Как продвигать сайт без региональной привязки в Яндексе

G
На сайте с 19.03.2013
7
1224

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те, у кого был успешный опыт продвижения сайта без привязки к региону в Яндексе. Сайт на кулинарную тему. Возраст чуть больше 3 месяцев. Есть два вопроса.

1) Имеет ли смысл купить домен, которому несколько лет и сделать с него редирект на мой сайт? Будет ли быстрее он продвигаться от этого в Яндексе?

2) Так как все продвигаемые запросы без региональной привязки в кулинарии, есть ли отличия в закупке ссылок, а точнее в их анкорах? К примеру если я раньше разбавлял общие анкоры запросов к примеру - памятники, запросом памятники в самаре, то как быть здесь? Остаётся разбавлять анкоры только количеством слов, к примеру - кулинария - вкусная кулинария и т. п.

Помогите советом. Можно в личку. Буду очень признателен.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Glidecam:
1) Имеет ли смысл купить домен, которому несколько лет и сделать с него редирект на мой сайт?

какой такой редирект? 301? это склейка... для чего? или старый домен имеет траф? траф можно перенаправить, в этом плюсы есть.

что мешает сайт привязать к региону в ЯВ и продвигать стандартыми методами?

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
S
На сайте с 20.11.2011
12

Чет я не понял кулинарный сайт причем тут региональная привязка? Зачем привязывать к региону сайт такой тематики?

Это типа как приготовить вареники с картошкой в самаре?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

И то верно!

Просто когда один человек создает сайт, наполняет его контентом, продвигает, пытается его монетизировать, и старается задействовать все способы и методы при этом, то это начинает выглядеть так:

и не удивительно, ведь в каждом деле есть специалисты своего направления и лучше эту работу доверить им.

G
На сайте с 19.03.2013
7
bb25:
какой такой редирект? 301? это склейка... для чего? или старый домен имеет траф? траф можно перенаправить, в этом плюсы есть.
что мешает сайт привязать к региону в ЯВ и продвигать стандартыми методами?

Да 301. Есть такой миф, что если привязать к новому домену старый домен, то он будет лучше ранжироваться в поисковых системах. Так как новому нет года, а старому несколько лет. А как общеизвестно, что если сайту до года ни о каких позициях в конкурентных темах тем более по общим запросам (без привязки к регионам) речи быть не может.

А смысл делать кулинарный сайт с привязкой к региону? Сколько трафика можно потерять? Сотни тысяч....

Я поэтому и задаю вопрос к уже тем, у кого есть опыт продвижения сайта без региональной привязки, лучше если даже кулинарного сайта.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 11:23 ----------

schtr:
Чет я не понял кулинарный сайт причем тут региональная привязка? Зачем привязывать к региону сайт такой тематики?
Это типа как приготовить вареники с картошкой в самаре?

Я и не собираюсь привязывать такой сайт. Такие запросы, действительно никто не ищет!

---------- Добавлено 20.03.2013 в 11:26 ----------

bb25:
И то верно!
Просто когда один человек создает сайт, наполняет его контентом, продвигает, пытается его монетизировать, и старается задействовать все способы и методы при этом, то это начинает выглядеть так:

и не удивительно, ведь в каждом деле есть специалисты своего направления и лучше эту работу доверить им.

Классная фотка, но не из моей "оперы". У меня работы по сайту распределены. Просто у меня за 3 года работы в продвижении сайтов, пока ещё не было опыта продвижения не привязанных к региону сайтов, вот и спрашиваю совета! Совета только у тех у кого есть такой опыт! Флудить не нужно!

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Glidecam:
А как общеизвестно, что если сайту до года ни о каких позициях в конкурентных темах тем более по общим запросам (без привязки к регионам) речи быть не может.

Наоборот. Сайт с информационными геонезависимыми продвинуть как раз можно в срок до года хоть как-то, а вот кондиционеры в Москве - очень сильно вряд ли. По первому вопросу: клеить можно, если вы только твердо уверены, что на старом нет никаких фильтров и есть нормальная ссылочная масса. 2) В процентовке вхождений в анкорах я бы не стал различий делать

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
G
На сайте с 19.03.2013
7
Seo-Seo:
Наоборот. Сайт с информационными геонезависимыми продвинуть как раз можно в срок до года хоть как-то, а вот кондиционеры в Москве - очень сильно вряд ли. По первому вопросу: клеить можно, если вы только твердо уверены, что на старом нет никаких фильтров и есть нормальная ссылочная масса. 2) В процентовке вхождений в анкорах я бы не стал различий делать

Первый дельный совет! Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий