- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ПР восстановили, письмо с извинениями получил.
Какое ещё письмо с извинениями? 😕
Моё наблюдение подтверждается: снимают в основном продавцы - ибо именно по отношению к ним применены санкции. Ещё снимают "уже трупы" - запингвиненные.
Систему дестабилизируют. Будет новое - однозначно. Метт Каттс не только не будет уволен, но ещё и бонус получит.
Какое ещё письмо с извинениями? 😕
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http:...!
От владельца сайта http:... был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.
Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.
На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы, не связанные с действиями команды по борьбе со спамом. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых "алгоритмами"). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере изменения наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону. Если Ваш сайт по-прежнему имеет низкий рейтинг в результатах поиска, ознакомьтесь с данной статьей, чтобы выявить возможные проблемы и устранить ошибки.
Благодарим за помощь в поддержании высокого качества результатов поиска Google.
С уважением,
команда по повышению качества Поиска в Google
Позиции в гугле не менялись, а в яндексе как ?
снял которые продавал, позиции в гугл без изменений, яндекс все ок - без изменений
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http:...!
От владельца сайта http:... был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.
Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.
Я-то понял, что Вы получили письмо о снятии ручных санкций. Но где тут извинения? 😂 За что гуглу перед Вами извиняться???
ЗЫ: Вот что идёт сейчас на поддержку ссылочного ранжирования:
"Ну у меня коммерческая тематика - ювелирная, наблюдаю такую вещь, есть как будто 2 сохраненные версии у гугла и он то одну поставит на 5 минут, потом вторую ( где выдача на 30-35% другая) , и так уже сутки туда сюда, прыгает. На рунет особо не наблюдаю, хотя парочка конкурентов (тематика - тренажеры) вылетела кудато." /ru/forum/comment/11605630
Это явление я заметил год назад. Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование. Точнее: не вижу автоматического влияния, как в ссылочном. Думаю, что дальше страницы, не прошедшие тест, передаются в команду по борьбе со спамом.
Однако, уверен, что влияние будет усиливаться.
На своих сайтах последствий не ощущал или не причислял к этому алгоритму. Возможно потому, что делаю достаточно интересный контент.
Так же сообщаю сторонникам увольнения Бетмена и неминуемого "ухудшения" выдачи: как видите - у гугла есть вторая, альтернативная выдача. А может и третья, и четвёртая. Не менее релевантная запросам.
Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование.
хех это несколько объясняет для меня зачем гугл "работает" с заголовками и сниппетами. Мне кажется это работает по крайней мере для заголовков и описаний.
у меня на одном новостнике пр главной снизили с 5 до 2 за продажу ссылок, все внутряки обнулили, хотя с пр 3-4 было около 200 страниц.
Однако трафик с гугла вырос по куче низкочастотным запросам. Оговорюсь, что запросы не связаны с последними новостными событиями. Просто повезло?
"Ну у меня коммерческая тематика - ювелирная, наблюдаю такую вещь, есть как будто 2 сохраненные версии у гугла и он то одну поставит на 5 минут, потом вторую ( где выдача на 30-35% другая) , и так уже сутки туда сюда, прыгает. На рунет особо не наблюдаю, хотя парочка конкурентов (тематика - тренажеры) вылетела кудато." /ru/forum/comment/11605630
Это явление я заметил год назад. Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование. Точнее: не вижу автоматического влияния, как в ссылочном. Думаю, что дальше страницы, не прошедшие тест, передаются в команду по борьбе со спамом.
Тоже подобное вижу, уже с год наверное, гугл переключает выдачи. Я сужу по своим сайтам которые на подходах к топу (с10 по 90 позиции) или под фильтрами и по выдаче по моим кеям в целом, появляются одни сайты пропадают другие и такое может быть несколько раз в сутки.
на половине сайтов пр обнулил за продажу ссылок :(
В ходе проверки ссылок появилась идея по кому прошлись.
Идея: прошлись по тем сайтам, которые ставили ссылки на буржуйский инет. Заодно погрозили сайтам из рунета, которые получали ссылки из влетевших сайтов (поэтому кстати на все получили письма счастья).
За- в пользу этой мысли
1. Гугл в России не является монополистом и не имеет решающей доли рынка. Поэтому в в ней он все таки будет подстраиваться.
2. Как то не верится что до этого они не знали о наших биржах.
3. Принятые меры более связаны с защитой с буржунета - не лезьте в чужие владения)))
Это всего лишь предположение), но владельцы Сапы, например, могут легко проверить насколько это реально)
у меня на одном новостнике пр главной снизили с 5 до 2 за продажу ссылок, все внутряки обнулили, хотя с пр 3-4 было около 200 страниц.
Однако трафик с гугла вырос по куче низкочастотным запросам. Оговорюсь, что запросы не связаны с последними новостными событиями. Просто повезло?
Так Каттс только письма разослал. Эффект от ссылок остался.
У меня тоже рост небольшой. Ссылки не снимал. Ибо нефиг тут гомосексуалистам командовать ☝