Хостер угрожает "органами"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
root2fire:
Мне одному кажется что это очередная реклама сего проекта?

Да пофиг: если проект хорош - на это можно не обращать внимание. А если плох - никакая реклама не поможет: будут показатель отказов 80% и время на сайте 00:01...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

root2fire, скорее всего у того хостера там куча негативных отзывов

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
manZ:
Я жду чтобы этот "хостер" сам набрался смелости и отписался здесь. Если нет, то выложу сам скрины.

Или пусть мне в личку отпишется, если не пожалеет ~100 тыс.р. на юр.рутину, я со 100% гарантией привлеку ТС к ответственности. Я сам недавно чуть не пострадал от шантажиста, разместившего клевету, но он сам себе вырыл яму.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

manZ, если у него нет лицензии, то хрен он пойдет на вас в суд подавать.

Это все типичный российский подход. Вы надеетесь, что раз "открытый источник", то вы ни за что не отвечаете, а хостер надеется, что раз и так хостинг покупают, то можно работать вчерную. В итоге конфликта все без юридической защиты.

[Удален]
MoMM:
Да пофиг: если проект хорош - на это можно не обращать внимание. А если плох - никакая реклама не поможет: будут показатель отказов 80% и время на сайте 00:01...

С отказами угадали http://gyazo.com/9add7cde086200c3deff07c81db18187 :)

---------- Добавлено 16.03.2013 в 17:11 ----------

d1m17rx:
Или пусть мне в личку отпишется, если не пожалеет ~100 тыс.р. на юр.рутину, я со 100% гарантией привлеку ТС к ответственности. Я сам недавно чуть не пострадал от шантажиста, разместившего клевету, но он сам себе вырыл яму.

Если вы такой прошаренный, то должны знать, что претензии будут к первоисточнику, а не ко мне.

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
manZ:

Если вы такой прошаренный, то должны знать, что претензии будут к первоисточнику, а не ко мне.

Я с этим сталкиваюсь каждый день. Прочитай это два раза, а потом еще пару раз:

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, изложенным в Постановлении от 24 февраля 2005 г. № 3, порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушений деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют деловую репутацию юридического лица.

Согласно ст. 152 ГК РФ юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Наряду с опровержением, такое юридическое лицо вправе требовать возмещения убытков, в т.ч. упущенной выгоды.
Обращаем внимание на то, что именно на лице, распространившем сведения (т.е. в данном случае – на Вас), лежит бремя доказывания их действительности (п. 1. ст. 152 ГК РФ). Ответственность за распространение вышеуказанных сведений несете тоже Вы, поскольку именно Вы являетесь администратором домена и проекта и имеете техническую возможность контролировать содержание информации, размещенной под Вашим доменным именем (п.п. 1.1, 2.9 Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ от 5 октября 2011 г.) .

Помимо гражданско-правовой ответственности, о которой речь шла выше, отметим, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является клеветой и влечет привлечение к административной ответственности по ст. 5.60 КоАП РФ.
При этом распространение таких сведений в публично демонстрируемом произведении (в т.ч. на интернет-сайте) влечет за собой взыскание штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей.
[Удален]

d1m17rx, я почитал, это применимо и к нему :)

IL
На сайте с 20.04.2007
435
manZ:
Я жду чтобы этот "хостер" сам набрался смелости и отписался здесь. Если нет, то выложу сам скрины.

Да он вроде в соседней теме отписывался, видимо до вашего с ним "диалога"..

MoMM:
будут показатель отказов 80% и время на сайте 00:01...
manZ:
С отказами угадали http://gyazo.com/9add7cde086200c3deff07c81db18187

Да и "Ср продолж. посещ." вполне совпадает с "00:01..."

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
manZ:

Вы наивны. Или просто воинствующий профан. Наличие источника сведений не освобождают вас от ответственности. Вы опубликовали - вы и отвечаете.

[Удален]
MoMM:
Вы наивны. Или просто воинствующий профан. Наличие источника сведений не освобождают вас от ответственности. Вы опубликовали - вы и отвечаете.

Сейчас допишу, что ресурс не несет ответственность за размещенную информацию, так как она находится в открытом доступе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий