Может ли траст упасть из-за смены дизайна?

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
180
3046

Здравствуйте!

Собственно, вопрос в теме.

Расскажу подробнее:

У меня есть сайт, ему 5 лет, постпенно продвигается, без скачков. Позиции довольно хорошие.

И в сентябре прошлого, 2012 года траст у сайта был по данным xtool.ru равен 4.

Потом, в ноябре-декабре решили обновить тексты (тк они висели уже несколько лет, и некоторые стали не актуальны) и дизайн, тк он тоже был образца 2008 года и нуждался в обновлении.

Движок при этом остался тот же, самописный. Только добавлены пару модулей для улучшения.

То есть сайт, по идее, стал лучше - красивее выглядеть, тексты более актуальные, функциональности побольше. яша же говорит - "улучшайте сайт!"

Только вот с апдейтом первого марта сайт вдруг просел немного по позициям, на которых держался стабильно уже несколько лет..

Я решил проверить траст сейчас - смотрю - он стал 1.5!

Из-за чего вдруг мог так упать он, может кто-нибудь подсказать или предположить?

Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
D
На сайте с 28.06.2008
1104

xtool.ru - это что Яндекс или может Гугл??

Траст - это что?

Т.е. если я щас на коленке соберу сайт которые будет показывать траст и вдруг там у вашего сайта будет единица - Вы тоже будете переживать? :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
nikonlay:

Из-за чего вдруг мог так упать он, может кто-нибудь подсказать или предположить?

Из-за икстула. Они во всем виноваты. Они снизили вам траст. Пишите жалобу.

AndreasKovalski
На сайте с 15.06.2012
29

Ничего удивительного, Xtool это генератор случайных чисел

S
На сайте с 09.12.2006
116
nikonlay:
с апдейтом первого марта сайт вдруг просел немного по позициям, на которых держался стабильно уже несколько лет..

В вашем случае дело не в дизайне, а в смене текстов. Довольно часто при смене текстов поисковики начинают ругаться. Подгоняйте плотности ключевых слов к тем, какие были у старых текстов.

Насчёт дизайна - он может повлиять на поведенческие факторы. Вам, возможно, дизайн больше нравиться стал, а большинству пользователей он может быть неприятен или неудобен. В итоге получите меньшее число просмотров страниц или меньшее время просмотра. Итогом может быть падение позиций.

Насчёт дизайна написал просто как вероятность. В вашем случае проблема в текстах, я больше чем уверен.

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58

А зачем вы на траст равняетесь? к чему равняться на что-то облачное и сомнительное, лучше уж на время нахождения посетителя на сайте или на количество просмотров посетителем:) По мне так сомнительный показатель, на который не особо обращаю внимание, хотя показатели от 5 и выше приятно, конечно, наблюдать:)

---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:28 ----------

AndreasKovalski:
Ничего удивительного, Xtool это генератор случайных чисел

не совсем согласен, но что-то в этом есть

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
180

да что вы так расстраиваетесь из-за этого икстула? отрицательный отзыв поставили.. (

простите, если кого раздражает сам вид этой ссылки - могу удалить. поверьте, я никак с ними не связан и не собираюсь рекламировать. просто это первый сайт, который выпадает по запросу "трастовость сайта".

а, насколько я читал, трастовость сайта по мнению поисковиков - один из важных параметров продвижения. или нет?

если же вам не нравится именно этот сервис, то подскажите, пожалуйста, другой..

Н
На сайте с 15.06.2011
115
nikonlay:
трастовость сайта по мнению поисковиков - один из важных параметров продвижения. или нет?

Нет. Или да. В общем неважно, так как ее померять никто не может, а поисковики не сообщают.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
180

sharhan, Roousk, спасибо, действительно стоит посмотреть как изменились измеряемые параметры, типа времени просмотра, сейчас посмотрю

RT
На сайте с 02.07.2012
90
nikonlay:
это первый сайт, который выпадает по запросу "трастовость сайта".

Я бы сказал, что это единственный сервис в выдаче. Как думаете почему? И вопросы в догонку. Что такое траст с точки зрения ПС? И как его может измерить сервис, не имеющий данных по огромному количеству метрик поисковых систем?

Вот поэтому у многих людей сомнения в данной оценке сайта.

RR
На сайте с 19.03.2013
1

Имхо мое мение,ваши новые текста не все попали под индексацию,пройдет время и все станет на свое место. Соответственно если вы правильно подобрали ключевые слова,и корректно засунули их в текст. Я надеюсь при смене контента,вы не забыли про внутреннюю оптимизацию - переленковку страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий