Посоветуйте по железу в ДЦ

[Удален]
hvosting:

Кроме того контроллер с прикрепленной к нему батарейкой напрочь перекроет вентиляцию в корпусе 1U
и создаст опасность перегрева. В первую очередь самого контроллера и батарейки.

Тогда как правильно сделать?

H
На сайте с 12.05.2007
133
Svirchoff:

Правильно - взять простенький сервер в аренду, и когда на нем уже будет реальная нагрузка и хоть пяток контейнеров - считать покупку сервера в 2U и 8 дисков.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Я бы не согласился с утверждением о перекрытии вентиляции. Нормально там всё :) Просто надо с умом ставить.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
[Удален]

Такие советы оставьте для других ;)

H
На сайте с 12.05.2007
133
sladkydze:
Да я прекрасно всё это понимаю :) это было сказано так, для примера.

В реальности же все тесты сводятся к тому. что если кто-то требует действительно хорошие IOPS, то получить это можно лишь на SSD :( Потому как аналогичные IOPS на SAS only либо тупо недостижимы, либо это СТОЛЬКО стоит, что проще уж 10 SSD купить.

Если кратко, то сравнивая страйп из 4-х 15к дисков на среднем контроллере + 128к кэша в режиме Write-back и просто приличный домашний SSD уровня OCZ Vertex3 , то разница по IOPS примерно в 10 раз в пользу SSD

Занавес...

Если вы прекрасно все понимаете - почему писали именно про рейд5 ?

У ssd тоже есть свои слабые места, в некоторых задачах они не рулят. Но задачи специфические.

в целом подтверждаю - идея собираться на sas дисках, с 8i контроллером и SSD кешом - маразм.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 16:41 ----------

Svirchoff:
Такие советы оставьте для других ;)

А если у вас уже есть пачка контейнеров - озвучьте сколько они весят, какие iops и tps есть на дисках, и будет решаться конкретная задача, а не сферический конь в вакууме.

[Удален]

Причем здесь iops, Я спрашиваю, как правильно подсоединять raid контроллер к материнской плате. Конфигурацию, я указывал выше. Нужен, не нужен raizer. Батарейка будет, не будет мешать и т.д.

H
На сайте с 12.05.2007
133

ДЦ вам сказал - "соединять нужно через рейзер" - нет, надо переспросить на форуме.

Человек, который 13 лет возится с рейдами дал совет - "такие советы давайте другим".

Загадочный вы ТС, однако. Удачи вам в набивании шишек :)

---------- Добавлено 20.03.2013 в 17:03 ----------

sladkydze:
Я бы не согласился с утверждением о перекрытии вентиляции. Нормально там всё :) Просто надо с умом ставить.

Имеете полное право не соглашаться.

Я правда не очень себе представляю чем отличается установка с умом и без ума при помощи штатной батарейки, штатного рейзера и в штатные посадочные места.

Кроме той схемы, когда батарейка вынесена на достаточно длинном шлейфе, а не смонтирована жестко на контроллере.

===

Не подскажете средний срок жизни батарейки у LSI, Adaptec, Areca, для справки?

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Ну, я постоянно пользую в 1U корпусах контроллеры с батарейками и как-то не сталкивался с перегревом. Да, контроллеры греются как паяльник, но это их нормальный режим работы. Я пробовал их обдувать принудительно, все равно греются, собаки :( Короче, выходов из строя и глюков я не замечал, даже под серьезной нагрузкой. Даже в плохо проветриваемых корпусах (чего не скажешь о 1U).

Вообще, в 1U обычно стоит куча ядерных вентиляторов, ревущих как ошпаренные на 10-15 тыщщах оборотов. Сделано это для хорошей продувки низких пассивных радиаторов процессора(ов). Так что дальше воздух с нехилой такой мощщёй продувает контроллер даже с батарейкой. Есть там щели достаточные. Ну, и конечно же не стоит вплотную к рэйду ставить другие карты или бэкплейты, ухудшающие вентиляцию.

До кучи есть варианты с выносом батарейки на проводке в удобное место.

По сроку жизни батареек, обычно это 3 года. Но есть флэш модули, питающиеся от конденсаторов, они практически вечные. Там не батарейка держит заряд, а конденсаторы питают непродолжительное время для сброса содержимого памяти на мелкую флешку. После чего питать уже ничего не надо.

P.S. Автор, райзер таки нужен. Без него разве что очень сильный человек сможет закрыть крышку сервера. Но думаю, контроллер после этого придется выкинуть :(

Плата контроллра по высоте не помещается в 1U, так что её поворачивают на 90 градусов, размещая параллельно материнской плате.

U1
На сайте с 26.10.2009
117
Svirchoff:

Берите то что валидированно с платформой, есть валидация значит вендор гарантирует что работать всё будет штатно, или же есть примечание о том что не будет при определённых условитях (редко). Затем читаете мануал как что куда ставится. Квик старт юзер гайт)

Про элемент питания на суперконденсаторах я писал уже давным давно в данном топике).

[Удален]

Все, теперь понял, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий