- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Собственно, вопрос в теме.
Расскажу подробнее:
У меня есть сайт, ему 5 лет, постпенно продвигается, без скачков. Позиции довольно хорошие.
И в сентябре прошлого, 2012 года траст у сайта был по данным xtool.ru равен 4.
Потом, в ноябре-декабре решили обновить тексты (тк они висели уже несколько лет, и некоторые стали не актуальны) и дизайн, тк он тоже был образца 2008 года и нуждался в обновлении.
Движок при этом остался тот же, самописный. Только добавлены пару модулей для улучшения.
То есть сайт, по идее, стал лучше - красивее выглядеть, тексты более актуальные, функциональности побольше. яша же говорит - "улучшайте сайт!"
Только вот с апдейтом первого марта сайт вдруг просел немного по позициям, на которых держался стабильно уже несколько лет..
Я решил проверить траст сейчас - смотрю - он стал 1.5!
Из-за чего вдруг мог так упать он, может кто-нибудь подсказать или предположить?
xtool.ru - это что Яндекс или может Гугл??
Траст - это что?
Т.е. если я щас на коленке соберу сайт которые будет показывать траст и вдруг там у вашего сайта будет единица - Вы тоже будете переживать? :)
Из-за чего вдруг мог так упать он, может кто-нибудь подсказать или предположить?
Из-за икстула. Они во всем виноваты. Они снизили вам траст. Пишите жалобу.
Ничего удивительного, Xtool это генератор случайных чисел
с апдейтом первого марта сайт вдруг просел немного по позициям, на которых держался стабильно уже несколько лет..
В вашем случае дело не в дизайне, а в смене текстов. Довольно часто при смене текстов поисковики начинают ругаться. Подгоняйте плотности ключевых слов к тем, какие были у старых текстов.
Насчёт дизайна - он может повлиять на поведенческие факторы. Вам, возможно, дизайн больше нравиться стал, а большинству пользователей он может быть неприятен или неудобен. В итоге получите меньшее число просмотров страниц или меньшее время просмотра. Итогом может быть падение позиций.
Насчёт дизайна написал просто как вероятность. В вашем случае проблема в текстах, я больше чем уверен.
А зачем вы на траст равняетесь? к чему равняться на что-то облачное и сомнительное, лучше уж на время нахождения посетителя на сайте или на количество просмотров посетителем:) По мне так сомнительный показатель, на который не особо обращаю внимание, хотя показатели от 5 и выше приятно, конечно, наблюдать:)
---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:28 ----------
Ничего удивительного, Xtool это генератор случайных чисел
не совсем согласен, но что-то в этом есть
да что вы так расстраиваетесь из-за этого икстула? отрицательный отзыв поставили.. (
простите, если кого раздражает сам вид этой ссылки - могу удалить. поверьте, я никак с ними не связан и не собираюсь рекламировать. просто это первый сайт, который выпадает по запросу "трастовость сайта".
а, насколько я читал, трастовость сайта по мнению поисковиков - один из важных параметров продвижения. или нет?
если же вам не нравится именно этот сервис, то подскажите, пожалуйста, другой..
трастовость сайта по мнению поисковиков - один из важных параметров продвижения. или нет?
Нет. Или да. В общем неважно, так как ее померять никто не может, а поисковики не сообщают.
sharhan, Roousk, спасибо, действительно стоит посмотреть как изменились измеряемые параметры, типа времени просмотра, сейчас посмотрю
это первый сайт, который выпадает по запросу "трастовость сайта".
Я бы сказал, что это единственный сервис в выдаче. Как думаете почему? И вопросы в догонку. Что такое траст с точки зрения ПС? И как его может измерить сервис, не имеющий данных по огромному количеству метрик поисковых систем?
Вот поэтому у многих людей сомнения в данной оценке сайта.
Имхо мое мение,ваши новые текста не все попали под индексацию,пройдет время и все станет на свое место. Соответственно если вы правильно подобрали ключевые слова,и корректно засунули их в текст. Я надеюсь при смене контента,вы не забыли про внутреннюю оптимизацию - переленковку страниц.