- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
Есть ресурс, сделанный на заказ.
Сам вообще не разбираюсь в продвижении, поисковиках и т.д. Даже не знаю в ту ли ветку вопрос задаю, поэтому заранее прошу прощения, возможно задаю не те вопросы. Возможно задаю не так.
Что необходимо?
Надо в сжатые сроки вывести проект на рынок. Чтобы начал активно светиться в поисковиках и так далее. Чтобы клиент, как говорится, пошел.
Перед запуском этого продвижения хотелось бы для начала самому понять как это делается и каких денег стоит. А то сейчас налетит школота и прочие мошенники. Буду признателен за разжовывание, посыл на правильные ссылки и вообще, всяческую помощь в осознании масштабов бедствия.
Всем спасибо.
tdudenko, имхо, ветка та.
Для начала прочитайте это.
Спасибо, удалился читать....
---------- Добавлено 21.03.2013 в 10:27 ----------
Так, почитал, многое прояснилось.
Теперь хотелось бы определиться с ценами. По моему мнению, каждыйм делом должен заниматься профессионал. Так и с раскруткой. Конечно же, это надо отдать на аутсорс т.к. у меня нет ни знаний ни времени на такую деятельность.
Итак, сколько может стоить подобная раскрутка? Как я понимаю, она состоит как минимум из 3-х частей:
1. Анализ и выдача рекомендаций по оптимазации сайта.
2. Помощь с прменением рекомендаций.
3. Внешняя оптимизация.
Может чего и пропустил :)
Итак, сколько всё это может стоить?
По началу посещаемость проекта будет нулевой, это понятно, но хотелось бы в течение полугода получить минимум 10.000 уников в день. Во какие слова я теперь знаю!
tdudenko, эх, чую, пахнет школотой )
простите, простите )
какой же вы взрыв хотите, чтобы через полгода 10к уников ? Да вам через пару лет бы столько посетителей )
Чтобы всё это потянуть надо будет немало денег (как минимум на контент качественный), а тут немалыми деньгами и не пахнетЭ, только амбициями и "разжуйте мне пожалуйста" я узнал что в инете есть бабло.
Если я, вдруг, не прав, светаните сайт, чисто вот интерес играется надо мной
10 000 уников в директе стоит в коммерческой тематике 10 000*20р=200 000р.
Сеошники, если Вам повезет сделают Вам за 1/3 от этой стоимости.
Если по умерите свои аппетиты, или укажете точнее вашу тематику, то можно говорить уже о объемах в месяц, а не в день.
Продвижением сайта должно заниматься 2 человека, 1 это сеошник(мозг), второй это работник у Вас в офисе, который наполняет сайт, изменяет его по требованию сеошника, в общем веб-мастер.
По моему мнению, каждыйм делом должен заниматься профессионал.
Золотые слова!
Теперь про то, что должен был сделать профессионал до появления волшебного числа 100500 уников (или сколько их у вас там):
1. Понять маркетинговые задачи которые надо решить. Описать их:
a. Сроки (ежемесячно, в этом году, за 3-и года)
b. Суммы (приход денег)
c. Сделки (количество)
d. Ассортимент (товары)
e. Покупатели
f. Поставщики
2. Посчитать сколько нужно клиентов для решения маркетинговых задач и решить почему эти клиенты отдадут деньги. Описать целевую аудиторию (может быть несколько групп):
a. География
b. Пол
c. Возраст
d. Модель потребления
e. Значимые факторы при принятии решения о покупке
3. Прикинуть конверсию (сколько из получивших предложение купит у вас). Посчитать необходимое количество посетителей сайта. Ужаснуться. Проверить, что ЦА в принципе не меньше чем необходимое количество посетителей.
Это делали?
anndielm денег у меня есть, не переживайте. Я уже лысый и "возраст Христа" прошел в прошлое. Проект засветить не хочу т.к. есть несколько конкурентов. И по задумке это будет их убивец. Думаю, на рынок проект выйдет к концу текущего года. Необходимо его еще инфой актуальной набить.
А интересуюсь я не на пустом месте. Такие проекты надо активно продвигать, посему и хочу заранее понять примерный бюджет.
warwar01 ну, приемлемый бюджет. Человек номер 2 есть.
Нет продвиженца пока нет, может быть и зря. Обходимся своими силами. Проект еще только начинает создаваться.
Проект рассчитан на обмен информацией. То есть не торговля. Доходы будут косвенные. Реклама в основном. Потому и нужны большие показатели уников.
Если четно, на столько глубоко пока не копали :) Но думаю, копну в ближайшие дни. Спасибо за полезную информацию, потихоньку открываю глаза.
tdudenko, своими силами только наполнять и сможете, ито, далеко не оптимально, скажем так (на процентов 10-30 от макс. возможного еффекта). Лишняя экономия сведет вас на нет особенно с таким аппетитом.
С вашими целями и без оптимизатора вовсе (исключаем ваши познания) вам надо целый штат журналистов
anndielm журналисты с какой целью? Нанимать оптимизатура планируем. Как я уже говорил, каждым делом должен заниматься профессионал. Пока у нас есть идея, финансы, свой web-мастер.
Ну, и как всегда, хочется всё сделать в лучшем виде при минимуме затрат :)
.
... продвиженца пока нет, может быть и зря...Проект рассчитан на обмен информацией... Потому и нужны большие показатели уников.
В этом случае однозначно срочно нужен продвиженец. Насколько я понял, у вас суть бизнеса в продаже показов и, соответственно, основная функция - трансляция контента посетителям. Инструменты технической реализации этой функции надо закладывать еще на этапе проектирования сайта, чтобы потом локти не кусать и убытки не фиксировать из-за АГСа или еще какого-нибудь фильтра. Основной риск у вас в СЕО сидит, а специалиста по СЕО нет.
Вот поэтому я и начал задавать тут глупые вопросы :) Потому как понимаю, что в области "плаваю" и нужны дополнительные знания.
В частности, инетесен адекватный бюджет на такого специалиста. Думаю, этот человек (группа) будет давать отдельные рекомендации и приезжать на временные аудиенции. То есть я не планирую сажать такого специалиста на постоянку в офисе.