Подписчики ВКонтакте: как отделить мух от котлет

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
1516

Т.к. последние годы я СЕО уже не занимаюсь, вся эта чехарда с продвижением в соцсетях меня миновала. Но сейчас нужно разобраться, насколько "естественными" являются подписчики определенной группы.

Есть ли какие-то критерии, по которым пусть и неточно, но возможно определить, каким способом набирались подписчики? Просмотрел десяток страниц - бОльшая часть в статусе "Временно заморожена за подозрительную активность".

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496
Dervish:
Просмотрел десяток страниц - бОльшая часть в статусе "Временно заморожена за подозрительную активность".

любая накрутка там - значит, неестественные ;)

ну походи по ряду еще, с десяток сделай выборку, все увидишь

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
OPTIMER:
любая накрутка там - значит, неестественные ;)
ну походи по ряду еще, с десяток сделай выборку, все увидишь

То есть такой вот "замороженный" статус примерно на 70% подписчиков считается подозрительным? Так и подумал, но хочу все же убедиться на 100%

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
Dervish:
Есть ли какие-то критерии, по которым пусть и неточно, но возможно определить, каким способом набирались подписчики?

Если в группе или паблике 100 000 подписчиков/участников, а на сообщениях "мне нравится" нажато всего пять-десять раз, значит подписчики боты. Некоторые скажут, что этот показатель накручивается. Тогда гляньте историю сообщений. Уж на все публикуемые посты сил и нервов у создателя может не хватить. Второй способ проверки - это статистика паблика. При 100 000 подписчиков трафик с паблика должен быть солидный. Явно не 2000 уников в сутки. Тысяч под 10 вполне.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
бОльшая часть в статусе "Временно заморожена за подозрительную активность".

судя по всему, одни боты в группе) автоматическая система обнаружения вк очень слабо определяет ботов, то есть если там хоть 15% определило, как ботов)) то большинство - боты. Если у вас есть доступ к статистике, скиньте в личку, я вам точно скажу)

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

Dervish, дайте статистику, подскажу :)

Иногда бывает, что просто группа очень старая, и многие из старых участников "заморозились" по разным причинам.

Поэтому надо смотреть по другим критериям. Главное, что нас интересует в этом случае - это графики уникальных посетителей и вступивших/вышедших из группы.

D3
На сайте с 01.04.2010
41
Dervish:
Т.к. последние годы я СЕО уже не занимаюсь, вся эта чехарда с продвижением в соцсетях меня миновала. Но сейчас нужно разобраться, насколько "естественными" являются подписчики определенной группы.

Есть ли какие-то критерии, по которым пусть и неточно, но возможно определить, каким способом набирались подписчики? Просмотрел десяток страниц - бОльшая часть в статусе "Временно заморожена за подозрительную активность".

На 10000 участников как минимум должно быть на одну запись 10-20 лайков и поделится должны 2-5 участков это с одной записью!

И смотрю что бы хотя-бы было 15% в онлайне от общее количество участников!

Анализировать такие данные лучше 18:00 - 21:00 по Московскому времени!

Как то так!

Анализируйте ещё один нюанс сколько участников от 18 лет а то во многих миллиоников слишком много не совершенно летних участников а то им мало что можно продать!

А вообце всё зависеть от тематике группы!

https://vk.com/seodollarplus (SEO НОВОСТИ)
TY
На сайте с 13.11.2012
61

По лайкам судить - сомнительное занятие. Может быть 100 лайков на одну запись, а на другую 10. Все зависит от соответствии контента интересу участников. Единственный показатель, кроме уников - охват. Он расскажет все. Как полный, так и подписчиков.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 10:38 ----------

П.С. Уники накручиваются так же, как и лайки, репосты... А вот как накрутить охват я не слышал еще

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Единственный показатель, кроме уников - охват. Он расскажет все. Как полный, так и подписчиков.

Далеко не факт. Что такое охват? Это новость попала в видимую область экрана юзера. Даже если он листал ленту из 500 новостей. Нужно понять, сколько реально читают, насколько заинтересованы контентом и тд. Охват - штука хорошая, но далеко не единственная) А накручивать можно за сутки-пару, но накручивать каждый день на протяжении месяца, например. о таком я не слышал и не видел:)

TY
На сайте с 13.11.2012
61

Тем не менее когда в условном Сайнсе был 1300000, уников было 19 к, то есть чуть больше 1000 на сотню. а сейчас в некоторых мертвяках, где лайков то мало по 6-10 к уников на 100 к. смотрел сотню сообществ с сошиайта, озадачен. нужна комплексная оценка. может выкуплена реклама или с приложения уники, а не показатель заинтересованности

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
может выкуплена реклама

выкуплена реклама еще совсем ни о чем не говорит) многие ли вообще из покупателей смогут понять, где там мухи,а где котлеты? Далеко не показатель и не факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий