- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Собственно, собрался покупать хорошую железку. С ДЦ вроде определился. Но вот стал вопрос, а что же взять. Начал смотреть конфигурации и цены на никсе. От многообразия закрутилась голова. Мои требования: процессор 4-6 ядра с hT или 2х4 ядра без HT, 64 gb ram, 4x600SAS. В принципе с дисками все понятно. Буду ставить SAS. Основные вопросы:
1) Какой лучше брать контроллер для SAS по цене/качество? Можно ли обойтись встроенным или это ненадежно?
2) Память с ECC или оно того не стоит?
3) Какой недорогой и надежный 1u корпус?
Cамый главный вопрос, какой socket и мать посоветуте? Сейчас остановился на LGA2011
Буду рад советам и личным наблюдениям. Также если есть советы, где есть лучше цены в Москве, поделитесь ссылкой, буду признателен.
Посмотрите regard.ru
Кроме того, лучше взять платформу supermicro, а не мать корпус и бп.
Контроллер лучше взять LSI - либо 9211 либо 9260
Посмотрите regard.ru
Кроме того, лучше взять платформу supermicro, а не мать корпус и бп.
Контроллер лучше взять LSI - либо 9211 либо 9260
supermicro и собирался, только я не разобрался. Если брать платформу supermicro, то там уже стоит мать, бп. Я правильно понимаю?
Вам нужно чуть более точно определить тип процессора... т.е. под ваши требования подходит и E3 и E5 начального уровня, а в цене разница существенная, соответственно и сокеты разные.
Контроллер LSI 9270 хорошо отрабатывает, но не скупитесь на батарейку, это заметно повышает производительность и надежность кэша.
Память конечно ECC. Тот же Kingston стоит не дорого, но хорошо работает на матерях supermicro.
По корпусу, опять же, берите hot-swap, чтобы меньше геморроя самим же было.
Что то вроде SC815TQ-600WB если 1 БП устраивает.
По дискам, ну уж тут сами решайте, что вам хватит под задачи. В принципе 10к rpm работают не дурно, а стоят солидно дешевле, чем 15к.
Рынок завален кучей вариантов от seagate, но в последнее время сыпятся они часто. У hitachi(у нас по крайней мере) процент отказов меньше.
supermicro и собирался, только я не разобрался. Если брать платформу supermicro, то там уже стоит мать, бп. Я правильно понимаю?
Да правильно. Вам остается вставить проц память харды. Только к процу не забудьте купить правильный радиатор под 1U.
Не ECC вы и не поставите в Xeon.
Вообще еще есть отличный вариант взять сервер вот здесь: depo.ru
Мы только у них и берем - можем сделать солидную скидку - так, что даже как собраться самому будет цена.
Ничего себе цены.
Базовая конфигурация supermicro с 1 БП, E3-1230v2 / 32 Gb RAM / 1x 500 Gb диск без других наворотов почти 1300 евро?
Ничего себе цены.
Базовая конфигурация supermicro с 1 БП, E3-1230v2 / 32 Gb RAM / 1x 500 Gb диск без других наворотов почти 1300 евро?
За такие деньги проще HP ProLiant DL320e Gen8 взять со всеми родными комплектующими.
Это везде в России такие цены?
Это как GPL у циски. Крупным клиентам они дают цены на уровне самосбора. Но разница есть и огромная.
У них гарантия с выездом на место (пару раз воспользовались - очень удобно). Тестирование серверов 3ое суток. Из 100 серверов купленных у них только 3 оказались с проблемами за 3 года работы.
Ну дак это не им спасибо, а производителям железа :) Вы же конфигурируете сервер как хотите.
Это не апельсины, сервера на складе не протухают как правило :))
Они берут просто платформу supermicro и на ней пишут свой бренд.
Если у вас есть шенген, переходите границу с Эстонией, Латвией или Финляндией, покупаете сервер на 30-40% дешевле и под мышкой, как с компьютером переходите назад :)
Это если везде такие цены конечно.
Что скажете насчет Adaptec RAID 6405E ASR-6405E? Я так понимаю без батареи аварийного питания это не лучший вариант.
SC815TQ - это же просто железка. Сюда еще нужно ставить мать отдельно, правильно? В Depo дороговато выходит
В Depo дороговато выходит
Так я ж говорю, сделаем солидную скидку.
Хорошо, скажите, сколько будет стоить моей конфигурации с контроллером, ipmi.