Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 3

YD
На сайте с 03.06.2008
363
boolevar:
ПР восстановили, письмо с извинениями получил.

Какое ещё письмо с извинениями? 😕

Моё наблюдение подтверждается: снимают в основном продавцы - ибо именно по отношению к ним применены санкции. Ещё снимают "уже трупы" - запингвиненные.

Систему дестабилизируют. Будет новое - однозначно. Метт Каттс не только не будет уволен, но ещё и бонус получит.

B
На сайте с 28.07.2007
116
YuriDnepr:
Какое ещё письмо с извинениями? 😕

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http:...!

От владельца сайта http:... был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.

На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы, не связанные с действиями команды по борьбе со спамом. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых "алгоритмами"). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере изменения наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону. Если Ваш сайт по-прежнему имеет низкий рейтинг в результатах поиска, ознакомьтесь с данной статьей, чтобы выявить возможные проблемы и устранить ошибки.

Благодарим за помощь в поддержании высокого качества результатов поиска Google.

С уважением,

команда по повышению качества Поиска в Google

Panchyshyn
На сайте с 10.02.2007
50
Сняли которые продавали или те, что покупали ?
Позиции в гугле не менялись, а в яндексе как ?

снял которые продавал, позиции в гугл без изменений, яндекс все ок - без изменений

YD
На сайте с 03.06.2008
363
boolevar:
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http:...!

От владельца сайта http:... был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.

Я-то понял, что Вы получили письмо о снятии ручных санкций. Но где тут извинения? 😂 За что гуглу перед Вами извиняться???

ЗЫ: Вот что идёт сейчас на поддержку ссылочного ранжирования:

"Ну у меня коммерческая тематика - ювелирная, наблюдаю такую вещь, есть как будто 2 сохраненные версии у гугла и он то одну поставит на 5 минут, потом вторую ( где выдача на 30-35% другая) , и так уже сутки туда сюда, прыгает. На рунет особо не наблюдаю, хотя парочка конкурентов (тематика - тренажеры) вылетела кудато." /ru/forum/comment/11605630

Это явление я заметил год назад. Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование. Точнее: не вижу автоматического влияния, как в ссылочном. Думаю, что дальше страницы, не прошедшие тест, передаются в команду по борьбе со спамом.

Однако, уверен, что влияние будет усиливаться.

На своих сайтах последствий не ощущал или не причислял к этому алгоритму. Возможно потому, что делаю достаточно интересный контент.

Так же сообщаю сторонникам увольнения Бетмена и неминуемого "ухудшения" выдачи: как видите - у гугла есть вторая, альтернативная выдача. А может и третья, и четвёртая. Не менее релевантная запросам.

E
На сайте с 21.09.2009
283
YuriDnepr:
Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование.

хех это несколько объясняет для меня зачем гугл "работает" с заголовками и сниппетами. Мне кажется это работает по крайней мере для заголовков и описаний.

F
На сайте с 13.11.2009
251

у меня на одном новостнике пр главной снизили с 5 до 2 за продажу ссылок, все внутряки обнулили, хотя с пр 3-4 было около 200 страниц.

Однако трафик с гугла вырос по куче низкочастотным запросам. Оговорюсь, что запросы не связаны с последними новостными событиями. Просто повезло?

T1
На сайте с 03.05.2011
35
YuriDnepr:

"Ну у меня коммерческая тематика - ювелирная, наблюдаю такую вещь, есть как будто 2 сохраненные версии у гугла и он то одну поставит на 5 минут, потом вторую ( где выдача на 30-35% другая) , и так уже сутки туда сюда, прыгает. На рунет особо не наблюдаю, хотя парочка конкурентов (тематика - тренажеры) вылетела кудато." /ru/forum/comment/11605630

Это явление я заметил год назад. Считаю это явление - применением ПФ в ранжировании. Тогда я думал, что быстро запустят, но, видимо, система очень инертна. Уже год не вижу значительного влияния этого алгоритма на ранжирование. Точнее: не вижу автоматического влияния, как в ссылочном. Думаю, что дальше страницы, не прошедшие тест, передаются в команду по борьбе со спамом.

Тоже подобное вижу, уже с год наверное, гугл переключает выдачи. Я сужу по своим сайтам которые на подходах к топу (с10 по 90 позиции) или под фильтрами и по выдаче по моим кеям в целом, появляются одни сайты пропадают другие и такое может быть несколько раз в сутки.

S
На сайте с 19.06.2009
125

на половине сайтов пр обнулил за продажу ссылок :(

Аудит и продвижение сайтов. Настройка/видение YD/GA Обучение Миллиарды ключей по Вашей тематике. Коммерческие доры на заказ. Обучение. Перехватываю домены ТУТ (https://goo.gl/njPaFq).
A2
На сайте с 08.03.2010
74

В ходе проверки ссылок появилась идея по кому прошлись.

Идея: прошлись по тем сайтам, которые ставили ссылки на буржуйский инет. Заодно погрозили сайтам из рунета, которые получали ссылки из влетевших сайтов (поэтому кстати на все получили письма счастья).

За- в пользу этой мысли

1. Гугл в России не является монополистом и не имеет решающей доли рынка. Поэтому в в ней он все таки будет подстраиваться.

2. Как то не верится что до этого они не знали о наших биржах.

3. Принятые меры более связаны с защитой с буржунета - не лезьте в чужие владения)))

Это всего лишь предположение), но владельцы Сапы, например, могут легко проверить насколько это реально)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
foran:
у меня на одном новостнике пр главной снизили с 5 до 2 за продажу ссылок, все внутряки обнулили, хотя с пр 3-4 было около 200 страниц.

Однако трафик с гугла вырос по куче низкочастотным запросам. Оговорюсь, что запросы не связаны с последними новостными событиями. Просто повезло?

Так Каттс только письма разослал. Эффект от ссылок остался.

У меня тоже рост небольшой. Ссылки не снимал. Ибо нефиг тут гомосексуалистам командовать ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий