Посоветуйте по железу в ДЦ

[Удален]
2505

Собственно, собрался покупать хорошую железку. С ДЦ вроде определился. Но вот стал вопрос, а что же взять. Начал смотреть конфигурации и цены на никсе. От многообразия закрутилась голова. Мои требования: процессор 4-6 ядра с hT или 2х4 ядра без HT, 64 gb ram, 4x600SAS. В принципе с дисками все понятно. Буду ставить SAS. Основные вопросы:

1) Какой лучше брать контроллер для SAS по цене/качество? Можно ли обойтись встроенным или это ненадежно?

2) Память с ECC или оно того не стоит?

3) Какой недорогой и надежный 1u корпус?

Cамый главный вопрос, какой socket и мать посоветуте? Сейчас остановился на LGA2011

Буду рад советам и личным наблюдениям. Также если есть советы, где есть лучше цены в Москве, поделитесь ссылкой, буду признателен.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Посмотрите regard.ru

Кроме того, лучше взять платформу supermicro, а не мать корпус и бп.

Контроллер лучше взять LSI - либо 9211 либо 9260

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
[Удален]
firstman:
Посмотрите regard.ru

Кроме того, лучше взять платформу supermicro, а не мать корпус и бп.
Контроллер лучше взять LSI - либо 9211 либо 9260

supermicro и собирался, только я не разобрался. Если брать платформу supermicro, то там уже стоит мать, бп. Я правильно понимаю?

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

Вам нужно чуть более точно определить тип процессора... т.е. под ваши требования подходит и E3 и E5 начального уровня, а в цене разница существенная, соответственно и сокеты разные.

Контроллер LSI 9270 хорошо отрабатывает, но не скупитесь на батарейку, это заметно повышает производительность и надежность кэша.

Память конечно ECC. Тот же Kingston стоит не дорого, но хорошо работает на матерях supermicro.

По корпусу, опять же, берите hot-swap, чтобы меньше геморроя самим же было.

Что то вроде SC815TQ-600WB если 1 БП устраивает.

По дискам, ну уж тут сами решайте, что вам хватит под задачи. В принципе 10к rpm работают не дурно, а стоят солидно дешевле, чем 15к.

Рынок завален кучей вариантов от seagate, но в последнее время сыпятся они часто. У hitachi(у нас по крайней мере) процент отказов меньше.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Svirchoff:
supermicro и собирался, только я не разобрался. Если брать платформу supermicro, то там уже стоит мать, бп. Я правильно понимаю?

Да правильно. Вам остается вставить проц память харды. Только к процу не забудьте купить правильный радиатор под 1U.

Не ECC вы и не поставите в Xeon.

Вообще еще есть отличный вариант взять сервер вот здесь: depo.ru

Мы только у них и берем - можем сделать солидную скидку - так, что даже как собраться самому будет цена.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191
Вообще еще есть отличный вариант взять сервер вот здесь: depo.ru

Ничего себе цены.

Базовая конфигурация supermicro с 1 БП, E3-1230v2 / 32 Gb RAM / 1x 500 Gb диск без других наворотов почти 1300 евро?

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
FairyHosting.com:
Ничего себе цены.

Базовая конфигурация supermicro с 1 БП, E3-1230v2 / 32 Gb RAM / 1x 500 Gb диск без других наворотов почти 1300 евро?
За такие деньги проще HP ProLiant DL320e Gen8 взять со всеми родными комплектующими.

Это везде в России такие цены?

Это как GPL у циски. Крупным клиентам они дают цены на уровне самосбора. Но разница есть и огромная.

У них гарантия с выездом на место (пару раз воспользовались - очень удобно). Тестирование серверов 3ое суток. Из 100 серверов купленных у них только 3 оказались с проблемами за 3 года работы.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191
Из 100 серверов купленных у них только 3 оказались с проблемами за 3 года работы.

Ну дак это не им спасибо, а производителям железа :) Вы же конфигурируете сервер как хотите.

Это не апельсины, сервера на складе не протухают как правило :))

Они берут просто платформу supermicro и на ней пишут свой бренд.

Если у вас есть шенген, переходите границу с Эстонией, Латвией или Финляндией, покупаете сервер на 30-40% дешевле и под мышкой, как с компьютером переходите назад :)

Это если везде такие цены конечно.

[Удален]

Что скажете насчет Adaptec RAID 6405E ASR-6405E? Я так понимаю без батареи аварийного питания это не лучший вариант.

SC815TQ - это же просто железка. Сюда еще нужно ставить мать отдельно, правильно? В Depo дороговато выходит

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Svirchoff:
В Depo дороговато выходит

Так я ж говорю, сделаем солидную скидку.

[Удален]

Хорошо, скажите, сколько будет стоить моей конфигурации с контроллером, ipmi.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий