в поисковиках и так далее. Чтобы клиент, как говорится, пошел.

Перед запуском этого продвижения хотелось бы для начала самому понять как это делается и каких денег стоит. А то сейчас налетит школота и прочие мошенники. Буду признателен за разжовывание, посыл на правильные ссылки и вообще, всяческую помощь в осознании масштабов бедствия.

Всем спасибо.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

tdudenko, имхо, ветка та.

Для начала прочитайте это.

T
На сайте с 21.03.2013
16

Спасибо, удалился читать....

---------- Добавлено 21.03.2013 в 10:27 ----------

Так, почитал, многое прояснилось.

Теперь хотелось бы определиться с ценами. По моему мнению, каждыйм делом должен заниматься профессионал. Так и с раскруткой. Конечно же, это надо отдать на аутсорс т.к. у меня нет ни знаний ни времени на такую деятельность.

Итак, сколько может стоить подобная раскрутка? Как я понимаю, она состоит как минимум из 3-х частей:

1. Анализ и выдача рекомендаций по оптимазации сайта.

2. Помощь с прменением рекомендаций.

3. Внешняя оптимизация.

Может чего и пропустил :)

Итак, сколько всё это может стоить?

По началу посещаемость проекта будет нулевой, это понятно, но хотелось бы в течение полугода получить минимум 10.000 уников в день. Во какие слова я теперь знаю!

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

tdudenko, эх, чую, пахнет школотой )

простите, простите )

какой же вы взрыв хотите, чтобы через полгода 10к уников ? Да вам через пару лет бы столько посетителей )

Чтобы всё это потянуть надо будет немало денег (как минимум на контент качественный), а тут немалыми деньгами и не пахнетЭ, только амбициями и "разжуйте мне пожалуйста" я узнал что в инете есть бабло.

Если я, вдруг, не прав, светаните сайт, чисто вот интерес играется надо мной

W0
На сайте с 02.04.2007
189

10 000 уников в директе стоит в коммерческой тематике 10 000*20р=200 000р.

Сеошники, если Вам повезет сделают Вам за 1/3 от этой стоимости.

Если по умерите свои аппетиты, или укажете точнее вашу тематику, то можно говорить уже о объемах в месяц, а не в день.

Продвижением сайта должно заниматься 2 человека, 1 это сеошник(мозг), второй это работник у Вас в офисе, который наполняет сайт, изменяет его по требованию сеошника, в общем веб-мастер.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
tdudenko:
По моему мнению, каждыйм делом должен заниматься профессионал.

Золотые слова!

Теперь про то, что должен был сделать профессионал до появления волшебного числа 100500 уников (или сколько их у вас там):

1. Понять маркетинговые задачи которые надо решить. Описать их:

a. Сроки (ежемесячно, в этом году, за 3-и года)

b. Суммы (приход денег)

c. Сделки (количество)

d. Ассортимент (товары)

e. Покупатели

f. Поставщики

2. Посчитать сколько нужно клиентов для решения маркетинговых задач и решить почему эти клиенты отдадут деньги. Описать целевую аудиторию (может быть несколько групп):

a. География

b. Пол

c. Возраст

d. Модель потребления

e. Значимые факторы при принятии решения о покупке

3. Прикинуть конверсию (сколько из получивших предложение купит у вас). Посчитать необходимое количество посетителей сайта. Ужаснуться. Проверить, что ЦА в принципе не меньше чем необходимое количество посетителей.

Это делали?

T
На сайте с 21.03.2013
16

anndielm денег у меня есть, не переживайте. Я уже лысый и "возраст Христа" прошел в прошлое. Проект засветить не хочу т.к. есть несколько конкурентов. И по задумке это будет их убивец. Думаю, на рынок проект выйдет к концу текущего года. Необходимо его еще инфой актуальной набить.

А интересуюсь я не на пустом месте. Такие проекты надо активно продвигать, посему и хочу заранее понять примерный бюджет.

warwar01 ну, приемлемый бюджет. Человек номер 2 есть.

Нет продвиженца пока нет, может быть и зря. Обходимся своими силами. Проект еще только начинает создаваться.

Проект рассчитан на обмен информацией. То есть не торговля. Доходы будут косвенные. Реклама в основном. Потому и нужны большие показатели уников.

Если четно, на столько глубоко пока не копали :) Но думаю, копну в ближайшие дни. Спасибо за полезную информацию, потихоньку открываю глаза.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

tdudenko, своими силами только наполнять и сможете, ито, далеко не оптимально, скажем так (на процентов 10-30 от макс. возможного еффекта). Лишняя экономия сведет вас на нет особенно с таким аппетитом.

С вашими целями и без оптимизатора вовсе (исключаем ваши познания) вам надо целый штат журналистов

T
На сайте с 21.03.2013
16

anndielm журналисты с какой целью? Нанимать оптимизатура планируем. Как я уже говорил, каждым делом должен заниматься профессионал. Пока у нас есть идея, финансы, свой web-мастер.

Ну, и как всегда, хочется всё сделать в лучшем виде при минимуме затрат :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
tdudenko:
.
... продвиженца пока нет, может быть и зря...Проект рассчитан на обмен информацией... Потому и нужны большие показатели уников.

В этом случае однозначно срочно нужен продвиженец. Насколько я понял, у вас суть бизнеса в продаже показов и, соответственно, основная функция - трансляция контента посетителям. Инструменты технической реализации этой функции надо закладывать еще на этапе проектирования сайта, чтобы потом локти не кусать и убытки не фиксировать из-за АГСа или еще какого-нибудь фильтра. Основной риск у вас в СЕО сидит, а специалиста по СЕО нет.

T
На сайте с 21.03.2013
16

Вот поэтому я и начал задавать тут глупые вопросы :) Потому как понимаю, что в области "плаваю" и нужны дополнительные знания.

В частности, инетесен адекватный бюджет на такого специалиста. Думаю, этот человек (группа) будет давать отдельные рекомендации и приезжать на временные аудиенции. То есть я не планирую сажать такого специалиста на постоянку в офисе.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий